Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PtyZa
Подготовишка

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 486 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ninulja
Ясельки

На сайте с 21.05.11 Сообщения: 82 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 21:51 |
|
|
Покоробила фраза автора статьи "Никакая пропаганда внутри семьи не будет иметь у детей успеха, если вы не читаете, не смотрите, не слушаете, не уважаете."
Зачем нужна пропаганда внутри семьи? Снаружи ее, что ли, мало??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18222 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 22:12 |
|
|
PtyZa
Не надо выделять себя из состава страны. Страна у нас одна.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ninulja
Автор совершенно прав, если внутри семьи нет уважения к прошлому, нет работы над этим, никакая внешняя "пропаганда" не сработает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16018 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 22:17 |
|
|
Хорошо бы еще инструкцию "что рассказать ребенку о событиях на Украине"
Ребенку почти 12 и она вроде вполне готова к разумному диалогу, но я понимаю, что не могу ей дать совершенно никаких разумных пояснений. А она спрашивает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Napoleon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 505
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 22:23 |
|
|
burya писал(а): | Хорошо бы еще инструкцию "что рассказать ребенку о событиях на Украине"
Ребенку почти 12 и она вроде вполне готова к разумному диалогу, но я понимаю, что не могу ей дать совершенно никаких разумных пояснений. А она спрашивает. |
Как события на Украине касаются жизни 12-летнего ребёнка в Новосибирске?)
Не нужно детям головы забивать грязной политикой, да еще и девочке. Своими делами ей желательно увлекаться, своим развитием, своей гармонией.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 22:26 |
|
|
Ну хотя бы тем касается, что муж (и вся его семья, соответственно) с Украины, у нас дома как-то не принято игнорировать этот факт...
Ну и в целом, мне кажется 12 лет - это уже вполне подходящий возраст, чтобы как-то начать просвещать ребенка в плане социальных и общественно-политических отношений. А когда же это начать-то? Подождать, пока у нее право голоса появится? Так скоро уже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18222 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 22:33 |
|
|
Napoleon
о как... т.е. оградить от всего и пусть цветет?
burya
я не знаю как, не знаю как самой все переварить-то... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Napoleon

|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 22:42 |
|
|
burya писал(а): | Ну хотя бы тем касается, что муж (и вся его семья, соответственно) с Украины, у нас дома как-то не принято игнорировать этот факт...
Ну и в целом, мне кажется 12 лет - это уже вполне подходящий возраст, чтобы как-то начать просвещать ребенка в плане социальных и общественно-политических отношений. А когда же это начать-то? Подождать, пока у нее право голоса появится? Так скоро уже  |
Вся политика построена на лжи -- Ложь разрушительна для психики -- Обязанность родителей - оберегать психику детей -- Следовательно, политика (как и любые деструктивные разговоры, информация) детям ни к чему.
Вот станет взрослой, сама решит, чем ей заниматься и как развращаться.
Если девочка с 12 лет начнет втягиваться в дебри сплетен, возмущений и недовольства, то во взрослой жизни и у нее появятся проблемы с лишним весом.
Последний раз редактировалось: Napoleon (Вт Май 06, 2014 22:47), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53603 В дневниках: 44782 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 22:42 |
|
|
burya
ээх, вот как раз в Киеве есть музей войны.
Там перчатки из человеческой кожи и мыло, и сумочки...
меня это поразило сильно в своё время...
Сыну рассказываю, но не понимает пока. Только у меня спрашивает, почему я замолкаю периодами. А я не могу, у меня дух перехватывает и слёзы... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леший
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 22:46 |
|
|
Napoleon
уу.... какая у вас однако путаница в голове..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 22:46 |
|
|
Napoleon писал(а): |
Вся политика построена на лжи -- Ложь разрушительна для психики -- Обязанность родителей - оберегать психику детей -- Следовательно, политика (как и любые деструктивные разговоры, информация) детям ни к чему.
Вот станет взрослой, сама решит, чем ей заниматься и как развращаться. |
Ээээ... А не вырастет ли ребенок в гармоничного, но очень инфантильного взрослого, приспособленного исключительно к оранжерейным условиям условного идиллического мира?
Обнаружит, что "все лгут" (с) и упадет в обморок от удивления...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Napoleon

|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 22:57 |
|
|
burya писал(а): | Napoleon писал(а): |
Вот станет взрослой, сама решит, чем ей заниматься и как развращаться. |
Ээээ... А не вырастет ли ребенок в гармоничного, но очень инфантильного взрослого, приспособленного исключительно к оранжерейным условиям условного идиллического мира?
Обнаружит, что "все лгут" (с) и упадет в обморок от удивления...  |
Не вырастет. А вырастет цельной, не раздёрганной, самодостаточной здоровой личностью.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Льесальвхейм писал(а): |
Откуда позвольте спросить. вы это ЗНАЕТЕ? И каким образом это сможет обойти Сибирь с ее морално устойчивыми людьми. если стихийно начнется в других местах?
|
Ну, у нас же Путин - президент. Так что не начнется, а как начнется, сразу и затухнет, да так, что никто и не заметит.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Napoleon

|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 23:02 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Napoleon (Пн Май 12, 2014 17:35), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|