Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Вт Май 06, 2014 20:47
Asbuka писал(а):
Разведка2004
немедленно пересадите ваших заек из торфянных стаканов
Мне кажется и стаканы не криминально.
При высадке я бы их убрала, сейчас вместо торфа из бумаги их делают, а она не разлагается и не дает корневой развиваться.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
НоТика писал(а):
ChicaLoca писал(а):
Ну, я это про сейчас, что я их не залюбливаю, не заливаю, не таскаю их в теплышко. Растут крепкие и сильные.
Я ведь в прошлом году даже никого и не подкармливала, силы меня покинули.
Без подкормки??? Такая красавица!!!! Поделитесь пожалуйста, как вы составляете грунт.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
ChicaLoca писал(а):
Asbuka
Мы уж тут
красотка, вообще без ухода росла
Какой это сорт?
Это Опера Пинк Морн
Перегной (Мнооого), песочек, фертика пролонгированная...
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Май 07, 2014 8:07
ChicaLoca
Цитата:
При высадке я бы их убрала, сейчас вместо торфа из бумаги их делают, а она не разлагается и не дает корневой развиваться.
мне всегда растюхи жалко...когда вижу их в псевдоторфяных стаканах...
они или вечно недолиты или наоборот перелиты...
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Ср Май 07, 2014 8:55
Asbuka писал(а):
ChicaLoca
Цитата:
мне всегда растюхи жалко...когда вижу их в псевдоторфяных стаканах...
они или вечно недолиты или наоборот перелиты...
Ой, девочки, рассказываю....До часу ночи возилась я сегодня...
Начала с того, что прикупила пластиковых стаканов и пошла..работать грунтосоставителем)) Прокалила Терравиту, набрала свежепривезенного перегноя с огорода, земли накопала, песочка, вермикулита...смешала все, размяла .. хоть ешь)) Развела Актару...корневин приготовила...И начала...Я когда вытащила из этих гадких торфяных горшков свои петуньки, чуть не заплакала....увидев...что корневой у них практически нету там...вся в каких-то сухих катышках...не земля, а гамно поразилась вообще, как они смогли у меня такие листики в таких условиях нарастить! Прям реально- до слез их было жалко...казнила себя, больше-ни в жисть не буду покупать эти гадкие стаканы! Мошек и личинок-замечено не было! Корни прям в разведенной Актаре подержала, корневина малость и все заново пересадила! Потом еще и полила малость актарой и побрызгала...для убедительности) Утром стоят все бодро пока. Очень надеюсь что спасу все свои растения, спасибо всем вам за участие и поддержку!
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
Добавлено: Ср Май 07, 2014 9:14
Камалиса ,Катя,ты только задумалась ,а я уже давно голову грею . Я сначала в коковиту посадила сурфинию ,у меня большая ,около 10 литров земли,теперь думаю что наверное сурфинию уберу ,жирно будет ,а посажу оперу .Рамблины посадила в балконные ящики ,по 2 штуки ,кто-то из девочек посоветовал,теперь ящики остались ,рамблины закончились ,в оставшиеся посажу Изики ,посмотрю кто лучше себя ведет в таком объеме ,там литров 10 земли в общей сложности .
Ещё сажу оперы в горшки ,объемом 6,8 литра ,маловато конечно ,у меня есть две подставки под горшки ,одна металлическая ,вторая деревянная ,на них хочу водрузить эти горшочки ,в прошлом году оперы росли в этом объеме ,но как -то хило ,были две причины ,одна- моя лень ,вторая- погода .Посмотрим как в этом году с ленью и погодой будет
На сайте с 17.08.12 Сообщения: 1343 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Ср Май 07, 2014 9:39
У меня егорьевские петунии расцвели!!!
это Crazytunia Mandaville должна быть такая
В реальности более малиновая.
Думаю, внутренние светлые мазки потом
проявятся при переходе на ПМЖ.
И чего-то моя Софистика лайм биколор болеет-все растушки светленькие, даже желтоватые. Грунт у всех петуний одинаковый, только они сначала (месяц назад) стояли на солнечном окне, сейчас поставила на южное,где солнца дофига и всё равно не меняются...
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Ср Май 07, 2014 10:07
Asbuka Ирина БС.
Мне кажется, это не хлороз, по крайней мере не железа им недостает. Железистый хлороз проявляется на молодой листве. пластинка листа д.б. светлая, а прожилки темные. А тут вся петунь светлая. Тут какое-то общее недомогание. Возможно, от перелива вообще нарушена работа корневой системы. Я бы их вытащила и пересадила в свежую землю. Поливать аккуратно, только когда ком земляной просохнет. Про подкормки, эпины, корневины ничего сказать не могу, я этим ничем не пользуюсь. Если грунт хороший, не нужны им подкормки, мое мнение