Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Присутствие мамы в саду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SunGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 18:33     Ответить с цитатой

Julice

Вы в какой сад идете? могу сказать что в нашем, адаптационный период начинается не со времени открытия группы, а со времени прихода малыша. Можно начать с прогулочной адаптации (погулять одним на участке, дождаться выхода группы, погулять с ними) Потом можно убегать "по делам" оставляя ребенка с воспитателями на улице. Потом начать приводить в группу со всеми но на час, два, до обеда и тд.....

Главное доверяйте воспитателями и передавайте сыночку положительные эмоции!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SVетик
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 18:50     Ответить с цитатой

Я тоже решила подготовиться к детскому садику и походить в детский центр, где оставляют ребятишек без мам на 1 час. Там детей берут только с 3-х лет и дочка моя давно туда просится, но по возрасту не проходила. И вот наступил долгожданный день рождения, после которого она сказала, что ей теперь можно пойти в детский центр!!!
Она знала, что там детки играют без мамы и когда я надела на неё маечку с номером и сдала ящик с вещами - моя доча усвистала и даже не попрощалась... я походила - походила, посмотрела из-за стекла за ней - ребёнок даже не оглядывался.
Тогда я пошла по магазинам и через 30 минут вернулась - дочка бегала, ползала, купалась в шариках... я ещё пошла по магазинам и вернулась к назначенному времени. И когда я её на ручки, то дочка разразилась слезами и кусала меня, так медленно и долго - так много было чувств, а словами выразить была не в силах. Когда спрашивала - то говорила, что не хочет уходить из центра... (только у меня возникло недоверие )
Однако, когда укладывались спать, то у нас был разговор о прошедших событиях на сегодня и оказалось, что она меня потеряла и не знала когда я вернусь!
При этом воспитатели, которые приглядывали за ней - удивлялись, что ребёнок первый раз остался без мамы и даже не вспоминала всё это время, а весело играла на площадке. А на деле оказалось другое.
Теперь для меня стало важным при расставании донести до ребёнка, на доступном ему языке - зачем ребёнок здесь, куда уходит мама, когда вернётся (что успеет за это время сделать ребёнок)...
Возьму этот опыт для садика ;)

А по поводу моего присутствия в группе - ДА, я хочу быть первые дни на группе. Ну, не могу я просто оставлять ребёнка чужим людям, не зная как они обращаются с детьми.
И когда мне будет спокойно, то и ребёнку будет спокойно, ведь настроение мамы ребёнок чувствует (да об этом уже много говорилось... :oops: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Julice
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 19:49     Ответить с цитатой

SunGirl
мы идем в 25 садик в ясли группу. У нас ре еще со страшими детьми идет хоть как то на контакт-вроде они понимают что делают...а своего возраста-детей боится-типа они глупенькие, не соображают что делают-обидеть могут и тд :-(

SunGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 20:07     Ответить с цитатой

Julice

подождите, 25 же еще на ремонте?! у меня там подруга работает, говорит они не раньше сентября откроются (ремонт пищеблока)
⮝ наверх ⮝

Julice
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 21:29     Ответить с цитатой

SunGirl
С сегодняшнего дня уже работает

zarinna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Мы тоже первое время в детский сад ходили вместе, я считаю это правильно! И ребенку спокойней и родителям. Да нас и сейчас приглашают, хоть каждый день ходи. когда время есть ходим.
⮝ наверх ⮝

Мил@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.08
Карта № 290608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 15:19     Ответить с цитатой

я 4 дня ходила с сыном в садик, сначала на 2 часа, потом погуляли с группой, а потом до сна, всё это время он сидел на мне, либо рядом, совершенно отказывался играть с детьми, но пришла заведующая с медсестрой и сказала, что все мамочки должны уйти (или пройти медосмотр и сидеть в группе). Я оставила сынишку на 2 часа, он совершенно там не хотел оставаться, но начитавшись статей и выслушав лекции от кого только возможно о том, что нужно доверять воспитателям, всё таки ушла
Придя за ребенком я обнаружила, что он прекрасно играет с детьми и не кричит, на 3ий день без меня они чуть не уложили его спать, т.е. он спокойно пошел в спальню, лег и собирался уже спать, а тут я за ним пришла и на 4 день он пошел уже со сном, т.е. практически на полный день. Сейчас отходили уже 2.5 недели и воспитатели говорят, что он прекрасно играет и не капризничает
Так что не всем детям хорошо, когда мамы рядом сидят ;)

Anet_2012
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 17:02     Ответить с цитатой

в 5 лет поздно отдавать, тяжело им потом адаптироватья......
⮝ наверх ⮝

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 10:48     Ответить с цитатой

думаю все зависит от ребенка, да и от мамы :-)
кому-то лучше сразу уйти, а у кого-то и ребенок сразу говорит "иди мама, я сам".
я таки побыла пару дней, помогала окна осенью утеплять :-) , а так не пускали. Да и воспитателей можно понять- представляете полная группа новых детей, да тут еще мамаши-папаши в таком же кол-ве. с ума сойти!!!
⮝ наверх ⮝

Svetik_bars
Студент
Студент

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 11:33     Ответить с цитатой

Безусловно зависит от ребенка.
Я ходила с ребенком около недели. Когда стала оставлять ее там и уходить - первое время были слезы, но совсем недолго. Сейчас она с большим удовольствием ходит в сад. А в группе есть и детки, которые со слезами остаются. Кто-то после болезни заново адаптируется.
У меня общительная и активная девочка, думаю поэтому ей очень нравится в саду. Ведь там столько ребятишек и столько всего нового можно узнать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ноттка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 22:42     Ответить с цитатой

Конечно, это всё очень даже индивидуально. Я знаю одно, ребёнку надо говорить правду, мол ты немного побудешь один, поиграешь, и я за тобой приду. Приходить первые две недели до обеда или сразу после него. У меня две дочки, одна со слезами меня отпускала, другая вовсе, даже иногда забывает меня поцеловать , бежит в группу. Много , конечно зависит от воспитателей, насколько ребенку комфортно в группе. Но тут, ничего не поделаешь, как вам повезет!
⮝ наверх ⮝

Инкогнито
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Не смотря на то, что ребенка планирую в сад отдавать в 5ть лет, присутствовать в 1е две недели (по ситуацию может и меньше) я планирую.
Не сидеть возле ребенка, а сидеть в фойе с книжкой и если ребенку понадоблюсь, то он меня увидит, подойдет, выскажет свои переживания (печальные или радостные), а они будут, т.к. новая обстановка, новые люди и обратно уйдет в группу, в любом случае буду действовать исходя из поведения ребенка, а не из поведения воспитательницы.
⮝ наверх ⮝

Жанна147
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 22:12     Ответить с цитатой

мои старшие пошли в садик поздновато, в 4 с хвостиком года оба, про присутствие мамы и речи не было, да нам и не нужно было. Ходили сначала на три часа, потом постепенно увеличивали пребывание до целого дня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ново@сиб
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 23:33     Ответить с цитатой

Присутствие мамы считаю недопустимо!

xtv
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Мне кажется что мамам быть в группе не нужно, т.к. и своему ребенку увеличиваешь срок адаптации и у другим детям хочется чтобы мама была рядом... Особенно если только-только начал привыкать к саду.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: