Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Одних внуков любят больше, чем других... Так у всех?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фея из Бомбея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 0:49     Ответить с цитатой

Freya есть, это я :aga-aga: по крайней мере видела не раз и не два, был в моей юности случай я встречалась с мальчиком, очень серьезные отношения, были, он меня бросил потому что я бедная была, были в неравном материальном положении с ним, ему его окружение "пело" про меня всякие нелицеприятные вещи, в том числе кстати и родители. что сейчас: он нигде не работает, не закончил институт, связался с такой же "мажоркой" как и он, живут на подачки родителей, родители рады бы отвязаться, но не могут, родной же ребенок, у меня все наоборот, а в свое время я очень переживала когда меня бросили, по улице ходить не могла, смеялись надо мною... жизнь показала что к чему... ;) родители кстати сейчас ТАК не зарабатывают, тем более он не единственный ребенок, при встрече со мною, особенно когда я с ребенком иду или с двумя, говорят а вот наш средненький так и не женился. и деток от него не дождемся, и не работает и полился поток жалоб, который я прерываю быстренько, а когда они мне прочили подворотню и вечную нищету. и да я злорадствую. и кстати никогда не сужу о человеке только по его материальному благополучию или статусу в обществе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 0:53     Ответить с цитатой

Фея из Бомбея, я не поняла, в каком месте вашему ухажеру плохо живется. Как ему в попу дули, так и дуют. Вы работаете, а он - нет, живет на готовом. А то что там про него говорят, его, скорее всего, мало печалит. Где тут жизнь че расставила..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 1:43     Ответить с цитатой

Freya
не ухажеру плохо живется, а родителям-разлучникам.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 1:46     Ответить с цитатой

Лилу111
Было б плохо - денег не давали бы) А так.. всем комфортно, все при своем ) Одна фея в накладе)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 1:53     Ответить с цитатой

Freya
Ну, если вы считаете, что зарабатывать денег меньше, чем раньше, не иметь шансов увеличить доход из-за преклонного возраста, а также ждать и не дождаться от одного из своих сыновей ни внуков, ни денег, да еще и содержать его - это показатель того, что все "хорошо", то... вы себе такой жизни правда пожелали бы? Мне вот не надо, спасибо.

Имхо, Фея из Бомбея хоть и с юношескими обидками, но явно не "в накладе" от разлучения с таким "перспективным" женихом. Ваше мнение с моим имхо совпадать, естественно, не обязано.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 1:58     Ответить с цитатой

Лилу111, я считаю, что люди, которые устроили себе такую перспективу, трактуют это несколько иначе, нежели вы. Им за счастье пестовать какого -то избранного дитятю и это цель и смысл, хоть что вы тут пишите )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 8:39     Ответить с цитатой

Freya
Тогда почему жалуются? От невыносимого счастья? Вы себя так же ведете - когда у вас счастье, вы на него жалуетесь, причем не самым близким людям, им вас аж обрывать приходится? Или вы ведете себя по другому - но тогда с чего такой вывод?

И это здорово вообще так понимать - если у кого-то сын/дочь не работают/деньги из дома тащат - то родители, оказывается, сами такого хотели! Никаких других вариантов нет, не было и быть не может.

И если я правильно поняла, то себе вы бы такое "хорошо" не хотели ни в виде сына, ни в виде мужа? А когда это не у вас, а у других - то действительно получается "хорошо" в смысле "хорошо, что не у меня".
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 10:28     Ответить с цитатой

Фея из Бомбея
Ну... жизнь-то еще не закончилась. И что и как там сложится дальше - не известно ;)
Поэтому, говорить о том, что "жизнь все расставила по своим местам" - я бы пока не стала. ИМХО :love_sibmama:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 11:05     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
Freya
Тогда почему жалуются? От невыносимого счастья? Вы себя так же ведете - когда у вас счастье, вы на него жалуетесь, причем не самым близким людям, им вас аж обрывать приходится? Или вы ведете себя по другому - но тогда с чего такой вывод?

Жалуются, потому что понимают, что ситуация несколько нездоровая, типа не виноватые мы, оно само так сложилось.. Но менять ее не будут, т.к. имеют с нее свои бонусы.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 11:55     Ответить с цитатой

Freya
иметь бонусы с ситуации и быть счастливым в ней - не одно и то же. Осознание не здоровости ситуации уже помеха счастью.

Это еще если принять ваше допущение, что дело действительно в родителях, а не в том, что сын мог подсесть на наркотики, к примеру - и тогда родители мало что могут сделать, как бы ситуацию не хотели изменить (но при этом могут не признавать факт наркомании).
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 12:11     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
Freya
Осознание не здоровости ситуации уже помеха счастью.

И тем не менее, уйма людей живут в этой нездоровости и их все устраивает. Родителям взрослых детей часто не хватает ощущения наполненности гнезда, не хватает привычного уклада "родители-ребенок"с поэтому они искусственно приближают к себе одного из внуков или не отпускают кого-то из детей, вот именно таким особенным отношением, подарками, помощью и пр. Продлевают себе молодость, т.с.
Наркоманы не имеют отношения к теме.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 12:35     Ответить с цитатой

Если их все устраивает - то почему жалобы? если они осознают, что живут в нездоровой ситуации - почему вы считаете, что их все устраивает? При чем тут уйма других людей (вот уж эта уйма людей точно не имеет отношения к теме) - вам про конкретных пишут, которые жалуются всякий раз при встрече постороннему, в принципе, человеку, причем так, что их обрывать приходится?

Сначала вы сделали предположение, что родители "сами того хотели" - причем мне почему-то нельзя сделать предположение "сын мог подсесть на наркотики". Потом из недоказанного предположения "они сами этого хотели" через "ну есть же люди, которые в такой ситуации счастливы" делаете вывод "ну раз есть те, кто счастливы - значит, эти точно счастливы".

Все, что вы описываете, может быть верно для другой ситуации - но это не значит, что это верно для всех.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 16:25     Ответить с цитатой

Лилу111
Ну потому что, млин, любят люди жаловаться)) Ничего не меняют, значит устраивает. Мне вот подружка на мужа жалуется ежедневно, к батарее не прикована, грудных детей нет, и что? Пожалуется и дальше живет. А кто-то на детей жалуется.. Я сейчас о здоровых. Наркоманы и прочие нездоровые дели - это другая тема. Там выбора нет. Кажется, мы уже с вами уже повторяемся)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 16:41     Ответить с цитатой

Freya
Вы уверенны, что рычаги всегда в руках тех, кто страдает от ситуации? Ничего, что от родителей мало что зависит?
У меня астма, я не могу этого изменить - по вашему, я прям счастлива от этого, т.к. "не меняю ничего". Причем из-за беременности, астма усилилась, но беременность была желанной - значит, я точно счастлива от своей астмы: забеременела осознанно, риски знала, аборт не сделала.
А у моей прабабки муж умер, когда она 11 родила - но она ж детей не бросила. Значит, была счастлива их одна поднимать, смотреть, как им есть нечего - один аж лебеды с голодухи наелся, от чего и умер. Но! Если бы она была не счастлива от его смерти она бы враз всех накормила или бросила. Просто счастье у нее такое вот было - да, по-вашему?
И "все устраивает" не равно "счастливы". Ваша подруга прям "счастлива" в своей ситуации, или у нее все "не настолько плохо", что бы рискнуть и уйти?
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 16:55     Ответить с цитатой

Лилу111, мне что-то лень копаться в ваших мухах и котлетах, все что хотела, я сказала)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: