Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
рацион ваших деток в 6-7 месяцев
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ele1411ele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 13:03    Заголовок сообщения: рацион ваших деток в 6-7 месяцев Ответить с цитатой

Девочки, подскажите что и сколько на ИВ кушают ваши малыши в 6,5 месяцев?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sweet_svetka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.12
Карта № 018522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 22:55     Ответить с цитатой

:aga-aga: и мне очень интересно как кормятся ровесники,: моей дочери 6.5 мес. на ИВ баночные пюрешки (капуста цветная , броколи - кривится, кабачек, тыква) -ничего не ест :-( , кашку рисовую безмолочную развожу смесью -не ест, попробовала картоху пюре протереть разбавила смесью которой кормлю - не ест, не знаю чем накормить ребенка :eek: .Завтра пойдем на поиски детского творожка

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 3:46     Ответить с цитатой

ele1411ele
Мы были на СВ, но я думаю в данном случае не принципиально, СВ или ИВ, так как в 6,5 мес. ребенок по сути только начинает пробовать новую пищу. Мы в Вашем возрасте кушали из прикорма 100 грамм каши 2 раза в день. И все! Остальное питание - смесь и грудное молоко. Овощные пюре я ввела в 7 мес, фруктовые - в 7,5 мес., мясные около 8 мес. Творог в 9 мес., кефир еще позже. Сейчас лопают все что не приколочено ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ele1411ele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 10:09     Ответить с цитатой

Sweet_svetka
Может вам попробовать разных производителей овощные пюре? Моя кроме Гербер овози не ест никакие, и то из ни только морковь, тыкву и брокколи кушает, а цв.капусту и картофель не ест. А вот фрук.пюре кушает только Бабушкино лукошко или Фруто няню. Попробуйте молочную кашку с фруктами в составе, может эта ей понравится. Вобщем все нужно методом проб пробовать))) Моя мясо не стала кушать не с овощами не без них, я подумала значит не готова она к мясу, буду пробовать давать после 7 месяце, может уже созреет к мяску)))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Дарья-М
Молодцы вы))) надеюсь со временем и моя будет все кушать, ну нет так нет, насильно все равно не впихнешь.

Sweet_svetka

На сайте с 18.08.12
Карта № 018522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 12:06     Ответить с цитатой

Посоветовали смолоть крупу (рис, гречка, овсянка) и сварить кашку "по старинке", буду пробовать- может домашняя каша будет вкусней магазинной, думаю может капельку топленого масла добавить для мягкости вкуса...и попробую морковное пюре дома приготовить :eek: .
Основная проблема в том что ребенок отказывается от прикорма а с 5 до 6 мес. мы набрали только 250 гр.- смеси столько же сколько и раньше а вот расход энергии увеличился в разы т.к. у ребенка шило в одном месте

Вчера три раза за день предлагала кашку "лакомая гречка с фруктами цайнц" - не распробовал ребенок - одна ложка и выплевывает
Сегодня пробовали детский творожок лизнуть - не понравился, печеньку Хайнц детскую размоченную в смеси тоже не оценили :-(

ele1411ele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 14:06     Ответить с цитатой

Sweet_svetka
А вы именно молочную попробуйте, говорят с молочных вес набирают хорошо. Возможно ваша малышка не готова еще к разнообразию пищи. А что вообще педиатр ваш говорит? Сколько вы весите?

Sweet_svetka

На сайте с 18.08.12
Карта № 018522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 10:06     Ответить с цитатой

Родилась 2кг, сейчас в 6 мес. весим 5660, выросли на 20.5 см. (с 44 до 74.5), на мой взгляд ребенок не худой, активный .
наш педиатр с 4 мес. рекомендует прикорм, ну а говорит- "ой какие вы маленькие, вон в месяц дети весят столько сколько вы в 6, не умеете кормить, у вас ребенок вечно голодный"
шкаф я пюрешками, соками и кашками забила еще в 3 мес, так и предполагала что с 4х буду прикармливать, но теперь
моё мнение - ребенок даже в 5 мес. был морально не готов кушать что-то кроме смеси, сейчас начинаем интересоваться что едят взрослые, по примеру открывает рот за мной когда я делаю вид что ем очень вкусное, улыбаюсь и широко открываю рот, но когда кашка попадает в рот начинает давиться, выплевывать - вкус совсем не нравится, то же и со всеми пюре, сок разводила водичкой не нравится(но детский сок если честно я бы и сама не пила -один сахар, все запасы отдала взрослым племянникам)
приучаю к фруктикам скобленым ложкой яблоко, сегодня пробовали грушу, и попробовали крошку перепелиного желтка разведенного в смеси чтоб проверить как переносится
наверное надо набраться терпения, и через пару недель ребенок будет лопать :eek:

Солнышко-tata
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 22:48     Ответить с цитатой

Моей доченьке скоро 7 мес будет :-)
Мы на СВ с 4,5 мес. Сначала безмолочные каши кушали, с 6 мес перешли на молочные-оооочень нравятся-только успеваю ложку сувать,ротик открывает.
Сама делаю: овощное пюре-брокколи, цветн кап+кабачок (очень нравится), картошечку, суп-пюре с тыквой. Баночную тыкву Лукошко любит.
Из фруктов яблочко ложечкой скребу+сама что деснами "нагрызет". Второй день как начала давать груш. пюре пока баночное.
Морковку сама делала-не очень нравилось ей.Поэтому в суп-пюре с другими овощами совмещаю.
Сушку и баранку даю иногда помусолить)
Пока как то так :oops:

ele1411ele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 14:10     Ответить с цитатой

Sweet_svetka
У нас доча в 5,5 мес. не ела ни в какую цветную капусту, я не стала давать, а ела все остальное овощ. пюре. К 7 мес. созрела и стала кушать как нив чем не бывало. Так что я думаю вы периодически давайте пюрешки, может и по-маленьку начнет все кушать.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Солнышко-tata
Нашей доче скоро 7 мес. и мы весим около 9кг. Я вот думаю если начать кормить молочными кашами насколько будет сильно вес набирать? Не хотелось чтобы была как колобок))) Сейчас кушаем пока безмолочные.

Солнышко-tata
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 19:55     Ответить с цитатой

ele1411ele, доча в 6 мес была 8170 :oops: У нас разница с вами в один день)) Я бы тоже не хотела раскармливать ребенка. У вас какой перерыв между кормлениями? Сколько за раз съедает?
А мы что то на молочные перешли,т к в безмолочные все равно ложечку смеси добавляла :oops:

ele1411ele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 20:55     Ответить с цитатой

Солнышко-tata
Интересно когда детки одного возраста и практически в один день родились))) Перерыва прям по часам у нас нет строгого, но примерно едим через 2-2,5 часа. Когда между кормления что-то грызет))) деснами тогда подольше. Навожу смеси 165, но прям чтобы за раз она у меня ее съела, такого нет. С утра кушает кашу с ложки гр.40 остальное смесь, примерно 140. В обед куашем 60 овощи.пюре и смесь, потом пюре фрукт. И смесь. На ночь смесь уже 180 кушает, а прям ночью часа в 3 даю смесь вместе с кашей в бутылке. А вобще днем навожу ей смеси 165, а она сама регулирует сколько есть, не хочет выплывает. Я ей не питаю ничего силком, сколько ест столько и ест. А как у вас с питанием? Как спите ночью и днем?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Солнышко-tata
А я безмолочные на смеси наводила., на воде не ела. У нас скоро безмолвные закончатся, попробуем молочные. Если сильно вес от них нп будет набирать будет кушать их уже с добавлением фруктов. А вы какого производителя даете каши и пюре?

Солнышко-tata
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 11:37     Ответить с цитатой

ele1411ele, как говорила мы на СВ.
Перерыв м\у кормлением 3 ч. Между этим перерывом можем титю пососать, яблочко съесть.
Мы утром кашу едим - развожу 120+смесь30, иногда не хочет ее. НА полдник в 12 - овощ пюре 100+ смесь 60. В 15 - картошку с овощем, или суп-пюре делаю где то 140- потом титю. После прогулки около 19 - смесь.Стала выпивать не более 120 - тоже силком не пихаю. На ночь около 22 -кашка 150 + грудь. Как то так)))
Ночью грудь - два раза :holding:
Знаете кашки разных производителей едим и доча кушает с удовольствием - не привереда :-)
Вы яичный желток когда планируете ввести? Мясо? Зубки есть-нет? Что умеете делать? ;)

Sweet_svetka

На сайте с 18.08.12
Карта № 018522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 17:18     Ответить с цитатой

а у нас достижение - сегодня доча ела с удовольствием рисовую кашку (Домашнюю- вареный рис пробила блендером с водой, разбавила смесью и чуток топленого масла) я в шоке, когда делала не верила в успех :kastrulka:
днем яблочное пюре пару ложек- уже не так кривится
размоченную печеньку Хайнц ела из ниблера , и грушу утром
а кто как яблочки дает? - у нас два зуба- даю только в ниблере боюсь что откусит и подавится если кусок мусолить дать

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

я яичный желток на днях пропробовала дать - перепелиный, сначала крошку с молоком чтоб проверить нет ли аллергии, а на следующий день четвертинку с молоком. для начала желток буду пару раз в неделю давать

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

нам 6 мес. и 19 дней :oops:

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 21:14     Ответить с цитатой

а у меня до года вообще ни какой прикорм не признавала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ele1411ele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 23:13     Ответить с цитатой

Sweet_svetka
У нас доча пюре яблочное кушает или круто няню или лукошко - они как то из других сортов яблок сделаны чем гербер, как чуток с мякотью. А гербер яблоко и грушу не ест они ей кислые. Хотя овощные едим гербер. Я своей в нимблер режу относительно крупными кусочками яблочко или грушку и туда же печеньку даю, тоже кусочками. Они их мусолит деснами и счастлива))) печенье мы кушает бегемотика.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

Sweet_svetka

У нас доча пюре яблочное кушает или круто няню или лукошко - они как то из других сортов яблок сделаны чем гербер, как чуток с мякотью. А гербер яблоко и грушу не ест они ей кислые. Хотя овощные едим гербер. Я своей в нимблер режу относительно крупными кусочками яблочко или грушку и туда же печеньку даю, тоже кусочками. Они их мусолит деснами и счастлива))) печенье мы кушает бегемотика.

Солнышко-tata
Желток хочу начать давать месяцев в 7. Мясо сегодня давала, доча сказала кушай мама сама его))) давала Тему телятину с тыквой, тыкву съела а мясо стала выплевывать, притом сначала на кончике ложке пробует что даю а потом ест или морщится.
Зубов у нас пока нет, зато слюни рекой. Как то мне кажется долго он у нас лезут, она то подрывает то молча губы закусывать. А у вас как с зубками ?
Мы уже вовсю крутимся с живота на спину и обратно, стоим на карачках и качаемся, на тех же карачках поднимаем попу вверх, ползает начинает потихоньку, пытается уже сесть и уже какие то попытки встать. Подползает ко мне, держится змее мои ноги и лезет по мне вверх или стоит на коленях на диване а сама с руками у меня на животе копошится))) Как вы развиваетесь?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: