Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Хотите ли вы уехать из Новосибирска?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотите ли вы уехать из Новосибирска
нет, мне здесь хорошо
18%
 18%  [ 60 ]
нет, хорошо там, где нас нет
8%
 8%  [ 27 ]
да, в другой российский город
34%
 34%  [ 115 ]
да, в другую страну
27%
 27%  [ 91 ]
уже уехал(а) и жалею
2%
 2%  [ 8 ]
уже уехал(а) и не жалею
7%
 7%  [ 26 ]
уже вернулся(ась) назад
1%
 1%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 331

Автор Сообщение
Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 15:07     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Новосибирск-зеленый город только летом, зимой-красивый и чистый,пока снежок белый выпадает. Во все остальные времена- сплошная помойка,особенно в марте-апреле,когда снег тает.

Ну и экология-это вообще,конечно!Посреди города то ТЭЦ дымят, то вот жиркомбинат в центре города дымил (или еще дымит?),заводы какие то....

Не согласна,что чистота зависит только от нас. Нас-полтора миллиона, и каждому не вдолбишь в голову,что не надо бросать окурки или плевки где попало,не надо гулять с собаками на детской площадке, не надо выкидывать из окна машины пустые бутылки или пачки из под сигарет, а также не надо выкидывать из окон домов использованные презервативы и много еще чего....Если нет соответствующих законов и штрафов,а так же тех,кто бы следил за их исполнением, то люди все равно будут гадить и мусорить.

Удаленность от Европы- все бы ничего,если бы билеты не были такими дорогими.У меня родственники в Петербурге живут,на выходные запросто в Финляндию ездят,можно еще куда-либо в Европу,близко же,да и не так дорого.

Климат-тоже бы ничего,если бы зима не длилась 9 месяцев в году.Напрягают эти кучи одежды,штаны,сапоги...Особенно ребенка одевать-он, бедолажка, орет,лишний раз даже выходить не хочется на улицу,лишь бы не одеваться...Пока его оденешь,пока сама оденешься, потом тащить его и коляску, или санки...Порой просто бесит эта зима!

+биллион :D

Последний раз редактировалось: Smile:) (Пн Апр 20, 2009 15:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 15:10     Ответить с цитатой

Я ужасаюсь какой наш город грязный по весне, из дома выходить не хочется. Архитектура просто удручает :-( . Может кто бывал в других городах России чистых и красивых, кроме Питера и Москвы, расскажите. Хорошо бы Елочка про Калининград рассказала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 15:11     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Уехать куда-то, чтобы всю оставшуюся жизнь чувствовать отношение как к приезжему отщепенцу? Да ну нафиг!

нууу.."Это уж действительно кто что видит" ;)
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Smile:) писал(а):
Кохтик писал(а):
Уехать куда-то, чтобы всю оставшуюся жизнь чувствовать отношение как к приезжему отщепенцу? Да ну нафиг!

нууу.."Это уж действительно кто что видит" ;)

Выхватили одну фразу и сделали вывод. Пояснять не буду.

Дамы, что заладили про грязь по весне? А где ее нет? Такие придирки откровенные в некоторых постах, не понимаю, что людей здесь держит.

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Romina, как же вам повезло!!! Завидую вам самой белой, доброй завистью. Передавайте от меня привет Нюрнбергу :give_heart: .

Спасибо вам на добром слове :give_heart: Знаете, жизнь то длинная, полная неожиданностей, так что вполне возможно и ваша мечта осуществиться, даже наверняка, особенно если к этому стремиться! Во всяком случае вам я этого от чистого сердца желаю...

Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Кохтик
пока зарабатывание денег только и держит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 15:25     Ответить с цитатой

И куда хотели бы уехать? :-)

Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 15:32     Ответить с цитатой

да я уже выше писала - мечтаю о Дюссельдорфе :D
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Вы там жили уже? Или путешествовали? :)

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Smile:) писал(а):
да я уже выше писала - мечтаю о Дюссельдорфе :D

меня тоже почему-то тянет на немецкую сторону :oops:
только в другую местность... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 15:46     Ответить с цитатой

гостили у друзей почти месяц и не раз :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Youllia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 15:59    Заголовок сообщения: Re: Хотите ли вы уехать из Новосибирска? Ответить с цитатой

edelweiss писал(а):
Скопировала с другого форума:
Вот... захотелось узнать. Устраивает ли вас этот город? Именно сам город? Я заметила, что в подобных темах многие отвечают: "Я не хочу уезжать, потому что у меня тут квартира, друзья, хорошая работа", "От себя не убежишь", "Успешным можно быть и в Новосибирске" и т.п. Но ведь есть вещи, которые от нас не зависят и которые мы ну никак не можем изменить. Например:
1) Новосибирск достаточно некрасивый город - серый, неуютный, застроенный как попало, нет красивой архитектуры.
2) Растянутый (это очень неудобно).
3) Грязный (да уж, ничего не скажешь, настоящий город-помойка :mad:).
4) Холодно здесь.
5) Отдаленность от Москвы, Европы.

Согласны ли вы всю жизнь мириться с этим? Или, может, вы не считаете это серьезными недостатками и вас, в общем-то, все устраивает? Или не придаете этим минусам значения?

И еще: если вы все-таки собираетесь отсюда уезжать, то куда?

Мне вот кажется, что даже те, кто здесь родился и вырос, не слишком-то любят свой родной город.Возможно, ошибаюсь) Но: буквально заваленные мусором улицы, вонючие подъезды, неухоженный лес и парки... иногда это так достает, правда?
Интересно очень ваше мнение, сибмамочки)

Люблю свой город.

Он слишком молод, чтобы быть застроенным шедеврами архитектуры и старинными памятниками.
Он занимает большую площадь, и мне это нравится.
Другие города не чище, многие...
Холодно? Совсем нет! Ну, кому как.
Он далеко от Москвы. И слава богу... :aga-aga:

Есть заметные плюсы: минимум сейсмической активности, нет риска цунами, мало диких животных, ядовитых насекомых.

Он быстрый, активный, научный. Он подвижный. Живой. Он молодой и развивающийся. Новосибирску чуть более ста лет! Да это ещё ребёнок... ;) Ребёнок подрастает понемногу.

Последний раз редактировалось: Youllia (Пн Апр 20, 2009 19:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 16:02     Ответить с цитатой

Ясно :-) С друзьями-то оно, конечно, попроще будет.
А почему тогда здесь деньги держат? Там ведь с этим вопросом все лучше? Друзья, может, в поиске помогут.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Youllia
Под каждым словом подпишусь :tiptop:

мамаМакса
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 5
Карта № 000869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 16:10     Ответить с цитатой

Youllia

:4U:

БАБА ЗОЯ
Академик
Академик

На сайте с 30.07.07
В дневниках: 31939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 16:41     Ответить с цитатой

А я недавно была в деревне **** Томской области....жеееесть...
Ехала обратно по ночному городу и восхищалась, как красиво, сколько всего есть у нас...какой же он хороший, наш Новосибирск...
Родной Академ показался просто сказочным местечком.

Так что те, у кого нелюбовь к родным местам советую пару дней деревенского экстрима.... :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: