Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Носить ли малыша на ручках? Потакать ли ему?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мишуткина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 0:05     Ответить с цитатой

Может быть он устал со мной постоянно дома быть и при мне ищет иных развлечений. Папа приходит поздно, бабушки бывают редко. Наверное, ему и без ручек интересно с ними играть, общаться. Я, конечно, люблю сына держать на руках, но постоянно, как ему хочется, не могу. После родов сильно болит спина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 1:50     Ответить с цитатой

Если болит спина, то вместо ручек сразу ложитесь с ним на диван и лежите в куче игрушек :aga-aga: пусть рядом играет. Ему просто дико скучно :aga-aga: От скуки помогает четкий режим дня, зарядка, прогулки, игры и чтение - все по распорядку :aga-aga: Домашние дела придется делать урывками и по вечерам.

Блондинка83
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 14:46     Ответить с цитатой

У меня сын, когда был маленький на руки почти не просился, а когда начал ходить, то и совсем про "на ручки" забыл. Теперь мы вот уже год как ходим в садик, нам 4 года и вес 22кг. Дома с рук совсем не слазит, иногда на улице просится. Дома еще ношу на руках, а вот на улице уже стыдно, с его ростом-то в 107см. :eek: Я думаю что он просто скучает по мне, да я и сама рада его лишний раз пообнимать :holding: , только вот иногда мысли закрадываются - лучше бы маленький на руках висел!!!!

Последний раз редактировалось: Блондинка83 (Ср Мар 26, 2014 9:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MarinaGB
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 15:51     Ответить с цитатой

у меня ужас какой-то начался.. раньше конечно мамкал, но не так.. а сейчас все время надо ко мне на ручки... даже к папе не идет... поиграет минуты 2 и все на ручки... ревет на руки ко мне надо и все тут... ииех...
⮝ наверх ⮝

Ира лапочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 1:47     Ответить с цитатой

Мишуткина мама
Дело в том, что мама с ребенком находиться в тесной эмоциональной связи до 3 лет.
Есть мамы, которые очень переживают, что ребеночек плачет, постоянно держат его на ручках, очень устают, зляться, ничего не успевают по дому из-за этого(а некоторые по-честному и не имеют энтузиазма что-то делать и говорят, что вот ребенок-то на руках целый день), не отдыхают.Это плохо.Потому что злость и раздражение копиться на ребенка, на ситуацию и его все меньше и меньше хочеться брать на ручки, а потом вообще проводить с ним время......или может появиться чувство вины, что вот здоровье не позволят носить на руках.
И наоборот, мамы, которые проявляют немного "'эгоизма" если так можно сказать,дают ребенку поплакать, считают это нормальным, когда что-либо-делают, пусть немного поплачет.Повторюсь, для начала, немного.Ничего страшного в плаче в данном случае нет, ведь это просто так проявляется недовольство, а не болезнь или еще что-то.Ведь взрослые люди тоже могут поплакать, если им не угодишь.Например, можно уже в таком возрасте ребенка, налить себе чашечку чая или кофе(что вы любите), посадить его рядом и объяснять, мама устала, мама хочет пить.Делать это нужно так уверенно, как будто вы пьете жизненно важное лекарство.И закончить несмотря на капризы.Ребенок адаптируется к ситуации, главное, чтобы дела вам очень нравились, ну и конечно приглядывать за ним одним глазком.....иначе это может привести к истощению мамы моральному и физическому.
Это не ребенку скучно и он с вами устал, это вам скучно и вы с ним устали....Если вам станет хорошо, спокойно и вы сможете что-то приятное сделать для себя, точнее, у вас появиться интерес к себе и своим делам кроме ребенка, то и ребенку с вами станет спокойнее (то, что вы называете-интереснее).Над этим нужно подумать и осознать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Вишенка+
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 9:37     Ответить с цитатой

У нас тоже так было! где-то до 3-х лет. Но я говорила дочке что уже не могу и спинка болит, просила чтоб она меня пожалела. Помогало!! А на улице когда она начинала проситься мы с ней договаривались, что например она дойдет до камня или до дерева что там было впереди и тогда возьму, пока идем я ее заговорю и мы пройдем то место, а когда она вспомнит мы назначаем новое место ))
⮝ наверх ⮝

Центр Радуга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 14:52     Ответить с цитатой

Мишуткина мама, сейчас у Вашего сына возраст, когда он постепенно понимает, что он отдельная от Вас личность, и что у Вас могут быть свои дела.

Если сейчас «вестись» на манипуляции – дальше будет только хуже. Поэтому надо договариваться: «Сейчас ты мне поможешь помыть посуду (пол, вытереть пыль, почистить картошку…), а после этого поиграем в твою игру. Можно что-то делать на кухне, а малыша ставить рядом с собой на стуле и давать «помогать» - в этом возрасте они чудесные помощники, им нравится и посуду мыть, и тесто месить, и картошку подавать… И сам «при деле», и Вам не мешает. Важно только хвалить и обнимать почаще :give_heart: .

Если малыш рыдает, пытаясь заставить Вас стоять у выключателя, лучше либо не обращать внимания, либо, если рыдания затянулись, – отвлечь его другим не менее интересным делом. Важно, чтобы он понял, что слезы не приводят к выполнению его требований, даже если он плачет полчаса. Потому что пока он думает, что для того, чтобы мама согласилась, надо просто подольше поплакать – мама же не может «слушать его часовые рыдания»…

Вместо того, чтобы брать постоянно на руки, можно, как уже писали, присаживаться и обнимать, либо садиться на стул и брать на колени.

На втором году жизни ребенок в игре воспроизводит действия взрослых с предметами, у него появляются предметные игры-подражания. А играть сам он научится несколько позже, пока ему можно показывать, как это делается, и что еще интересного можно делать с разными предметами.

Ложкой, например, можно постучать по разным предметам – и услышать, какие разные получаются звуки, а еще ею можно водичку наливать из одной чашки в другую или фасоль перекладывать, можно «сварить» в ведерке или кастрюльке «суп» и «кормить» им родителей или игрушки (мишек, котят…)

Еще для того, чтобы выключатель не был такой приманкой, существует много разных игрушек с кнопочками, от которых включается то свет, то звук, то еще что-нибудь – для маленьких мальчиков просто находка! :)

В общем, покажите сыну, что в мире вокруг него столько интересного – и про выключатель он забудет! :)

Психолог Центра "Радуга"
Анастасия Новгородова
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alex Li
Студент
Студент

На сайте с 02.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Считаю это нормально. Ребенок нуждается в постоянном контакте с мамой. Моя тоже в этом возрасте с меня не слазила. Пройдет, когда немного подрастет. Меня выручал рюкзак понье. Он аж до 3 лет идет. Еслиустаете или дела нужно поделать, то пытайтесь отвлечь на что-то интересное: игрушки, книжки и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мишуткина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 16:29     Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы. Ситуация у нас нормализовалась. Я стала давать ему играть с пультами от люстр, а также купила ему выключатель. Он всем этим щелкает и радуется. Также стала его не на руки брать, а присаживаться к нему и обнимать. Еще, если у меня какие-то срочные дела (например, варю ему обед), то можно дать ему погрызть яблоко или грушу, тогда он очень этим занят. Он стал кататься по дому на пластиковой машине. В общем немного повзрослел и стал заниматься своими делами больше. Теперь его попробуй поймай, он вырывается, потому что нужно срочно куда-то бежать.
⮝ наверх ⮝

Илия2010

На сайте с 22.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 12:55     Ответить с цитатой

До сих пор иногда на руках путешествуем, не вижу проблемы, если здоровье позволяет.. А уж, когда 1,5 года было- даже не задумывалась, чтобы малыша не таскать на руках...
Это такое счастье!! и руки прокачались так, что тренер в тренажерке сказал - тааак, ну руки прорабатывать не надо))))
Везде же свои плюсы!)

pro100kris
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 3:59     Ответить с цитатой

Может он просто хочет, чтоб его приласкали, пожалели, покачали.
⮝ наверх ⮝

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 13:03     Ответить с цитатой

Если ребенок устраивает истерики ( а мои двое устраивали и сейчас иногда случается), то лучше его оставить одного (чтобы прорыдался и успокоился), но на пол настелить ковры (мы в комнату настелили полиуретановую подстилку под ковер детский и матрас у стены бросили (для битья о пол головой, попой, ногами, руками))))
И дети не травмируются, и со временем (за несколько таких истерик) понимают бессмысленность таких выходок.

Я с 10-11 месяцев стала отучать от рук:
1) двоих сразу не удержишь - все равно один орет
2) спина и шея стали отваливаться, поэтому я приняла такое решение.

Сейчас детям 1,5 года, замечательно бегаем, ползаем (ковры и настил с полов не убираю, потому что все равно иногда падают (не от истерик, а оттого, что лезут везде), на ручки я беру, но крайне редко.

По очереди и ненадолго, чтобы пообниматься, покружиться, покачаться...

Им этого уже хватает.

Очень тяжело переходить!!!

Поэтому нужна сильная выдержка!

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 23:55     Ответить с цитатой

Я на истерики и закатывания ребятишек ( а они периодически происходят у нас) стараюсь не реагировать.

Если плачет от боли - подойду и пожалею.

Если каприз - закрываю их в детской, чтобы успокоились и возвращаюсь после того, как несколько минут (!!!!) они играют тихо или даже смеются.

elena_dr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 14:20     Ответить с цитатой

Мамочкам с ручными детками ТЕРПЕНИЯ, но в большей степени они сами в этом виноваты, из личного опыта :oops: . Нужно не брать на руки, а например садиться рядом и развлекать игрушками, пусть сначала на коленях у вас сидит, потом рядышком, а потом если повезет и отойти сможете. Мне не очень повезло, сын так и тоскался за мной, везде только рядом, пока не повзрослел....

Илия2010 .
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 12:37     Ответить с цитатой

До сих пор иногда на руках путешествуем, не вижу проблемы, если здоровье позволяет.. А уж, когда 1,5 года было- даже не задумывалась, чтобы малыша не таскать на руках...
Это такое счастье!! и руки прокачались так, что тренер в тренажерке сказал - тааак, ну руки прорабатывать не надо))))
Везде же свои плюсы!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: