Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Как рассказать ребенку о войне
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 20:54     Ответить с цитатой

Snegnaya
Цитата:
И только после этого начинают отмечать день рождения. А к вечеру едут на салют. И девочка воспринимает все как нечто само собой разумеющееся, просто с раннего детства была установка ее родных: так надо :-)
Кстати, скажите вашей дочке, что она родилась в один из самых прекрасных дней в году. Это ведь действительно так

она уже все понимает :) раньше сложнее было. Сейчас приходит в норму :) Очень порадовало что сегодня у нихв класс приходили из библиотеки, рассказывали, показывали фильм, даже минуту молчания сделали. Потом еще дома обсуждали долго... какой хлеб в блокаду ели...

А я по дате начала войны помню когда у моей двоюродной бабушки ДР... она за два дня до начала родилась. Младшая из трех сестер... Папа у нее так и не узнал кто родился, на военных сборах был, так и не вернулся, пропал без вести одним из первых...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 21:05     Ответить с цитатой

Dio
Ну вот мамаша. дискредитировали себя перед ребенком. придется теперь идти пробелы восполнять :-D
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 9:09     Ответить с цитатой

Если честно, я не очень понимаю, зачем подросткам знать подробности, скажем так. В том возрасте все-таки иные мысли в голове, иное восприятие мира, через эмоции. Если встреча с ветераном, то история оживает и дети ей интересуются, они ее знают, помнят, будут чтить. И вряд ли ветеран будет говорить датами и раскрывать значение слова "холокост", показывать фото Гитлера и т.п. Кстати, отлично помню, что я когда в школе училась, действительно не хотела на парад идти. Сидела весь день дома и смотрела черно-белые фильмы по ТВ. Своих детей на пара вожу пока, они хотят ходить, но если желание пропадет, то ругать их не будут, - пусть сидят и книги про войну читают. Лучше уж, допустим, один класс одного ветерана пригласит и поздравит, уделит ему внимание, нежели толпой все в добровольно-принудительном порядке пойдут смотреть, как военные маршируют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 16:20     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):

Ну вот мамаша. дискредитировали себя перед ребенком. придется теперь идти пробелы восполнять :-D

Будете смеяться, но это из-за какой-то онлайн-игры он знает, а не в школе выучил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 18:05     Ответить с цитатой

Dio
Ну вот и от игрушек польза есть :-D
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

pro100kris
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 3:53     Ответить с цитатой

Про войну конечно рассказывать нужно. Дети должны знать историю и не чтить ветеранов. Хотя их с каждым годом остается все меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 15:52     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Хорошо бы еще инструкцию "что рассказать ребенку о событиях на Украине" :aga-aga:

Ага, может еще готовую инструкцию по жизни? Чтобы нигде не сбиться? :) Ишь чего захотела.
Я думаю, что даже люди, которые сейчас в центре событий и где-то рядом и могут наблюдать все собственными глазами, не могли бы с ходу рассказать об Украине так, "как надо". Потому что комплекс причин, событий, последствий, потому что страшная каша, потому что все одномоментно и еще приправлено пропагандой со всех сторон. Особенно мне нравятся родители, которые уверены, что можно рассказать ребенку о событиях на Украине, ориентируясь на тв.
Не надо ребенку, особенно тому, который уже подросток, стремиться вложить как можно более разжеванную информацию - которую к тому же разжевали не вы, а наш дорогой телевизор. Если у вас в голове каша от этих событий, не надо стесняться показать ребенку эту кашу. Реально. Я вот например не стесняюсь говорить, что не знаю, где правда и не знаю, что сейчас происходит. И приучаю а) следить за как можно большим количеством РАЗНЫХ источников информации (5 российских каналов - это один источник), б) все источники информации оценивать максимально критически, в) делать свои выводы, г) быть готовым к тому, что все может быть и проще, и сложнее, и вообще по-другому, д) истина не всегда равна картинке, которую показывают по телевизору или пишут в газетах, и т.д. В общем, в первую очередь - учу думать, сомневаться, задавать вопросы, а не принимать разжеванный материал. Это вообще в жизни полезно.

Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:

Napoleon писал(а):
Почему? Почему я должна сомневаться в том, что ЗНАЮ ? Мы живем в Сибири, где процент морально устойчивых людей - подавляющий.

Вообще вот так и начинается фашизм. С ощущения своего приоритета над остальными. Преимуществ по праву рождения, крови, моральной устойчивости. У нас здесь процент морально устойчивых людей подавляющий, а где-то там у них - совсем все по-другому. Ну да. И люди с песьими головами за морем живут.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 17:03     Ответить с цитатой

Napoleon писал(а):
вы к этому проценту не относитесь.

Да и слава богу, мы примитивные материалисты.
Я в целом согласна с Mama-v-kvadrate, даты, если их не отмечать постоянно, так или иначе забываются. Живой рассказ - это, коненчо, самое лучшее, только вот скоро рассказывать придётся нам, очевидцев не останется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 17:19     Ответить с цитатой

Napoleon
Цитата:
Надеюсь, у вас...

Надеюсь, у вас предупреждение появится :mad: За подобные высказывания.

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 17:19     Ответить с цитатой

А, ну раз философский камень хранится в Сибири, то это все объясняет. Я не знала о таких подробностях. Нашпиговалась. Давайте откроем словарь. Вы какой предпочитаете?
И кстати, желательно не орать и на личности не переходить. Соблюдайте моральную устойчивость.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 19:46     Ответить с цитатой

как тут бурно было....
⮝ наверх ⮝

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 10:15     Ответить с цитатой

Не могу читать эмоциональные статьи, пришлось два раза перечитать. Конечно 9мая лично для нашей семьи великий праздник, по сей день храним дневник моего прадеда Вукола и дети наши знают о войне, и нам есть что им рассказать о ней. И всех с наступающим!
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 23:05     Ответить с цитатой

Это же ужасно важная тема, по моему. Ну, конечно, не стоит в три года говорить ребенку об этом, но лет с семи можно. Чтобы в душе ребенка тоже это было. Но рассказывать об этом нужно, по моему, самым аккуратным способом. О том, что благодаря тем людям мы сейчас живем и существуем, и что то было тяжелое время. Я говорю об этом с дочкой, для меня это важно

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Мармеладная жена
Студент
Студент

На сайте с 06.11.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 15:37     Ответить с цитатой

Извиняюсь, но смешно лишь в 7 лет начинать говорить о ВОВ) Ходит такой ребенок мимо плакатов, читает военные рассказы, смотрит на фотографию Прадеда и не понимает почему, зачем это все???? Значит про человека паука они с пеленок все знают, а тут с 7 лет...)) Мне бы за сына было стыдно)
Не помню во сколько начала говорить о таком грандиозном событии в нашей истории, но точно в 2 или 3 года...психика устойчива у сына, информация дозирована, что такое Родина, фашисты, гибель давно уже знает. Советую, всем мамам и особенно папам говорить об этом с малолетсва, особенно сыновьям. Забывчивость и неправильная подача-итог-события на Украине.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 15:42     Ответить с цитатой

ну можно в два года и Чехова читать, главное, искренне верить, в то, что ребенок понимает.
Как правило, если мама с детства твердит про одно и то же, к школе это становится занудным и неинтересным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: