Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
старший в сад, младший не рад)

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
батончик шоколада
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 7:58    Заголовок сообщения: старший в сад, младший не рад) Ответить с цитатой

Дочке 3г, летом родится второй ребенок. Думали в сад старшую отдавать, тк очень активная и общительная у нас девочка, общение нужно, да и мне проще будет. Но знакомые отговаривают, мол будут болеть оба постоянно. Педиатр тоже сказала что если есть возм-ть, лучше пока младшему год не исполнится хотя бы, дома посидеть. Вот и думаю что делать, болеем мы сейчас редко, но не известно конечно как в садике будет
Мамочки двоих детей с небольшой разницей в возрасте, подскажите как у вас было, может что то посоветуете...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 8:07     Ответить с цитатой

батончик шоколада
Мы в саду болеть больше стали с возрастом, а изначально болели намного меньше :aga-aga:

kt400
Профессор
Профессор

На сайте с 04.01.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 8:26     Ответить с цитатой

батончик шоколада
Все индивидуально, у меня сын тоже в садик пошел, когда дочь родилась. Болел не часто, только глобально ветрянку нам притянул, ну к тому времени дочери было уже 2 года :haha:, а у знакомых неделю ходит, потом оба с температурой лежат.....поэтому попробуйте, не получится, возьмете мед. отвод на полгодика......

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 9:15     Ответить с цитатой

батончик шоколада
у меня погодки. Старшая в этом году пошла в сад, болеет очень часто, младшая от нее все цепляет. В общем, одна выздоравливает, заболевает вторая :eek: . Но опять же, как выше писали, что все индивидуально. У моей подруги ребенок пошел в сад в 2,6. Ходит второй год, болела за это время раза 2-3.
А сколько младшей?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

батончик шоколада
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 12:06     Ответить с цитатой

yul81-05
в июле родится :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 12:13     Ответить с цитатой

батончик шоколада, а что вас так волнует в том, что младший болеть будет?
У меня дети почти погодки, ровно 18 месяцев разница, сын в саду с года, до 2 лет заболел один раз. Потом, правда, почти не вылезал из болячек, но младшая хоть и болела с ним регулярно, но гораздо легче и без последствий. Зато когда она в 3 года пошла в тот же сад, что и старший, она не болела ОРВИ вообще. Все садовские инфекции были ей уже знакомы. Болела раз в год чем-нибудь инфекционным - ну там ветрянка, псевдотуберкулёз (это тоже кишечная инфекция, причём передаётся не от человека к человеку, а через корнеплоды), лоб разбивала. Простуды - ну, может посопливит пару раз в сезон, даже из сада не выводила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mother-to-be
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 17:25     Ответить с цитатой

батончик шоколада
дочка пошла в сад, ей было 2,5г, а сыну 9мес. она была привита полностью, плюс превенар и варилрикс нам посоветовали поставить. поставили. дочка болела в среднем каждые 2 недели. сын болел вместе с ней, а иногда болела только она. так что все индивидуально. можно попробовать поговорить в ОО, чтобы путевку на следующий год дали. такое вроде как возможно. либо если пойдете в сад, уже с насморком идти на больничный и сидеть дольше, вам я так понимаю не надо на больничный уходить. только справка в сад.
⮝ наверх ⮝

Alex Li
Студент
Студент

На сайте с 02.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 22:31     Ответить с цитатой

Вот читаю отзывы и думаю, что лучше ( когда есть возможность конечно) ребенка в сад не отдавать. То лоб разбили, то болеют каждые 2 недели. :eek: О травмах в саду вообще частенько слышу от знакомых. А общение можно найти и во дворе, и с детьми друзей-знакомых, в развивашки походить. Да и общение с мамой никто не заменит. Что это за общение - пришел после сада, кушать мыться и в кровать... Все-таки возраст такой, что мама нужна больше чем друзья.
⮝ наверх ⮝

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 10:40     Ответить с цитатой

Alex Li писал(а):
Вот читаю отзывы и думаю, что лучше ( когда есть возможность конечно) ребенка в сад не отдавать. То лоб разбили, то болеют каждые 2 недели. :eek: О травмах в саду вообще частенько слышу от знакомых. А общение можно найти и во дворе, и с детьми друзей-знакомых, в развивашки походить. Да и общение с мамой никто не заменит. Что это за общение - пришел после сада, кушать мыться и в кровать... Все-таки возраст такой, что мама нужна больше чем друзья.

НЕ соглашусь. Мои дети все в садик с удовольствием ходили. А младшая вообще садик очень любит. В выходные скучает по садику. Говорит: скорее бы Ваши выходные закончились :-) .

В садик пошли в 1г 10месяцев. Предложили путёвку в д/с 441 (Троллейныйж/м), мы отказываться не стали. Хотя были опасения, что маленькая ещё, да и болеть будет. А ей сразу понравилось в саду. И практически не болели мы. Сейчас ей 4,5 года, в садик всегда идёт с удовольствием, вечером мы интересуемся: чем занимались в садике, о чём на занятиях разговаривали, что кушали, какие песенки учили, во что играли??? и т.д..... Про всё это она нам с удовольствием рассказывает-показывает.

Очень расширяют кругозор, знания. Иногда такое расскажет, спрашиваешь у неё: от куда ты знаешь?, а она: нам в садики рассказывали.

Всё зависит от ребёнка и от воспитателей (они у нас замечательные! :give_heart: )

И ещё плюс старшего ребёнка в садике в том, что мы с младшей в садик ходили за старшей дочкой, она видела что в садике интсересно: дети, игрушки...., гуляли вечером в садике. Когда подросла стала проситься в садик. Придя по путёвке первый раз в группу, для неё не было неожиданностью садик, она уже имела представление о нём.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:

батончик шоколада
Моё мнение: когда старший ребёночек в садике, дома с малышом легче. Больше времени можно с малышом заняться, где прилечь днём-отдохнуть, да и работу по дому ни кто не отменял (пока малыш спит). Старшему в садике интересно: занятия, коллектив.

А по поводу болезней, всё зависит от ребёнка. Мои в садике сильно не болели.

Хотя, когда вторая дочь родилась участковая мед.сестра сказала: Ну вот, теперь Вам старшая всю заразу из сада носить будет, младшая будет постоянно болеть. Но заразы ни какой не было :-( !

Удачи Вам! Идите в садик, тем более пишете, что ребёнок активный, общительный.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: