Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Хрен
А также Катран

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама сынулички
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 21:58     Ответить с цитатой

а я и садила и удобряла и маму просила чужой рукой посадить не РАСТЁТ зараза и всё тут! :mad: почитала и прослезилась ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 22:22     Ответить с цитатой

мама сынулички
Удобряли?Садили?первый раз такое слышу :-)
⮝ наверх ⮝

Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
В дневниках: 61
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 0:14     Ответить с цитатой

А меня хрен замучил :lol: :lol:
не знаю как вывести
правда я его не садила, от прежних владельцев достался к даче в придачу :lol:

Светлана Дм
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 9:57     Ответить с цитатой

Enn2010
у меня у приятельницы коттедж на бывшем хреновом поле. Они постоянно хрен срезают ниже уровня земли. Она меня предупредила, чтобы ни в коем случае не выкапывала. Корни уходят метров на 5-10 вглубь и начинают куститься по-новой. Во всяком случае, сколько хрена в начале было и сейчас очень мало. Но прошло больше 10 лет
Срезать надо постоянно
⮝ наверх ⮝

Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
В дневниках: 61
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 19:07     Ответить с цитатой

Светлана Дм
10 лет :-o :shock: :-o ?????? нет слов....
но хотя я уже 4 года с ним борюсь, у меня конечно не хреновое поле но все равно. много, я тоже поначалу его выкорчевывала, эффект был ноль. А теперь только косим газонокосилкой или выдергиваем листья, если вдруг посреди клумбы лезет. И действительно уменьшается кол-во. Скорее даже он как то слабеет, т.к. листики с каждым разом все меньше и меньше размером растут.

Липа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 1:25     Ответить с цитатой

У нас свекор истребил хрен за одно лето регулярной косьбой. Просто литовкой выкашивал траву вместе с хреном и извел! А вообще у нас с хреном проблем никогда не было, рос он себе и рос в углу, надо - копнул корешок. А тут хватились - а хрена-то и нету! Благо у мамы растет. А у себя я тоже хрен сажала, нынче переехали, надо будет накопать - посадить. Вообще, меня хрен не раздражает, что у родителей, что у свекров, что у меня росли по два-три куста в углу огорода, никто их особо не трогал , нужен хрен - пойдешь, копнешь сколько надо и ладно. Зато самый ранний овощ - в конце апреля накопаешь, потрешь, со сметаной, да к шашлыку - ммм! А летом - в окрошку, а осенью - в хренодер! Так что для меня огород без хрена - не огород. Правда, есть еще "водяной" хрен - листья похожи, только синеватые и с восковым налетом, вот тот, и правда, страшный сорняк. Но у нас его не бывало.
⮝ наверх ⮝

Танич7
Академик
Академик

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 45
Карта № 002647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 1:26     Ответить с цитатой

про хрен
мы дачники молодые- 4года трудимся. начитавшись "страстей" про хрен, истово изводила его в двух доставшихся от старой хозяйки "хреновых местах". В одном через два года "победила" :haha:
в другом продолжала испытывать способы "по списку", последний способ был такой- я караулила малейший отросток из земли и тут же накрывала его камнем-валуном (благо рядом альпийская горка). Соседям пришлось объяснить про "странные мигрирующие валуны" среди плантации флоксов :lol:
в итоге в какой-то момент успела остановиться, тк поняла что скоро нечего будет в банки при засолке класть! Вот, думаю, воистину: заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт....
теперь ухаживаю за оставшимися двумя ростками. :kopai:
⮝ наверх ⮝

nati8857
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 14:59     Ответить с цитатой

у меня в огороде хрена много, тоже соседи берут, а лучше всего растет , там где у нас стройка началась, рассыпан щебень-корни в прошлом году выкапывали толстенные ;), в этом году думали не вылезет-лезет :haha: :haha:

olesyapla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 16:13     Ответить с цитатой

У нас тоже оочень много хрена на участке.. Когда то его моя прабабушка посадила на огород, теперь у нас газон на этом месте, а хрен все лезет и лезет..:-?
Не знаем что делать просто, пробовали и вырывать, как только новый росточек вылезет, и Торнадо поливали, и гербицидами травили, и накрывали - ну ничего не помогает.
Совсем на краю участка оставили чуть чуть, он там тоже отлично растет, поэтому хренодер, да и просто крученый хрен банками раздаем по соседям, да по родственникам
:zasolka_ogurtsov: :eat:
Компьютерный рабочий стол за 1500р: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109678832#109678832
Репетитор по английскому, математике от 450р: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109678962#109678962
РАСПРОДАЖА книг https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109692396#109692396
Жду вас!
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 20:46     Ответить с цитатой

olesyapla
скажите как крученый хрен делаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 15:22     Ответить с цитатой

Shalom
я сделала двумя способами
1. 2кг помидор или чуть больше
250гр хрена
100гр чеснока
соль и сахар по вкусу

2. 2кг помидор
100гр чеснока
100гр хрена
2 ст ложки соли с горкой ( но я меня получилось что соли маловато)
100гр сахара
1ч.л. уксуса
получился более мягче чем первый. так сказать десертный
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 17:33     Ответить с цитатой

Мама Антона
Ягодная Фея
У меня тоже не растёт укроп :-( Чего вот ему надо?

А хрена - полно!Прчём везде, в том числе где и не надо :aga-aga: Вычитала совет, что надо его выдернуть, а оставшуюся в земле часть посолить обыной солью, больше расти не бдут. Попробовала на участках, где ему не место - помогает. В этом году к концу лета там всё-таки появились слааабенькие отростки, снова вырвала и посолила :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 0:16     Ответить с цитатой

KoLenochka
блин хороший способ с солью,у нас 2 сотки картошки хреном забиты были,вот думаю если между рядов картошки солить картошка то вырастет?интересно как на меня посмотрят если я 20 кг соли куплю
⮝ наверх ⮝

cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 16:37     Ответить с цитатой

Слышала , что на 1ну сотку 1кг. соли.
Помогает и от проволочника. Провернно
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 21:17     Ответить с цитатой

у хрена есть "товарищ". Называется КАТРАН. Помимо пищевой ценности( аналогично хрену), он обладает декоративностью. И не расползается как хрен.
Может, у кого он есть? расскажите о нем ( а может, и поделитесь? ;-) )
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: