|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Hubunok
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.13 Сообщения: 883 Откуда: +7952-921-11-84
|
 Добавлено: Чт Апр 17, 2014 14:46 |
|
|
Валья
ого. и по нашему опыту нельзя опираться на билитест. погрешность очень большая. до 100 бывала как тут решение принимать.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валья
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.08.10 Сообщения: 3343 В дневниках: 1023 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н м. Гагаринская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Михаэлька
Школьные годы

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hubunok

|
 Добавлено: Ср Май 07, 2014 15:49 |
|
|
Михаэлька
это вообще нонсенс!!! чтоб маме.
он и ребёнку не во всех случаях далеко показан, но чтоб маме!!???
результат только общего билирубина?
почему вам ни в коем случае нельзя пить урсосан. у женщин во время беременности на фоне гормонального всплеска в желчном пузыре часто образуются камни. урсосан - это холекинетик. он ускоряет ток желчи. если камни есть и они начнут двигаться, есть риск закупорки протока. и тогда желтуха будет уже у вас. только такую желтуху лечат срочной операцией... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Михаэлька
Школьные годы

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jellyfish
Подготовишка

На сайте с 05.07.11 Сообщения: 445 Откуда: Новосибирск, Д.Бедного
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hubunok

|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2014 17:39 |
|
|
Jellyfish
ещё раз отвечу Вам уже письменно
на основании результата анализа крови на билирубин определяется следующее:
- стоит ли лечить вообще - это зависит от цифры, веса, срока рождения
- чем лечиться - лампой, холекинетиком
- сколько лечиться - примерное количество часов.
если желтизна очевидная - можете сдать кровь и не дожидаясь результата лечь в лампу. лечим все же ребенка, а не анализы. если билирубин высокий лечение нужно начать как можно раньше.
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hubunok

|
 Добавлено: Чт Июн 12, 2014 16:55 |
|
|
| Цитата: | | По общему анализу определила, что на билирубин сдавать не нужно. |
эт как она так смогла?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АКАСЯ
Ясельки

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2014 17:13 |
|
|
|
добрый день, хотелось бы знать Ваше мнение на нашу ситуацию. родились в срок. вес 2980 росмт 50. при выписке неонатолог сказал что желтушка сама пройдет ничего делать не надо, мне даже показатель не сказали билирубина. пришла участковый педиатр и назначила урсофальк по 1 мл 1 р\день и элькар плюс глюкоза. сын глюкозу не пьет выплевывает соску и мне кажется живот у нас с нее болит больше. через неделю пришла, увидела что желтушка не прошла и увеличила дозу до 1,5 мл урсофалька (хотя это в расчете на 5 кг веса), мы пили по1 мл и последнюю неделю пьем компот из яблок сушеных вместо воды (хоть как-то выпиваем по 100 мл в день - это врач посоветовала). месяц (30.10) сходили на прием и нам выписали урсофальк по 1 мл 2 раза в день, дюфолак по 2.5 мл( от которого нас так прочистило что сын орал весь день), сдали на билирубин из пальца: общий 129, прямой 6.8, не прямой 122.2. завтра идем на прием - врачиха обещала нас в больницу положить |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юкка*
Подготовишка

На сайте с 09.03.13 Сообщения: 486 Откуда: Нск Карта № 023194
|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2014 17:36 |
|
|
АКАСЯ
От больницы всегда можно отказ написать, врач с себя всякую ответственность снять хочет, тк желтушку лечить они не умеют, проще всего в больницу положить. Так что если не нравится больница - лечитесь дома и наблюдайтесь у врачей самостоятельно. Лично я лежала с детьми в больнице, и плюсы и минусы есть, выбирать всегда маме. Будьте здоровы! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катюшкина мама
Профессор

На сайте с 03.04.11 Сообщения: 7708 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2014 18:01 |
|
|
АКАСЯ
Я бы с таким бил-ом никуда не ложилась однозначно. И лекарств такую кучу тоже бы не давала, но я не врач, рекомендации давать не могу. Мой совет такой: сходите на прием к хорошему врачу в хорошую клинику, в наших поликлиниках, к сожалению, один на сотню попадается вменяемый. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hubunok

|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2014 22:07 |
|
|
АКАСЯ
Совсем не страшные у вас цифры. Можно подсветить дома. Но цифра прям небольшая. Не волнуйтесь.
Никакого компота и допаиваний глюкозой не нужно категорически! Ну это ж прям против ГВ ДИВЕРСИЯ!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АКАСЯ
Ясельки

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2014 11:28 |
|
|
|
спасибо всем за ответы,мне одно не понятно : повышенный билирубин, на сколько я поняла, выводится с калом, а не с мочой. тогда почему настаивают на питье? или потребление воды и глюкозы улучшает стул? и как бороться с запорами - какаем один раз в день и то не всегда с большим трудом |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юкка*
Подготовишка

На сайте с 09.03.13 Сообщения: 486 Откуда: Нск Карта № 023194
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2014 14:17 |
|
|
АКАСЯ
Биллирубин выводится с калом, все верно, поэтому стул у малыша должен быть регулярным. Назначают средства слабительные очень часто...Опять же без назначения врача самим что-то принимать опасно. Зачем питье глюкозы в Вашем случае - только врачу известно, видимо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|