| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lanea
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.11 Сообщения: 865 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2012 19:17 Заголовок сообщения: Рацион малыша в 11 месяцев |
|
|
На завтрак (10 часов) мы едим кашу, в обед (14 часов) - мясо с овощами или фруктами, потом часа через два кормлю супом-пюре(варю картофель с луком на овощном бульоне и добавляю туда капусту из банки, т.к. на магазинную свежую и ребеночка аллергия), суп весь не съедаем, остается на после сонное кормление. Потом часов в 20 или 20.30 едим печенье разведенное грудным молок с фруктовым пюре или без него, если нет особо аппетита. Перед сном в 22.00 едим кашу, но с плачем.Мы с папой пытаемся накормить дочу, чтобы спала ночью, но она все равно просыпается ночью и сосет грудь 2 раза за ночь. Мясо и овощное пюре ест только баночное, поэтому не знаю как совместить суп с мясом. А так мне кажется что всего слишком много, но суп говорят вещь обязательная. И мы еще творог начали вводить, куда его впихнуть тоже незнаю, может вместо печенья его давать?
Помогите скорректировать питание пожалуйста.Очень нужны советы! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Genesis
Академик

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 11113 В дневниках: 12 Откуда: Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rulo
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2013 13:36 |
|
|
нам год, но я пока молочные каши не даю. мы кушаем так.
9-30 завтрак - каша безмолочная, овсянка или пшено или кукуруза, сама варю. Добавляю за минуту до приготовления нарезанные фрукты, грушу ,банан или яблоко, получается сладенько но без сахара))
13-00 обед - овощи (кабачок, капуста, разные ее виды, картошка, морковка, иногда свекла, тыква) + мясо (индейка, говядина, курица). варю либо супчиком, либо овощное рагу отдельно+ котлетки, все естественно на пару, не жарить! 1-раз в неделю обязательновместо мяса - рыба (хек морской, ментай)
16-30 - полдник - творожок Тема или Агуша+ фруктовое пюре Гербер+ печение детское
19-00 - ужин, каша безмолочная уже без фруктов.
даю свежие фрукты понемногу в течение дня. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛанаСН
Подготовишка

На сайте с 29.04.13 Сообщения: 423 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ост. Холодильная Карта № 019823
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2014 17:41 |
|
|
У меня двое, поэтому порция двойная)
в 11 месяцев мы ели все зеленые овощи (капуста брокколи, шпинат, зелень), кабачки, картошечку, морковку, стручковую фасоль (очень маленько!!!).
Делала пюрешку из 2-3 компонентов, добавляла молочко, сливочное масло, взбивала блендером (обязательно пробовала сама - вдруг горячо или невкусно)))
Порция граммов 350-400 (то есть, по 175-200 гр на одного).
Если не съедали, ничего страшного. Если съедали и голодными глазами смотрели на меня - давала печеньку)_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
j-z-87
Подготовишка

На сайте с 26.07.12 Сообщения: 377 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2014 20:37 |
|
|
Нам сейчас 10 мес, в 10 кушаем кашу молочную из коробок, в 14
суп, варю сама каждый день разный, с 9 мес разминаю вилкой, туда
или фрикадельку куриную или баночное мясо, в
18 печенье, бифилин,фрукт или свежий или банка
или творог с фруктами вместо печенек и бифилина,около 21 даю либо кашу либо просто овощи. 2 раза в
нед по половине перепилиного желтка. В течение дня пьем компот, иногда грызем сушки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sasha21
Ясельки

На сайте с 08.05.14 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 08, 2014 1:02 |
|
|
|
Подскажите пожалуйста,можно ли давать творог одновременно с овощами,например с тыквой? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nevesta1712
Школьные годы

На сайте с 19.02.12 Сообщения: 1253
|
 Добавлено: Вс Май 11, 2014 1:12 |
|
|
Sasha21,я с тыквой не пробовала давать творог,а вот грушу первое время добавляла,деть отказывался по-началу от творога.Сейчас уже без добавок лопает)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
максината
Профессор

На сайте с 03.05.12 Сообщения: 6866 В дневниках: 195 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Krolik14
Ясельки

На сайте с 14.02.14 Сообщения: 40
|
 Добавлено: Ср Май 14, 2014 23:12 |
|
|
Sasha21
а почему бы и нет? ведь продается творог с морковкой ( у Темы вроде) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дикая Дикая Кошка
Профессор

На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
|
 Добавлено: Пн Авг 03, 2015 16:12 |
|
|
Девочки, а в каком виде вы мяско в этом возрасте даете?
Моя (через неделю будет 11 мес) пока ест только баночное мясо, кур филе отварное, грызет, не блендерю, и котлетки-фрикадельки паровые, но как-то не все
Тему всю прочитала, но про это вроде никто не писал |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ASYXA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 578 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 15:14 |
|
|
|
у нас мясо ест и пюре из банок и кусочками просто отварное (курицу, язык, фрикадельки) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|