| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
flinas
Профессор

На сайте с 24.09.08 Сообщения: 6885 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск,ОбьГэс
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
октябринка
Студент

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2955 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Июн 04, 2013 9:02 |
|
|
| flinas писал(а): | Я за советом к тем, кто мучается хронической пакостью.
Измучилась уже я.с нового года 3 гнойных ангины, и просто красное и больное горло раз в две недели,увеличенные миндалины. За всю жизнь горло почти не болело.
Хочу сходить к толковому лору. И у меня вопрос - стОит идти как-то обследоваться, когда не болит вроде бы горло-будет толк или дождаться очередного обострения,чтоб там доктор увидал что-нибудь? |
Надо хотя бы просто сходить к толковому лору для консультации-что делать?
Вам самой комфортно так жить?
Я хроник со стажем.Тонзилит порой очень мешает жить,лечим всем,чем только можно, тонзилор и т.д.
А однажды были семейные проблемы,и на фоне стресса заболело страшно горло.Чем я только его не лечила По каким врачам не ходила.Вот тогда первый раз поехала к Шоларь.Сдавала мазки,были и грибы и и какая-то инфекция.И снижение иммунитета никак не давало выздоравления и обычные методы не помогали.Полоскала горло бактериофагом.
Пол года просто мучилась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ванькина анька
Подготовишка

На сайте с 30.05.13 Сообщения: 310
|
 Добавлено: Вт Окт 22, 2013 13:50 |
|
|
|
Я постоянно с ларингитом, потом фарингит. Спасаюсь всякими пшикалками - хорошо должен помогать люголь, но я не могу его применять. На миндалины наношу виферон гель, в нос - аквамарис. А вообще можно и горло промывать - аквалором. Плюс полоскать постоянно, содой, ромашкой. Ну а если там уже гнойники как при ангине, то только антибиотики. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
К@р@мель
Профессор

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 4070 В дневниках: 499 Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛаТаЛе
Студент

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 2063 В дневниках: 17 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 18, 2014 15:55 |
|
|
|
пшикалки не помогают у меня уже тонзилит. я постоянно полоскаю, а еще мне хорошо помогает санация( промывание миндалин), у нас в поликл бесплатно делают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина80
Студент

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 1545 В дневниках: 72 Откуда: Академгородок г.Новосибирск- Анапа
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 3001 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина80
Студент

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 1545 В дневниках: 72 Откуда: Академгородок г.Новосибирск- Анапа
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лекса1888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12 Сообщения: 3599 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 018903
|
 Добавлено: Ср Июн 04, 2014 0:24 |
|
|
|
Полоскание, фарингосепт леденцы, гексорал спрей |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2014 14:56 |
|
|
Как при фарингите остановить приступы кашля,если горло все время нещадно щикотит...Правда,что жженый сахар помогает? На чем тогда основано его действие?
P.S. От фарингита лечусь,как врачи (лор и терапевт) прописали, но ,видимо,это не быстрое лечение...щекотания и першения в горле пока еще присутсвуют. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НАДЮЛЯ
Академик

На сайте с 18.05.10 Сообщения: 27220 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2014 15:15 |
|
|
Blueyed
Я вот что нашла про жженый сахар
| Цитата: | | Жженый сахар от кашля проверенное средство, помогающее снять не только приступ, но и неприятные ощущения в горле. Многие домохозяйки могут до хрипоты утверждают, что такое средство не помогает от кашля. Но стоит заметить, что жженый сахар убирает раздражение в горле, от чего увеличивается временной интервал между кашлевыми приступами. |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2014 15:17 |
|
|
| НАДЮЛЯ писал(а): | Blueyed
Я вот что нашла про жженый сахар
| Цитата: | | Жженый сахар от кашля проверенное средство, помогающее снять не только приступ, но и неприятные ощущения в горле. Многие домохозяйки могут до хрипоты утверждают, что такое средство не помогает от кашля. Но стоит заметить, что жженый сахар убирает раздражение в горле, от чего увеличивается временной интервал между кашлевыми приступами. |
|
Да, я тоже читала...Почему же тогда многие "домохозяйки утверждают" обратное? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НАДЮЛЯ
Академик

На сайте с 18.05.10 Сообщения: 27220 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2014 15:23 |
|
|
Blueyed
У каждой свой проверенный способ: кто-то жженый сахар, кто-то молоко с медом и с чесноком, редька пропаренная с медом...
Как-то разговаривала с одной мамой, она как раз рассказывала, что ребенок долго кашлял, пробовала все способы (пролечили таблетками, а кашель все равно остался), не помог даже ранее помогавший способ, а помогла на этот раз редька с медом...
Может еще зависит от причин, вызывающих кашель |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
S34
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2608 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 12, 2014 0:45 |
|
|
| Екатерина80 писал(а): | Жуйте ПРОПОЛИС, как только чувствуете что подхватили инфекцию, маленький кусочек и жевать пока его не разжуете или на зубы не налипнет)) я не выплевывала и дети мои ни разу за зиму не болели, ну и я сбственно  |
Возьму на заметку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nezabudka@ (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Июн 12, 2014 2:26 |
|
|
|
У меня хронический тонзиллит с детства. Мне хорошо помогает полоскание малавитом (раствор), биопарокс и генферон-лайт (иммунодулятор, по аналогии с анафероном). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|