Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Обезьяний хлеб
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 14:18    Заголовок сообщения: Обезьяний хлеб Ответить с цитатой

Я впервые увидела этот рецепт несколько лет назад у Лары-i_lara на форуме "Избушка". Мало, что мне понравилась сама идея такого «лоскутного» сдобного хлеба, но это тесто у меня стало любимым для плюшек.
Привожу текст Лары.

ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ

30г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих (11г)
1/4 стакана теплой воды
3 ст.л. сахара
1 стакан горячего молока
250г сливочного масла
1 ч.л. соли (без горки)
1/2 стакана сахара
4-5 стаканов белой муки
3 взбитых яйца.

Глубокая форма для выпечки кугелоф, смазанная маслом. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и перемешать. В большую миску положить полпорции масла, соль и налить молоко. Остудить. В миску с молоком и маслом добавить дрожжевую смесь и просеянную муку (2 стакана). Добавить яйца и взбить в однородную массу. Постепенно всыпать оставшуюся муку, так чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно 8-10 минут в гладкое и эластичное тесто. Сформовать в шар, переложить в смазанную маслом миску и повалять, чтобы тесто полностью было смазано маслом. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тепло примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме). Тесто обмять, выбить и разделить на две части. Вторую часть масла растопить и дать остыть. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 7 мм и нарезать ромбиками со стороной около 7 см. Обмакнуть ромбики в растопленное масло и выкладывать их в смазанную маслом форму внахлест. Вылить сверху оставшееся масло. Накрыть форму влажным полотенцем и снова поставить на расстойку до тех пор, пока тесто вдвое не увеличится объем. За 15 минут до выпечки нагреть духовку до 190 С. Поставить хлеб в духовку на 45 минут. Готовый хлеб подержать в форме 5 минут. Чтобы вынуть хлеб из формы, осторожно опрокиньте форму на большое полотенце. Сверху накройте плоской тарелкой и снова переверните. Хлеб остывает на решетке Я использовала быстрые сухие дрожжи. Масла взяла чуть меньше - в тесто добавила примерно 70г (ошиблась, но не прогадала!) Соответственно и в форму налила не всё оставшееся масло - испугалась, что будет много. Все остальное - в соответствии с рецептурой. Главное - у вас должна быть высокая форма, потому что ваши ромбики, сиротливо застилавшие дно, вырастут невероятно! Кстати, пусть вас не смущают ромбики! Это могут быть какие угодно лоскутки - если вы поняли принцип, то будете свободны от ограничений. Это не хлеб, это сплошной восторг! И творить его - сплошное удовольствие! Удивительное тесто, которое тает во рту, - пушистое и невесомое. Удивительная, необычная форма. И так приятно отламывать ломтики, а не резать ножом... Обезьяний хлеб очень хорош к кофе и к чаю. С маслом, с джемом, с вареньем. Ну а мы его уминаем просто так...

Подпишусь под каждым словом Лары – это вкусно, это удобно. Это очень нравится и детям, и взрослым:-)
Я пекла не в форме с дыркой, а в куличной формочке. Все прекрасно пропекается, только через 20 минут пришлось прикрыть верх фольгой, чтобы не сгорел.

Лучшие рецепты для домашней выпечки хлеба на сайте Дом.Сибмама

Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Апр 19, 2009 7:22), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 15:17     Ответить с цитатой

ооо, спасибочки. попробую. :yes: :yes:

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Мираж
Как чудесно выгдядит! :puding:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 17:32     Ответить с цитатой

лесенка
На здоровье:-)

А как пахнет!:-)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 18:02     Ответить с цитатой

интересно, а почему название такое :)

обязательно испробую рецепт! спасибочки!

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 18:06     Ответить с цитатой

Интересненький рецептик!!!! Обязательно попробую!!!!! :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 18:13     Ответить с цитатой

Ele
Не знаю, почему такое название:-) Я только слашала, что он появился в Северной Америке. А вот почему "обезьяний" - вопрос открыт:-)
У меня есть еще рецепт "обезьяньего хлеба", он не из кусочков состоит, а из шариков. Буду печь на следующей неделе. И еще с сыром есть и с зеленью:-)
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 18:31     Ответить с цитатой

Мираж, а потом покажете-расскажете? ;)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 18:46     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Конечно, обязательно:-) И рецепт, и фото:-)
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 19:22     Ответить с цитатой

Я подумала, что обезьяний потому, что руками есть можно, без спец приспособлений, так сказать :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 19:36     Ответить с цитатой

Отличная мысль!:-)))
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 13:27     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
Я подумала, что обезьяний потому, что руками есть можно, без спец приспособлений, так сказать :-)

Кстати, я тоже так подумала.
Хлеб для компьютеро-зависимых :haha:

Добавлено спустя 44 секунды:

Мираж
Спасибо за рецептик!
Сейчас маме покажу, может испечет. Она это дело любит :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 14:25     Ответить с цитатой

hoshi
На здоровье:-)))
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 17:42    Заголовок сообщения: Re: Обезьяний хлеб Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
...250г сливочного масла
. Масла взяла чуть меньше - в тесто добавила примерно 70г (ошиблась, но не прогадала!)

т.е. масло можно брать 70 гр смело?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 17:50     Ответить с цитатой

Ele
Да, в тесто можно. Но потом каждый "лоскутик" обмакивать в масло все равно надо, чтобы после выпечки они легко отделялись.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: