Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Покупаем котенка/щенка. Как сделать выбор?
Как не ошибиться с выбором? Что такое качественный котенок/щенок?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 19:11     Ответить с цитатой

katyuna
Ну что ж вы так сразу :eek: У меня не питомник, но щенули замечательные! Уж точно не лысые и маленькие. И не "задорого" вроде :oops:
А вот в питомнике я как раз и купила девочку, у которой не встали ушки, которая выросла до 4,5 кг, и имела пухлявую шерсть.
Я легко могу зарегистрировать питомник или заводскую приставку, но не думаю, что сей факт повлияет на "качество" моих щенков.

Хорошего щенка для дома можно и на Авито взять - только знать надо на что внимание обращать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 15:00     Ответить с цитатой

Цитата:
И не "задорого" вроде

Это у Вас в среднем по породе не дорого.
Для многих же, все, что дороже - 3-5 тыс - безумно дорого.
Не думаю, что за эти деньги можно найти
Цитата:
хорошенький с кукольной мордочкой, и стандарт
а
Если Вы знаете где, я бы себе тоже прикупила, даже на документы раскошелюсь
Скрытый текст:
шутка

Не поймите меня не правильтно
Цитата:
зарегистрировать питомник или заводскую приставку, но не думаю, что сей факт повлияет на "качество" моих щенков

Не факт регистраци питомника делает то, что
Цитата:
щенули замечательные
.
Щенули вообще ВСЕ замечательные. Только вырастает из них разное.
Я знаю многих заводчиков, у которых нет ни питомника, ни приставки и у них замечательные собаки и знаю таких, кто много лет под своей приставкой разводит, а добился лишь весьма и вемсьма среднего качества.

Важно имя питомника/заводчика, которое зарабатывается годами работы, успехами на выставках/соревнованиях (документально зафиксированными экспертными оценками производителей), отношением заводчика к своим "детям" (тут и поддержка связи и консультации и помощь с кормами и передержкой и многое другое), условиями содержания животных (и их количеством), качеством маточного поголовия, племенным планом и т.д.

Особенно в "коммерческих" породах, к коим, чего греха таить, йорки относяться.

Цитата:
Я легко могу зарегистрировать питомник или заводскую приставку, но не думаю, что сей факт повлияет на "качество" моих щенков.

А на качество Ваших щенков (впрочем как и любых других), будет влиять
0) Здоровье производителей
1) Происхождение производителей, от которых эти щенки получаются
2) Фенотип производителей (внешний вид и характер)
3) Грамотный подбор пары по происхождению
4) Грамотный подбор пары по фенотипу
5) Условия содержания производителей (хорошие корма, витамины, физ. нагрузки и гигиена)
6) Условия содержания беременной суки (хорошие корма, витамины, физ. нагрузки и гигиена)
7) Условия содержания кормящей суки (хорошие корма, витамины, гигиена)
8) Качественный прикорм щенков
9) Хорошие условия содержания щенков (достаточно пространства, свежего воздуха, отсутсвие паразитов, сырости и т.д.)
10) Качественный корм и витамины для щенков
11) Своевременная дегельментизация и прививки
12) Своевременная и адекватная социализация (от банального приучения к рукам до прогулок и амуниции)
13) Своевременное и правильное оформление документов на помет (наличие клейма, метрики, вет. паспорта)
14) Адекватная оценка получившихся щенков и отбор (плем. брак, брид или перспектива) заводчиком и кинологом (в клубе, на выставке, на выводке или плем. смотре)
15) Готовность заводчика нести ответственность за заявленное качество потомства
16) Готовность владельца адекватно кормить и выращивать каждого конкретного щенка с учетом его (щенка) индивидуальных потребностей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Грация
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 15:21     Ответить с цитатой

ЛЛЛЛ
Однозначно с документами, иначе сэкономив 5-10 тыс вы очень рискуете приобрести собачку "хочу быть йорком" Я бы обратилась в клуб собаководства, где есть породная секция, где вам наверняка подскажут заводчиков и пометы, которые можно рассматривать.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

ксения я
На Авито можно конечно, т.к. там рекламируют своих щенков и добросовестные заводчики, но как новичку отличить добросовестных от разведенцев вот это вопрос. Конечно нужно смотреть родителей и не вестись на бросовую цену, но как правильно отметила katyuna, щенки то все хорошенькие :-)
Ну и о питомнике. Заводскую приставку конечно не сложно зарегистрировать, что многие и делают, а вот с питомником гораздо сложнее:

1. Племенной питомник может организовать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зоотехническое, ветеринарное, медицинское или биологическое образование (любое из вышеперечисленных) или звание эксперта РКФ, или свидетельство об окончании курсов (экспертов или инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).
2. Племенной питомник создается на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 16:19     Ответить с цитатой

katyuna
Так и я об этом! Я для себя, например, решила, что если буду брать щенка еще - пойду с знающим породу человечком, причем незаинтересованным в этой моей покупке. У йорков я уже все, пожалуй проблемы знаю...на собственном опыте, к сожалению! Либо собственного разведения это щен будет :oops:
Вывод: :oops: Однозначно ре должен быть с док-ми, но даже это не гарантия качества. Тут уж как повезет!
Цитата:
Если Вы знаете где, я бы себе тоже прикупила, даже на документы раскошелюсь

А я бы и продала :haha:
Цитата:
А на качество Ваших щенков (впрочем как и любых других), будет влиять

От 0 до 16 пункта! Имеется! И поэтому жалко продавать за десятку, а дороже не берут :haha:

Грация
Так на Авито и питомники, и отдельные заводчики, и ... не пойми кто.
Цитата:
1. Племенной питомник может организовать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зоотехническое, ветеринарное, медицинское или биологическое образование (любое из вышеперечисленных) или звание эксперта РКФ, или свидетельство об окончании курсов (экспертов или инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).
2. Племенной питомник создается на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку.

Ага, знаю. И приставку, и питомник могу :haha: Но, говорят, с питомником возни больше + налогообложение :-) Только я не уверена, что мне это сейчас нужно. Хотя ... это магическое слово на людей хорошо действует.

Последний раз редактировалось: ксения я (Вт Апр 15, 2014 19:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЛЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 19:10     Ответить с цитатой

Спасибо, большое за подсказку ;)

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 19:24     Ответить с цитатой

ЛЛЛЛ
Вы еще не нашли своего малыша? А на какую сумму рассчитываете? (может я смогу помочь)
⮝ наверх ⮝

ЛЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 21:31     Ответить с цитатой

Мы планировали где-то осень или в конце лета 20-25т. Посмотрим по обстоятел., но покупать собираемся , конечно больше хочет муж и доча. Уже настроились :-)

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 11:45     Ответить с цитатой

Цитата:
2. Племенной питомник создается на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку

Это по правилам РКФ.
Все таки по правилам FCI, в состав которой входит РКФ разницы между заводской приставкой и питомником нет. Точнее нет такого понятия, как заводская приставка, есть только kennel - питомник.
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

shubaduby
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 17:04     Ответить с цитатой

А что за порода белые такие собачки похожи на медвежонков. Это вот терьерчики какие то, а точно породу не знаю. И дорогие ли такие собачки?
⮝ наверх ⮝

Имкука
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 23:09     Ответить с цитатой

Думаю, что все очень индивидуально, можно по объявлению купить отличное породное животные, с хорошими данными, а можно и нарваться.
Смотрите на заводчика.
Я бы не рискнула покупать без документов, во избежании получения сюрпризов.
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 13:06     Ответить с цитатой

shubaduby, бишон фризе?
⮝ наверх ⮝

100buka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 16:14     Ответить с цитатой

shubaduby писал(а):
А что за порода белые такие собачки похожи на медвежонков. Это вот терьерчики какие то, а точно породу не знаю. И дорогие ли такие собачки?

Пушистые и на медвежонков похожими эти собачки будут только при условии кропотливого и ежедневного ухода за шерстью..., а так, болонка, болонкой....
Вот, "стырила для вас фоточку:

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

katyuna писал(а):
Цитата:
2. Племенной питомник создается на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку

Это по правилам РКФ.
Все таки по правилам FCI, в состав которой входит РКФ разницы между заводской приставкой и питомником нет. Точнее нет такого понятия, как заводская приставка, есть только kennel - питомник.
Скрытый текст:

Вы так много тут распинаетесь.. интересно с какой целью???
Знаю лично человечка, ныне очень именитого, который начал с полного, пожизненного "отворота" данного системой РКФ (и запись в журнальчике этом имеется), а теперь человечек сменил фамилию и питомник имеет и клуб зарегестрировал и выставки мутит....
Так что, как показывает практика, грош цена вашим всем постам....
Могу в ЛС вам озвучить человечка этого...

Добавлено спустя 58 секунд:

Единожды мама писал(а):
Думаю, что все очень индивидуально, можно по объявлению купить отличное породное животные, с хорошими данными, а можно и нарваться.
Смотрите на заводчика.
Я бы не рискнула покупать без документов, во избежании получения сюрпризов.

А сколько сюрпризов с историями от заводчиков..... :-(

Продам морских свинок породы американский тедди. 8-923-112-32-99

Последний раз редактировалось: 100buka (Пн Май 05, 2014 15:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 23:04     Ответить с цитатой

100buka, ваше предложение то? То что вы плодили пуделей без роду без племени от престарелой собаки и пытались их продать к тому подводка про заводчиков с сюрпризами и историями?А что меньше историй от алясобакайорк за 5000?
⮝ наверх ⮝

Грация
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 8:23     Ответить с цитатой

100buka
Все эти посты были написаны в помощь тем, кто хочет купить щенка/котенка, но опыта в этом деле не имеет, и конечно же, можно выискивать истории о недобросовестных заводчиках, но гораздо больше шансов купить нечто похожее на то что хочется, но на самом деле совсем не то и при этом деньги заплатить порой немалые, у людей, которые прикрываются формулировкой "собачка для себя" и т.д. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 14:17     Ответить с цитатой

Цитата:

Так что, как показывает практика, грош цена вашим всем постам....

Поосторожней на поворотах-то...

К Вашим знакомым, которые какие-то махинации проворачивают, я никакого отношени не имею, ровно как и сами махинации к непосредственно качеству щенка/котенка, о чем, собственно и тема по бОльшей части.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: