Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ со своими словами
Хотим переехать в Барнаул из Украины
помогите информацией, пожалуйста

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ада_Волчица
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 0:46    Заголовок сообщения: Хотим переехать в Барнаул из Украины Ответить с цитатой

Доброго времени суток!

Странная семья фаерщиков-шаманов мечтает переехать в Сибирь. Спим и видим просто. Видим, в основном, Кемеровскую область и Алтайский край и мечтаем вполне предметно - есть родственники в Гурьевске и Барнауле и друзья в Новосибирске. Мы из Украины (Луганск) и если в форуме есть кто-то, кто в ближайшие пять лет переезжал, напишите, пожалуйста, в личку, очень нужна любая информация по теме.

Как понимаете, очень срочно, у нас тут.. хм.. не очень хорошо. Особенно для тех, кто работает на производстве и умеет только это. Слышали, что у вас нужны люди, которые умеют и хотят работать. Холода не боимся ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 9:44     Ответить с цитатой

Ада_Волчица
Здравствуйте. А на каком производстве хотели бы работать? И на какой уровень зарплаты рассчитываете? Я думаю, из этого и нужно исходить. :aga-aga:
В Новосибирске уровень жизни повыше, насчет Кемеровской области пишут разное. У мужа родственники живут в Кемеровской области, рвутся к нам. Но это, я думаю, по принципу "хорошо там, где нас нет". :aga-aga: А холода у нас не так и долго - неделька в январе на Крещение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ада_Волчица
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 10:42     Ответить с цитатой

Сална

спасибо за ответ! Мой мужчина по профессии слесарь 5-го разряда, основной опыт работы в тяжёлом машиностроении. Я продавец, тоже по техническому профилю (замки, двери), образование высшее. Ещё я консультант по грудному вскармливанию, но это больше призвание, чем профессия, хотя документы есть. Ну и фаерщики мы (огненное и световое шоу). Сейчас у нас с работой, мягко говоря, стало хуже. Вот про заработок вопрос интересный - я не знаю, сколько у вас - с учетом цен на жильё и всё остальное - нормальный заработок. Хотя бы приблизительно. Не роскошный, но нормальный - это сколько в рублях. И ещё, если вдруг знаете, примерные цены на жильё, например, двухкомнатная квартира сколько стОит в долларе (не центр и не новостройка)?
⮝ наверх ⮝

анель
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 12:14     Ответить с цитатой

Ада_Волчица
Вдруг Вам пригодится в этой области. У нас есть очень хорошая тема Ирины Р. по грудному вскармливанию и им вроде консультанты нужны.
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=47875257#47875257
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pu6ist
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 14:00     Ответить с цитатой

Ада_Волчица, огненное и световое шоу у нас оч востребованы, а людей, которые этим занимаются мало. В прошлом году была свадьба у 2 подруг...за 2 месяца позвонили, уже все время расписано было.
А по жилью смотря скольки комнатную квартиру
⮝ наверх ⮝

Йена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 14:06     Ответить с цитатой

Ада_Волчица
На мой субъективный взгляд средняя зарплата в городе 15-20 тыс. рублей. Цена двухкомнатной квартиры 1700 - 2500 тыс. рублей.

⮝ наверх ⮝

Ада_Волчица
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 16:53     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы! За 15 лет ничего не изменилось в том, что на Алтае самые отзывчивые люди. Значит, будем везти реквизит, раз фаер у вас востребованное направление. Скажите, кто-нибудь знает о государственной программе переселения соотечественников из иностранных государств? И вобще, есть ли эмигранты из Украины (желательно переехавшие в крайние 5 лет)
анель отдельное спасибо за подсказку, я на форумах почти не общаюсь сейчас, в жж больше и сложно ориентироваться. Я написала в той теме.
⮝ наверх ⮝

Малёха
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 19:06     Ответить с цитатой

Ада_Волчица
У нас сестра мужа переехала на ПМЖ и Украины 4 года назад.(смт. Романов) Если какие то вопросы интересуют спрашивайте.

eya
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.11
В дневниках: 4818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 21:40     Ответить с цитатой

Ада_Волчица
Программа Алтайского края по переселению соотечественников http://www.ruvek.info/media/anya/altay/_____________2013_-_2015_.pdf

Вер@ника
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 16:34     Ответить с цитатой

Ада_Волчица
Вы посмотрите сайты по поиску работы - слесарь и продавец везде работу найдут. Хотя в Барнауле с тяжелой промышленностью напряженка... И сайты по аренде жилья, тоже сразу много вопросов отпадет. На мой взгляд Новосибирск перспективнее в плане работы, но жилье там дороже...
Скрытый текст:
hh - работа
avito - объявления об аренде
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Ада_Волчица Вот как бы Вам сказать ... (без обид, пожалуйста) ... все что Вам барнаульские Сибмамы в теме написали (про работу, жилье) правда для граждан России. Все социальные льготы - для граждан России. Думаю первое время уйдет на оформление вида на жительство, разрешение на работу и получение гражданства, поиски работы и подбор жилья по вкусу и достатку. Поэтому ИМХО переезжать надо туда, где есть кому поддержать первое время - поручиться за вашу семью перед сдатчиками жилья, посидеть с ребенком пока Вы будете ходить по инстанциям, перехватить денег, подсказать где что находится.

Добавлено спустя 16 минут:

По поводу работы:
продавец не продовольственных товаров, менеджер
Скрытый текст:
В Барнауле работодатели очень неохотно берут даже без Барнаульской прописки, что уж говорить про иностранцев. Дипломы ценятся местные. Работа то с материальными ценностями и деньгами. Платят мало, не слышала чтобы кто-то получал 15 - 20 тысяч.

Да и зачем Вам это? У Вас такие увлечения, которые могут принести куда больший доход. Заглянула в Ваши темки :shuffle: .
слесарь.
Скрытый текст:
Тут перспективы побольше и заработок может быть в разы больше среднего (а может и не быть). На вскидку сразу работающие заводы - котельный, механических прессов, завод агрегатов, транспортного машиностроения. Для иностранцев существуют квоты на рабочие места. Для граждан России только желание работать, профессионализм. Нарабатываешь репутацию - получаешь больше заказов.
⮝ наверх ⮝

Малёха
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 23:07     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
+100
Работодатели крайне не охотно берут мигрантов. так как документов надо оформить кучу, а нелегально работать не каждый возьмет,так как штраф 800 т.р.
И ещё такого отношения как в миграционной службе я нигде в гос учреждениях не встречала, никто ни какой вопрос толком ответить не могут и очередь ого-го, отношение хамское. Я сестру одну туда вообще не отпускаю.

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 23:19     Ответить с цитатой

Про жилье: найти быстро очень хороший вариант вряд ли получится.
Скрытый текст:
В Барнауле можно снять дом (часть дома) на земле разной степени благоустроенности от завалюшки с удобствами на улице до 2-х этажного коттеджа. Можно снять квартиру от "хрущевки" на Потоке до "сталинки" в центре. По ценам можно ориентироваться на досках объявлений в интернете. Лучшие и самые выгодные варианты находятся, как правило, по-знакомству. Подключите родственников.
Некоторые сдающие предпочитают брать меньше, но сдавать "проверенным" людям. Чтобы Вас не смутили слишком большие и слишком маленькие суммы - уточняйте входит ли квартплата в стоимость аренды.

Добавлено спустя 7 минут:

Извините, но прям улыбнули
Скрытый текст:
Ада_Волчица писал(а):
Странная семья фаерщиков-шаманов мечтает переехать в Сибирь
и снять у Вас квартиру :o
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 13:10     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Я поняла, что люди хотят купить жилье, а не снять. А это уже совсем другой разговор - много ли покупателей на кол-во продавцов на рынке недвижимости?

Ада_Волчица
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 13:35     Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы! Родственники и поддержка у нас есть :) Думаем ещё насчёт Белово и Гурьевска, Кемеровская область, там тоже родственники, работать только легально хотелось бы, конечно, с принятием гражданства и прочим.

Сална сначала снять, потом купить :)

Elena-kuzmina мы странные, но не опасные ;) и спасибо большое за развёрнутые ответы про работу!

pu6ist а не подскажете примерные расценки на фаер у вас?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: