Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как рассказать ребенку о войне
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 23:18     Ответить с цитатой

Скажите, кто уже учавствовал в параде Бессмертного полка:
где-то записыватся надо?когда и где проходит? где можно плакаты сделать... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 23:23     Ответить с цитатой

Леший писал(а):
Скажите, кто уже учавствовал в параде Бессмертного полка:
где-то записыватся надо?когда и где проходит? где можно плакаты сделать... :oops:

У нас есть большая и подробная статья на сайте :)
http://sibmama.ru/bessmertnyy-polk.htm

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 23:57     Ответить с цитатой

burya
спасиб!
⮝ наверх ⮝

@Берегиня@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 9:56     Ответить с цитатой

Однажды 5летний сын какие-то претензии к еде высказывал, баловался за столом, меньшая еще начала повторять за ним, я не выдержала и строго говорю:
- Твоя прабабушка во время войны ела лебеду и собирала прошлогоднюю гнилую картошку в полях, твой прадед погиб, защищая родину, чтобы ты сейчас мог спокойно сидеть и кушать все это, а ты еще выделываешься! :evil: И вы знаете - подействовало, с любопытством потом расспрашивал что такое лебеда, я говорю: - на даче дам тебе попробовать... :-)

А вообще сын с дедом ходят на парад, и как все мальчишки очень интересуется военной темой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 65702
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 20:57     Ответить с цитатой

"Ты про кого плачешь?"- вот это сильно.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

По-моему, рассказывать нужно. разве что тщательно выбирать форму подачи.
Когда я была в первом классе, на первом же уроке нам рассказали про Бухенвальд.
С картинками, так сказать.
Я до сих пор не могу смотреть подобные вещи. Даже мумий в музее.

Я буду рассказывать своим детям о войне. о том, что люди воюют, что надо ценить настоящее. И быть благодарными тем людям, которые воевали за нашу страну.
пусть это и выглядит немного пафосно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 13:00    Заголовок сообщения: Напоминаем о еще одной публикации на нашем сайте Ответить с цитатой

Цитата:
Но есть ведь и треволнения наших дней: кризис, выборы, перевыборы, цены, бензин и загрязнение окружающей среды, и зарплату задержали и может быть даже уволят, и ребенок снова, в который раз, забыл где-то свою спортивную форму. И не хватает времени на эту простую игру, которая даст почувствовать вкус каждого звука. Не хватает времени сесть и подумать, о чем это я. Что для меня. Что для меня такие слова как Честь, Отвага, Родина, Отечество. Это пустые звуки? Это слова-оскорбления, как теперь модно? Что для меня фамилии: Космодемьянская, Гастелло, Жуков, Талалихин, Кожедуб?.. Что для меня значит праздник, который наступит на днях – праздник Великой Победы? А что он значит для моих детей?

День Победы: зачем нашим детям об этом знать?

Sovka99
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 12:32     Ответить с цитатой

burya
Статья правильная, вот только выводы по любому вопросу дети будут делать исходя из семейной позиции в целом. Можно и нужно ребенку показывать и рассказывать о проблемах, даже правильные мысли озвучивать. Вот только выводы он сделает, например, из того, как родители обсуждают, кому нужно взятку дать, чтобы старшего от армии "отмазать".
Да и многие дети сейчас рождаются (по циклу реинкарнации) с душами тех, кто ушел из жизни в 1962-69гг. , т.е. прошедшие войну. Не верите, посмотрите на сегодняшних 20-летних. По всему миру фашиствующие толпы, стремление подчиниться жесткому лидеру, жажда разрушать и убивать. На феномен спортивных фанатов посмотрите. Ведь еще 10 лет назад этого не было. Не все, конечно, но очень многие. А это вполне могут быть души тех, кто ушел в 1940 -45г. Увы, это объективная реальность. Я бы посоветовала, чтобы к каждому своему ребенку мы подходили индивидуально: истинному Козерожеку можно и в 3 года о серьезных темах говорить, а истинный Рак может так испугаться, что комплекс разовьется. :holding:
⮝ наверх ⮝

Napoleon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 9:30     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Napoleon (Пн Май 12, 2014 17:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sovka99
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 10:28     Ответить с цитатой

Napoleon писал(а):
Правило здесь такое: нельзя сеять, внушать, возбуждать страхи в сознании детей. Страх - это входные ворота для сил зла. Отсюда и отталкиваться: что говорить и как говорить.

Согласна, , но это как одно лекарство от всех болезней. Каждый ребенок - личность, индивидуальность. И хорошо, что человек, а не интересы группы, коллектива или даже страны все-таки постепенно выходят на первое место. Тогда возникает естественный вопрос: как понять личность, предназначение ребенка, чтобы именно ему не навредить по всем темам, не только страшным.
Помню одну ситуацию: моя приятельница попросила составить гороскоп для сына ее подруги. Приходит женщина-офицер, муж тоже военный. У них сы, которого они решили определить в кадетский корпус. Дама конфликт и слезы. Смотрю: мальчику категорически противопоказано по жизни иметь отношение к армии и другим брутальным профессиям. Ему бы океонологом стать (Нептун хорошо аспектирован в королевском градусе), или сказки писать, стихи. Мама в шоке: они ведь уже решили! Они его на борьбу в секцию отвели, а парень постоянно болеет и плачет.
Индивидуально нужно к нашим детям подходить и очень бережно.
⮝ наверх ⮝

Napoleon

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 10:48     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Napoleon (Пн Май 12, 2014 17:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 12:28     Ответить с цитатой

что-то вы не туда пошли девочки... Дети должны знать о войне, о том что было, как это было, чем все закончилось, какой ценой далось...
В каждом возрасте своя часть информации, но она должна быть. Что бы не было у нас как на Украине...

Чтоб гордились. Чтоб помнили.

Их можно всю жизнь беречь от жизни, а потом получить ... деток...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Napoleon

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 13:04     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Napoleon (Пн Май 12, 2014 17:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 13:08     Ответить с цитатой

Napoleon
Цитата:
На Украине местный менталитет сработал, у нас он не такой, так что у нас такое не возможно.

не будьте в этом так уверены.
⮝ наверх ⮝

Napoleon

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 13:20     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Napoleon (Пн Май 12, 2014 17:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 13:55     Ответить с цитатой

Napoleon
Для начала мы живем в РОССИИ.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: