Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Целозия, выращивание и уход
тонкости и секреты выращивания петушиных гребешков

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 16:40     Ответить с цитатой

я тоже посеяла и она уже взошла, пикировать пока рано
в прошлом году опыт был так себе, см по 10-15 наросли гребешки и какие-то цыплячьи прям... но я надеюсь, что это из-за дождей :-)

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 17:07     Ответить с цитатой

Храню целозий целую подборку, можно я сюда фото выставлю, чтобы показать какие они красивые бывают и разнообразные
ЭТО МЕТЕЛЬЧАТЫЕ

А ЭТО ГРЕБЕНЧАТЫЕ

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 21024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 16:59     Ответить с цитатой

у меня цвет начали набирать.

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 18:34     Ответить с цитатой

Айрин
Можете показать фото, посмотреть хочется, как у других :oops:
У меня тоже с цветом, обхохочешься, есть кони, а есть шибздики. Ничего не понимаю, почему так: из одного пакета семена, одна земля, руки одни и те же делали :idontno:

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 18:38     Ответить с цитатой

цветоводик
у меня тоже все разного размера. а зацвести собираются как раз шибздики.
возьму фотоаппаратик на работу - отсниму на днях.

Osk@
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 0:25     Ответить с цитатой

А я в прошлом году посадила купленную первую попавшуюся микс, упаковку не сохранила (о чем сейчас очень жалею), наросли такие кони :shock: особо не заморачивалась, распикировала 1 раз, потом высадила на ПМЖ :aga-aga: . В этом году думала так же сделаю, но не тут то было, из пачки взошли 4 шт, 2 благополучно скончались, 2 сидят заморышами :o
Вот мои прошлогодние кони.
Эти росли там, где первые полдня было солнце, потом тень и под здоровенной клещевиной.

Это для оценки масштабов

А эти не такие кони, росли с др стороны домика, где первые полдня тень, потом солнце и на открытом месте

и парочка задохликов была, которые жаль было выкинуть, они так и не оклемались. Все из одной пачки. Прям написала и осознала, что невольно эксперимент поставила :haha:
Вот, может кому поможет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Подниму тему.
Мои оформились уже в кое-что, похожее на цветник.

Последний раз редактировалось: цветоводик (Чт Мар 05, 2015 17:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 19:39     Ответить с цитатой

цветоводик
красота какая!

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 20:11     Ответить с цитатой

Айрин
Тут не все мною выращенные, есть в этом миксе и покупные. Из разноцветной смеси семян вышли все розово-малиновые. Ни жёлтых, ни оранжевых не оказалось. Много обещают производители семян, а по факту... :-(

Павлёнка
Студент
Студент

На сайте с 18.10.06
В дневниках: 49
Карта № 003121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 15:50     Ответить с цитатой

цветоводик
Добрый день!
Подскажите по вашему опыту, уже пора целозию сеять или рано ещё? Хочу попытаться вырастить в этом году.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 16:23     Ответить с цитатой

Павлёнка
Пора. Уже можно сеять.

Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:

Павлёнка подняла тему, и я сразу вспомнила.
Всем хочу рассказать прошлогодний итог.
Покупала такой пакетик
стоил что-то он недорого, семян внутри было насыпано щедро, и сразу как-то закрались сомнения. Обычно, если что хорошее, так поштучно можно пересчитать, а тут чуть ли не чайная ложка семян. Посеяла на рассаду. Ждала и сравнивала. И в рассаде всходы как-то выбивались из общей массы и после пересадки явно опережали сородичей. Короче расцвел амарант, обычный амарант 1 метра ростом. Вот на фото он слева в черном кружочке.
вырвала с корнем и выкинула, поскольку эти амбалы-амаранты никак не сочетались с миниатюрными целозиями. И в очередной раз посмеялась над собой: кого я взрастила? Почти сорняка, который и самосевом размножается. На кого потратила время и средства? :haha:

Павлёнка
Студент
Студент

На сайте с 18.10.06
В дневниках: 49
Карта № 003121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 16:31     Ответить с цитатой

цветоводик
Спасибо за быстрый ответ :give_heart:
Попытаюсь и я вырастить. Купила гребенчатую Жёлтый утёнок, надеюсь она и вырастет :haha:
⮝ наверх ⮝

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 8:44     Ответить с цитатой

вот что у меня было в прошлом году. Сеяла первый раз. В этом году мама требует возобновления, уж очень она ей понравилась

ростом примерно 30-35 см, а были еще крохотные по 15 см.
Так вот мне понравились первые, вторые совсем мелкая метелка, сажать нужно много.
но мама не глядя купила семян 15ти см :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Сегодня буду сеять. Вычитала на пачке, что им противопоказан солнечный свет при прорастании и семена не заделывать. Мне кажется я в том году делала все с точностью да наоборот
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 8:51     Ответить с цитатой

Надежда Прекрасная
Очень красивенькие :in_love: В первый ярус к этим посадить бы маленькие 15-сантиметровые, вот была бы лесенка, фантазия буйная.

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 10:12     Ответить с цитатой

цветоводик
ох, из меня дизайнер... только 3ий год буду на участке сама ковыряться. Опыт нарабатывается, все что было многолетнее - пересаживается, уже более менее какие то приличные клумбы формируются.
В этом году сделаю, как Вы советуете. У меня как раз с прошлого года они же остались и плюс мелкорослые. Я хотела к целозии еще колеусы примешать. У меня как раз 2 вида: 30-35 и 15 см.
А может и не буду, посмотрим что вырастет и как будет смотреться на подоконнике
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: