Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.14 Сообщения: 1505 В дневниках: 415
Добавлено: Чт Май 08, 2014 9:45
Они заразы, бываю оочень маленькие и беленькие. У свекрови присосался на локтевом сгибе, с внутр. стороны. Заметила она его, когда он уж набух. Очень маленький был.
На сайте с 08.11.11 Сообщения: 5654 Откуда: Барнаул Карта № 009856
Добавлено: Чт Май 08, 2014 10:55
Ирина Шипунова
Ох, даже в голову ничего не приходит по таким симптомам... тут как пальцем в небо
Клещ... ну может, вот и пятнышко может как раз поэтому?
А токсоплазмоз - думаю она им уже переболела, (как впрочем и бОльшая часть людей) успешно выработала антитела к нему и живёт теперь спокойно в этом плане
Сдать анализы по максимуму - кровь моча кал
На сайте с 30.12.11 Сообщения: 2744 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Чт Май 08, 2014 11:12
Магваша пятнышко не как от укуса, а скорее похоже на лишай( 1 см в диаметре, красноватое и шершавое, находится на пузе в самом низу, где шерсть очень короткая, практически один подшерсток. Я даже не знаю, может оно и не одно, а я только это вижу Меня больше всего волнует нога и это пятно, хотя все остальное тоже довольно странно.... Но записали нас сначала к хирургу, а потом сказали уже будут определяться что с нами делать.
На сайте с 08.11.11 Сообщения: 5654 Откуда: Барнаул Карта № 009856
Добавлено: Чт Май 08, 2014 11:28
Ирина Шипунова
ну может я не права, но лишай, как правило, начинается с морды. И если потянуть на пятне шерсть, то она должна легко вырваться
А с пузика - вот подобными пятнышками - может начаться аллергия. Поэтому кровь бы сдать - смотреть эозинофилы повышены нет.
Добавлено: Чт Май 08, 2014 11:36
Магваша я вот тоже подумала на аллергию, в прошлый раз у нее была аллергия и такие же глаза были. А что может появиться аллергия на корм, который уже полгода ест?
Шерсть на пятне выдергивается не легче, чем в другом месте и на морде ничего не обнаружила. Она это пятно лижет, наверное чешется...
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 25255 В дневниках: 3166 Откуда: Барнаул. Докучаево
Добавлено: Чт Май 08, 2014 14:26
вообще клещей дофигища даже в городе , не говоря о деревне. Я не знаю как место после укуса выглядит, с собаки много снимала, но они присосавшиеся сидели
Добавлено: Чт Май 08, 2014 14:46
Магваша КсюшОКчек
скоро уже пойдем на прием, может там смогут определить. А вообще сегодня она лапой не трясет, но трогать не дает. А вот пузо лижет и совсем не игривая((((( Что же делать если аллергия? Бросать вообще сушку и переходить на мясо? Уже несколько кормов перепробовали... Не хотелось бы конечно...
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 25255 В дневниках: 3166 Откуда: Барнаул. Докучаево
Добавлено: Чт Май 08, 2014 14:55
Ирина Шипунова
вы не паникуйте, сходите на прием, толку что мы тут советуем, надо посмотреть, может правда кто укусил. Я сомневаюсь, что из-за аллергии трогать себя не дает что-то ее беспокоит же
Добавлено: Чт Май 08, 2014 19:40
Девочки! Сходили мы на прием. Сдали кровь на аллергию и на все остальное и шерсть с болячки на грибок либо опять же эозинофилы вылезут. Посветили лампой и сказали, что не лишай. Потрогали живот - кишечник в норме, печень в норме. Сказали, что если аллергия, то надо будет корректировать количество белка в корме, соответственно менять его((((( Даже не представляю на какой((((( Корм наш врач не знает, спросила не на разновес ли я его покупаю, сказала, что на разновес корм плохой и вообще может быть уже старым. Я сказала, что корм хороший. Ждем теперь до субботы и идем за результатами анализов. Причем на первый взгляд врачу показалось, что кошка у меня толстая, я сказала, что она наоборот похудела))))) потом все-таки сошлись на компромиссном варианте что она нормальная Федя естественно при сборе анализов пыталась врача запугать шипением и пушистым хвостом, когда поняла, что не помогает пыталась укусить Обошлось без жертв)))) Трогать не давала скорее всего из-за того, что она лизала и покусывала это место постоянно и оно у нее болело, как болят расчесанные болячки (простите за тавтологию).
Добавлено: Пт Май 09, 2014 9:29
Rafina лапкой потрясывает, врач предполагает, что это из-за того, что там болячка чешется. Думаю, что по результатам анализов будет уже ориентироваться. Неврологию пока не подозревают, потому что явно там есть болячка и эта причина на первом месте пока.