Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши любимые петунии 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 20:47     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Разведка2004
немедленно пересадите ваших заек из торфянных стаканов

Мне кажется и стаканы не криминально.
При высадке я бы их убрала, сейчас вместо торфа из бумаги их делают, а она не разлагается и не дает корневой развиваться.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

НоТика писал(а):
ChicaLoca писал(а):

Ну, я это про сейчас, что я их не залюбливаю, не заливаю, не таскаю их в теплышко. Растут крепкие и сильные.
Я ведь в прошлом году даже никого и не подкармливала, силы меня покинули.

Без подкормки??? :aga-aga: Такая красавица!!!! :-) Поделитесь пожалуйста, как вы составляете грунт.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

ChicaLoca писал(а):
Asbuka
Мы уж тут
красотка, вообще без ухода росла

Какой это сорт?

Это Опера Пинк Морн
Перегной (Мнооого), песочек, фертика пролонгированная...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Felada
Шикарный петунь :pyatak:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 21:29     Ответить с цитатой

ChicaLoca писал(а):
Разведка2004
Вполне приличные у вас петунии, листья могут загибаться из-за сухости воздуха, но на рост это никак не влияет.

вы знает е просто рядом и другие есть-те точно лучше...и еще они липкие...что это?????

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 21:34     Ответить с цитатой

Разведка2004
помоему все петунии липкие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 22:06     Ответить с цитатой

Пакостница писал(а):
Разведка2004

ага :aga-aga: , ну бывают некоторые с гладкими листочками, а так в основном липкие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 22:10     Ответить с цитатой

ChicaLoca писал(а):
Пакостница писал(а):
Разведка2004

ага :aga-aga: , ну бывают некоторые с гладкими листочками, а так в основном липкие

у меня в прошлый год много пропало из-за их липкости, пух налип и все они как поникли сильно, потом подтянулись. но все же не айс им было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 8:07     Ответить с цитатой

ChicaLoca
Цитата:
При высадке я бы их убрала, сейчас вместо торфа из бумаги их делают, а она не разлагается и не дает корневой развиваться.

мне всегда растюхи жалко...когда вижу их в псевдоторфяных стаканах...
они или вечно недолиты или наоборот перелиты...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 8:49     Ответить с цитатой

:-) чтоб не потеряться :aga-aga:

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 8:55     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
ChicaLoca
Цитата:

мне всегда растюхи жалко...когда вижу их в псевдоторфяных стаканах...
они или вечно недолиты или наоборот перелиты...

Ой, девочки, рассказываю....До часу ночи возилась я сегодня...
Начала с того, что прикупила пластиковых стаканов и пошла..работать грунтосоставителем)) Прокалила Терравиту, набрала свежепривезенного перегноя с огорода, земли накопала, песочка, вермикулита...смешала все, размяла .. хоть ешь)) Развела Актару...корневин приготовила...И начала...Я когда вытащила из этих гадких торфяных горшков свои петуньки, чуть не заплакала....увидев...что корневой у них практически нету там...вся в каких-то сухих катышках...не земля, а гамно поразилась вообще, как они смогли у меня такие листики в таких условиях нарастить! Прям реально- до слез их было жалко...казнила себя, больше-ни в жисть не буду покупать эти гадкие стаканы! Мошек и личинок-замечено не было! Корни прям в разведенной Актаре подержала, корневина малость и все заново пересадила! Потом еще и полила малость актарой и побрызгала...для убедительности) Утром стоят все бодро пока. Очень надеюсь что спасу все свои растения, спасибо всем вам за участие и поддержку! :in_love: :4U: :4U: :4U:

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 8:56     Ответить с цитатой

Девы, вот задумалась какие сорта ампельных петуний садить в коковиты :aga-aga: Сначало думала тумбелины все туда, но не будет ли слишком громоздко смотреться?

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 9:14     Ответить с цитатой

Камалиса ,Катя,ты только задумалась ,а я уже давно голову грею :eek: . Я сначала в коковиту посадила сурфинию ,у меня большая ,около 10 литров земли,теперь думаю что наверное сурфинию уберу ,жирно будет ,а посажу оперу .Рамблины посадила в балконные ящики ,по 2 штуки ,кто-то из девочек посоветовал,теперь ящики остались ,рамблины закончились ,в оставшиеся посажу Изики ,посмотрю кто лучше себя ведет в таком объеме ,там литров 10 земли в общей сложности .
Ещё сажу оперы в горшки ,объемом 6,8 литра ,маловато конечно ,у меня есть две подставки под горшки ,одна металлическая ,вторая деревянная ,на них хочу водрузить эти горшочки ,в прошлом году оперы росли в этом объеме ,но как -то хило ,были две причины ,одна- моя лень ,вторая- погода .Посмотрим как в этом году с ленью и погодой будет :haha:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 9:32     Ответить с цитатой

Разведка2004
аккуратнее с актарой и корневином и прочими жидкостями....
не переусердствуйте.
⮝ наверх ⮝

Ирина БС.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 9:39     Ответить с цитатой

У меня егорьевские петунии расцвели!!!

это Crazytunia Mandaville должна быть такая

В реальности более малиновая.
Думаю, внутренние светлые мазки потом
проявятся при переходе на ПМЖ.

И чего-то моя Софистика лайм биколор болеет-все растушки светленькие, даже желтоватые. Грунт у всех петуний одинаковый, только они сначала (месяц назад) стояли на солнечном окне, сейчас поставила на южное,где солнца дофига и всё равно не меняются...
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 9:42     Ответить с цитатой

Ирина БС.
мне очень кажется...хлорозят ваши биколор...
просушите грунт...и феровитом обработайте.
мне кажется сильно влажно им...
⮝ наверх ⮝

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 10:07     Ответить с цитатой

Asbuka
Ирина БС.
Мне кажется, это не хлороз, по крайней мере не железа им недостает. Железистый хлороз проявляется на молодой листве. пластинка листа д.б. светлая, а прожилки темные. А тут вся петунь светлая. Тут какое-то общее недомогание. Возможно, от перелива вообще нарушена работа корневой системы. Я бы их вытащила и пересадила в свежую землю. Поливать аккуратно, только когда ком земляной просохнет. Про подкормки, эпины, корневины ничего сказать не могу, я этим ничем не пользуюсь. Если грунт хороший, не нужны им подкормки, мое мнение :aga-aga:

Asbuka
Феровитом пользуюсь, очень эффективен :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 10:25     Ответить с цитатой

ChicaLoca
ну то что петуньки в сырости...видно конечно.

а феровит можно и для профилактики пшикать...изредка.
не повредит...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: