Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Молоко после года
какое молоко пьют в России после года?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 22:20     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Цитата:
В Италии до года при ГВ советуют по немногу прикармливать молоком-смесью, чтобы ребенок знал бутылочку.

:eek: :eek: :eek:

а зачем знать бутылочку? а молоко можно пить из крушки после года.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 22:36     Ответить с цитатой

Татьяна0409, вот и меня удивляет эта рекомендация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gretchen
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 23:09     Ответить с цитатой

А меня удивляет количество молока, которое выпивает ребенок - 2 литра. :eek: Да ему, то всего литр пищи в день надо.
Юлия, а кроме молока Вы еще чем ребеночка кормите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Молоко в кашах у нас уже давно присутствует. В чистом виде еще не давала. НАчиталась статей о том что молоко плохо переваривается и детям вредно, поэтому и осторожничаю. Но как поняла из Ваших ответов напрасно. ТО есть можно попробовать на полдник кружечку. А вообще сколько молока можно в день маленькому ребенку? Моя мама где - то вычитала, что в сутки не польше 0.5 литра, включая то молоко которое идет на приготовление кефира и творожка. А мне кажется, этого мало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Лимон - чик, а грудью уже не кормите? То есть, молоко только коровье в рационе?
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 15:18     Ответить с цитатой

Ёлочка
Увы! У нас был отказ от груди в 1.5 месяца. ДО шести месяцев сцеживалась, потом молоко исчезло. Но я билась до последней капли.
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 15:59     Ответить с цитатой

Лимон - чик писал(а):
Молоко в кашах у нас уже давно присутствует. В чистом виде еще не давала. НАчиталась статей о том что молоко плохо переваривается и детям вредно, поэтому и осторожничаю. Но как поняла из Ваших ответов напрасно. ТО есть можно попробовать на полдник кружечку. А вообще сколько молока можно в день маленькому ребенку? Моя мама где - то вычитала, что в сутки не польше 0.5 литра, включая то молоко которое идет на приготовление кефира и творожка. А мне кажется, этого мало.

Вообще то это касается того молока, котрое только что из-под буренки вытащили, а в тетрапаках оно уже другое. Хотя раньше и буренковое молоко детки спокойно пили.
У нас кружку обычную выпивает, иногда больше, иногда меньше

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 16:11     Ответить с цитатой

Если у меня нету детского молока дома, я малышку даю попить перед дневным сном "Простоквашино. Отборное",растворив в нем печенюшки.Примерно 170-180 г. Правда мы пьем еще из бутылочки :oops:
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 12:56     Ответить с цитатой

А когда лучше молоко давать? на полдник или перед сном? я кучу информации нашла на тему "меню годовалого ребенка" и нигде вообще о коровьем молоке не сказано.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Лимон - чик писал(а):
А когда лучше молоко давать? на полдник или перед сном? я кучу информации нашла на тему "меню годовалого ребенка" и нигде вообще о коровьем молоке не сказано.

Я даю перед дневным сном,первым или вторым.Пока что мы без бутылки не засыпаем. Мне кажется,все индивидуально.У кого как сложится,когда пить молоко.А почему вы боитесь молоко давать?Можно же по чуть чуть начинать...
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 13:33     Ответить с цитатой

Так говорю же начиталась где - то, что молоко до 1.5 лет вредно. вроде как оно не усваивается и теде и тепе. Ну теперь ладно, будем пробовать.
Спасибо всем за ответы и советы! :-)
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 17:40     Ответить с цитатой

Лимон - чик писал(а):
Так говорю же начиталась где - то, что молоко до 1.5 лет вредно. вроде как оно не усваивается и теде и тепе.

Я тоже такое читала, только это вроде как про коровье молоко, а вмагазинных тетрапаках его в лучшем случае половина и оно сильно обезжирено

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 19:24     Ответить с цитатой

aksen писал(а):
Лимон - чик писал(а):
Так говорю же начиталась где - то, что молоко до 1.5 лет вредно. вроде как оно не усваивается и теде и тепе.

Я тоже такое читала, только это вроде как про коровье молоко, а вмагазинных тетрапаках его в лучшем случае половина и оно сильно обезжирено

А как же живут люди в тех городках и деревнях,где нет детского питания и детского молока? Наверное,коровье дают...Мы вот летом поедем в Казахстан,там поселок городского типа в степи, до ближайшего города часа 4 на машине пилить,вокруг только деревеньки. Так там нету магазинного молока,только коровье, и уж тем более нет детского питания, вот я уже сейчас и думаю,чем же я там то буду малышка поить....Кипятить и разбавлять коровье? :eek:
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 19:28     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

А как же живут люди в тех городках и деревнях,где нет детского питания и детского молока? Наверное,коровье дают...Мы вот летом поедем в Казахстан,там поселок городского типа в степи, до ближайшего города часа 4 на машине пилить,вокруг только деревеньки. Так там нету магазинного молока,только коровье, и уж тем более нет детского питания, вот я уже сейчас и думаю,чем же я там то буду малышка поить....Кипятить и разбавлять коровье? :eek:

Я ж не говорю. что вредно. Это для успокения мамочек, которые опасаются "взрослого" молока из магазинов, там оно все равно не коровье.
А насчет коровьего, я думаю, что раз до появления восстоновленного молока в теропаке детки пили молочки прям из-под буренки, и поголовного детского мора не случилось, то наверное не так оно страшно, это коровье молочко, как его нынче педиатры малюют. :-)
Мы сейчас поим ирменским молоком, специальное детское я никогда не покупала :-)

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Цитата:

А дело не в жирности, дело в белке коровьего молока. Который действительно абсолютно не адаптирован для ЖКТ маленького ребенка.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: