Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как рассказать ребенку о войне
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 20:45     Ответить с цитатой

Napoleon писал(а):
Леший писал(а):
Napoleon
Цитата:
На Украине местный менталитет сработал, у нас он не такой, так что у нас такое не возможно.

не будьте в этом так уверены.

Почему? Почему я должна сомневаться в том, что ЗНАЮ ? Мы живем в Сибири, где процент морально устойчивых людей - подавляющий.

да-да-да
в норильске, кырске. иркутске завезенные славяне устраивали бандитские разборки с гранатами и автоматами
в бурятию спецом завезли бурят, хотящих убить русских
в туве были и есть завезенные тувинцы, кидающие камни в славянок без сопровождения мужчин :aga-aga: ..
продолжать? о спокойном менталитете?

Napoleon
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 21:21     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Napoleon (Пн Май 12, 2014 17:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 9:57    Заголовок сообщения: Акция "Свеча памяти" Ответить с цитатой

Парад - вещь замечательная, но, скорее всего, не очень удобная для маленького ребенка: в толпе зрителей он устанет, да и мало что увидит. Попробуйте сегодня принять участие в гораздо более спокойном, хотя и не менее впечатляющем мероприятии: акции "Свеча памяти".

Традиционно перед праздником Великой Победы управление молодежной политики НСО, Дом молодежи НСО и комитет по делам молодежи мэрии Новосибирска проводят акцию «Свеча Памяти». 8 мая в 20.30 на Монументе Славы состоится шествию к Вечному огню с зажженными свечами в руках. К участию приглашаются все горожане.

Акцией «Свеча Памяти» организаторы хотят выразить благодарность ветеранам Великой Отечественной войны и почтить минутой молчания героев, отдавших жизни на войне за мирное небо над нашей головой.

Сбор участников акции «Свеча памяти» состоится 8 мая в 20.30 перед Монументом Славы (со стороны улицы Станиславского).
Источник

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 10:07     Ответить с цитатой

burya
спасибо, думаю получится сходить!
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 10:19    Заголовок сообщения: Новая статья на нашем сайте Ответить с цитатой

Десять процентов школьников не знают, что такое День Победы
Сорок процентов подростков затрудняются назвать даты начала и окончания Второй Мировой войны
Девяносто процентов тинейджеров не знают значения слова «холокост»

Вы уверены, что ваш ребенок не входит в их число?

День Победы: что отмечаем 9 мая

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Леший, надо же, у вас еще и день рождения у ребенка завтра :)

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 10:47     Ответить с цитатой

burya
вот представляте как тяжко? И Др вроде как и втолковать ребенку что салют не про ее честь :aga-aga: Сейчас уже все понимает, уже легче :)
Отмечать стараемся 10-го, 9-го только мы поздравляем и идем на Монумент ...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 10:52    Заголовок сообщения: Re: Новая статья на нашем сайте Ответить с цитатой

burya писал(а):

Честно говоря, я и сама значение этого слова узнала на днях буквально. Ну, в период с марта и по апрель. :aga-aga: И, кстати, с датой начала Второй мировой у меня тоже рамсы - конец ещё назову, а начало - только год. Впрочем, и с датами Куликовской битвы или Бородинского сражения у меня большие проблемы. Хотя не просто учила, а как минимум дважды уже повторяла. Может, всё же не это главное?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 13:30    Заголовок сообщения: Re: Новая статья на нашем сайте Ответить с цитатой

Napoleon писал(а):
Никаких переворотов в Сибири не будет. Это самое спокойное место на карте мира, потому что Сибирь - колыбель и душа человечества.

А если случится переворот на Урале, на Кубани, на Дальнем Востоке? Нас это не касается тут, в колыбели человечества?
Думаю, многие здесь, кто пишет "мы", "у нас", имеет ввиду Россию, а не отдельно взятый регион, район или улицу.
Рассуждая о том, какие сибиряки особенные, чем мы отличаемся от "великих укров"?
Я считаю, мы, родители, должны рассказывать детям, что такое война. Не надеясь, что "сами узнают".
Видя, как сейчас в мире выворачивают историю наизнанку и кого признают героями некоторые жители некоторых государств, хочется как можно раньше влить в детские головы правильную информацию, чтоб устойчивее были ко лжи. Чтоб знали, что война - это беда, а не приключение.
Наверное, украинские родители тоже надеялись на школу и учебники истории?

burya писал(а):

День Победы: что отмечаем 9 мая

Спасибо! Зашла в тему спросить, где подучить матчасть, а тут как раз эта статья.
Вчера ездили на репетицию парада. По тем вопросам, которые старший задавал, поняла, что у него каша в голове. В общих чертах пояснили, а на наводящие вопросы (типа, какие страны участвовали) было ответить сложно. Папа вообще буркнул ребенку "Почитай какую-нибудь книжку о войне и все узнаешь" ))
Сейчас читаем рассказы для детей Зощенко. Есть у него несколько рассказов о детях во время войны.

Что еще почитать, может, кто подскажет?

Последний раз редактировалось: Унау (Чт Май 08, 2014 22:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

matilda2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 14:01     Ответить с цитатой

Для Dio (08/05/2014)
ВОВ началась 22 июня 1941 г. Закончилась 8 мая (9 мая по московскому времени) 1945 г.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 14:32     Ответить с цитатой

Леший
У внучки наших соседей по дому тоже ДР завтра (ей будет 18 уже). Мало того, в этот же день умерла прабабушка девочки, в честь которой ее и назвали. Так вот, когда они собираются все за праздничным столом, то вначале поминают бабушку. Потом погибших в войне. И только после этого начинают отмечать день рождения. А к вечеру едут на салют. И девочка воспринимает все как нечто само собой разумеющееся, просто с раннего детства была установка ее родных: так надо :-)
Кстати, скажите вашей дочке, что она родилась в один из самых прекрасных дней в году. Это ведь действительно так ;)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

matilda2
А даты начала/окончания Второй Мировой вспомните? Без подсказки ;) Они очень просты на самом деле...

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 14:40     Ответить с цитатой

burya
Цитата:

Я первый раз это слово услышала мне было 22.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 16:16     Ответить с цитатой

matilda2, ВОВ и вторая мировая - это разные вещи, не находите? Даты начала и конца ВОВ я прекрасно знаю, потому что их всегда отмечают так или иначе.
А вот вторая мировая началасть в 39 году, а закончилась (возможно) 2/09/45. А может, и нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 17:19     Ответить с цитатой

Dio
1 сентября 39 Гитлер напал на Польшу - 2 сентября 45 капитуляция Японии
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 17:54     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Dio
1 сентября 39 Гитлер напал на Польшу - 2 сентября 45 капитуляция Японии

Есть такая историческая шутка: Вторая мировая война началась первого сентября, а закончилась второго ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 18:58     Ответить с цитатой

Вот 2 сентября совпадает с ДР моей сестры, поэтому как-то уложилось, а 6 августа бомбили Хиросиму - тоже знаю, потому что ДР у подружки.
В любом случае я не вижу большого ужаса в том, что кто-то не знает точные даты начала и конца второй мировой.

burya писал(а):

Сорок процентов подростков затрудняются назвать даты начала и окончания Второй Мировой войны

Сын меня уделал. Прикиньте - а он знает. :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: