Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Истерика у ребенка 2 лет!! Помогите!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 8:56     Ответить с цитатой

Однозначно, это возрастной кризис у ребенка, на все отвечать отрицанием.. :eek: . У нас похожая ситуация и папа обычно не может справится с сыном, потому что будет до упора настаивать на своем решении, а сын, в свою очередь, упирается и понеслось или папа психует или сын в слезах :obstenu: . Хотя с детьми можно договорится в любом возрасте, это мое ИМХО, в 99% случаев капризов сына у меня получается договорится с ним (ребенку 2.5 года). И конечно же когда у них с папой начинается "кто кого перебадает" ребенок идет к ко мне. Сколько бы я мужу не объясняла, что так нельзя, в следующий раз все повторяется :rupor:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Наверное скоро папу буду ставить в угол :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ягодочка-дочка
Студент
Студент

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 10:49     Ответить с цитатой

Моя старшая с самого рождения кричала ультразвуком. До сих пор (10 лет прошло) соседские бабушки на лавочке вспоминают. Конечно, это было невыносимо. Поэтому все шли ей на поводу. Сложно было чем-то отвлечь, помню, что всегда перед ней скакали, отвлекали, только бы не орала. В итоге истерики по сей день, да такие, что мама-не горюй. Сам Астахов со своей ювенальной юстицией просто в сторонке рыдает :haha:
Младшей не повезло. Бог таким голосищем не наградил :aga-aga: Сейчас ей два года. Если истерика, пережидаю или ухожу в другую комнату, оставляю без зрителей. Но чаще всего включаю "маму-фею" и посредством оживления любимой игрушки одеваемся, кушаем, убираем разбросанные игрушки и т.д.
Вот такие они разные. И все-таки львиная доля неврологии в поведении детей дает о себе знать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 6:45     Ответить с цитатой

У моего сына тоже были ужасные, никак не останавливаемые истерики около 2 лет. Чаще всего они накладывались на нарушение режима. Например пошли гулять перед дневным сном, я сама прокопалась, вышла поздно. Потом уже стала понимать, что в таких случаях к бабке не ходи - домой заходить будем с криком. Причем он у меня орал так, что ничем отвлечь было нельзя, просто через этот ор было не пробиться. Я его хватала в охапку, как мешок, и тащила на 4 этаж. Там быстренько в постель, и через минуту он спал. Сейчас иногда вижу в магазинах или еще где-то так же истошно орущих детей, мне всегда их очень жалко. Я думаю, что это не от плохого воспитания, а так же - переспали, недоспали, ребенок начал плакать, а потом уже остановиться не может. Автору посоветую проанализировать свой и ребенкин режим. Раз сейчас такой непростой период, пусть хотя бы здесь все будет стабильно и правильно.

Илия2010
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 13:07     Ответить с цитатой

ВрединаЯ
А у Вас с мужем отношения стали портится именно сейчас? не раньше? может, изменения в поведении дочи связаны как раз с этим?
если нет- не было ли другого стресса, провоцирующего фактора? даже незначительной болезни?
Мы недавно вернулись и долгого путешествия, потом еще сынок приболел, и тоже истерики начались НА ВСЁ!!! :mad: :mad: :mad:
пережили спокойно ( правда, сдерживаться , конечно, оочень трудно было), просто где поглаживаниями, где разговорами, а где и уступками... Всегда в момент истерики спрашиваю "У тебя где болит?" тем самым стараюсь дать понять, что так кричать можно только если где-то больно, а мы -родители - не понимаем))) Сын отвлекался на пару секунд-пытаясь проанализировать-А правда где у меня болит?)) в этот момент важно переключить внимание и всё))

юля.Ru
Студент
Студент

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 13:07     Ответить с цитатой

У нас родителей в таких ситуациях наступает растеренность, и самому бывает трудно справиться, поэтому не помешает помощь человека со стороны, мы ходили к психологу детскому, она помогла разобраться в причинах и следствиях, нам помогло.

ЛаТаЛе
Студент
Студент

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 0:19     Ответить с цитатой

Дочке 1,5 уже сейчас начинает кричать, чуть что не по ее, даже боюсь представить, что будет в 2 :eek:
⮝ наверх ⮝

ТуФи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 14:39     Ответить с цитатой

У меня младший почти 2 х лет тоже любитель истерик! Причем театральных с подвывами от которых леденеет сердце и битьем головой об пол, и желательно побольше зрителей!! Самое лучшее лекарство это игнор и спокойствие в действиях родителей, обычно я или муж относим его на мягкое кресло и оставляем одного, если не успокаивается берем на ручки жалеем или отвлекаем, результаты положительные есть! Советовалась с детским психологом, она говорит что все правильно делаем, это возрастное и обязательно пройдет, если не идти на поводу и недавать ребенку понять что истерика- это отличный инструмент для манипуляции мамой и папой!! Так что всем удачи и терпения!!
⮝ наверх ⮝

дружочек2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 1:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте,увидела вашу темку и не могла пройти мимо...Когда мой двухлетний сын мне начал устраивать подобные истерики,посчитали мы с мужем, что это из-за чрезмерной любви и избалованности,как следствие...и постановили на семейном совете, что нужен мальчику нашему громоотвод,ну чтобы отвести от него чрезмерную любовь.....родилась у нас дочка, не представляете как изменился ребёнок!Истерики прошли совсем ,даже не знаю как...Мне сынок в свои 3 года помогал так, как заправская нянька,причём с удовольствием!Я не перекладывала на него заботу о сестрёнке, ему так было приятно чувствовать,что он большой,самостоятельный.Сейчас дочке 10 лет,сыну 13, мы с мужем до сих пор вспоминаем как наш малыш начал нам устраивать "сладкую жизнь" и как мы его обхитрили.А решение оказалось просто волшебным.

Bronevik

На сайте с 14.05.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 16:40     Ответить с цитатой

Нашему мальчику 3г. 5 мес., истерики каждые 40 мин. бывали иные дни
Конечно, реакция взрослых его интересовала в первую очередь. Но у нас резкие перемены настроения, внезапное отрицание всего, обидчивость и истерики значительно уменьшились после того, как начали курс лечения у невролога (магнеВ6, пантокальцин, аспаркам, диакарб). Оказывается, у ребенка было повышенное внутричерепное давление и головные боли отсюда. :o Плюс ко всему и кризис 3-х лет, когда ему надо все самому сделать и решить, а тут мы со своими "пора спать, домой, кушать, не бери чужое). Эмоции переполняют всех, для меня тут главное- не включиться в его игру криков (выхожу, стараюсь сама отвлечься как-то на минутку, а потом и он стихает - никто же не смотрит его концерт, и тут важно отвлечь его). Еще помогает, когда я ему говорю то, что он никак от меня не ожидает: "Не ходи домой, я тебя не пущу!" Он сразу все бросает и бежит с прогулки вперед меня. Я догоняю, ему весело, он уже кричит: " Мама, я проголодался! Пойдем домой, кушать!" Только каждый раз надо что-то новое придумывать, т.к. становится привычным и не удивляет.

Последний раз редактировалось: Bronevik (Ср Май 25, 2016 12:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 12:35     Ответить с цитатой

А может быть, просто дать девочке прорыдаться и не пытаться ее успокоить?
Ну просто хочется поистерить, бывает такое...

Отнестись к этому с пониманием и сказать дочке: "хочешь поплакать, я не буду тебе мешать, когда успокоишься, приду и поиграем".

И быть твердой в своих решениях.

К неврологу на всякий случай, конечно же, сходите.

А вообще это похоже на простую детскую попытку манипулирования.

Красная шапка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.13
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 22:58     Ответить с цитатой

ой, какие истерики у моего младшего :eek:
когда он орет (точнее визжит) соседи наверное думают что я с него живьем шкуру снимаю.
а нет, я ему просто предлагаю пописить сходить :obstenu:
это началось ровно в 2 года, судя по старшему закончится года через полтора :eek:
хоть бы сил хватило вытерпеть....

Два хороших сына у меня. Две надежды. Два живых огня.
Мчится время по великой трассе. У меня — две юности в запасе.
Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности — два сына.
⮝ наверх ⮝

Мама Димарио
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 0:46     Ответить с цитатой

Ооооо, прям про нас!!! Все тоже самое. Чуть не по его, сразу крики, оры, краснеет, кусается, щипается, с кулаками бросается..... :eek: Я уже один большой ходящий синяк.

Я когда понимаю, что агрессия уже зашкаливает и слова типа УСПОКОЙСЯ, ПЕРЕСТАНЬ, Не ДЕРИСЬ, ПРЕКРАТИ не работают, то я говорю: А давай целоваться! Поцелуй маму, а теперь я тебя! А обниматься будем?! и т.д., т.е стараюсь пробудить в нем то нежное и ласковое, что в нем есть, ведь я то знаю, что он другой и это всего лишь временное бессознательное наваждение для ребенка и моя задача как мамы вернуть его в спокойное русло :-) Ну вот как то так!!
⮝ наверх ⮝

*Ольга*!
Студент
Студент

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 14:30     Ответить с цитатой

Да, это такой сложный период, который необходимо пережить и стараться не срываться на ребенке. Ребенок пытается дать понять, что он тоже личность и у него есть свои желания. Нужно выделить ребенку некоторое пространство где он будет хозяином и делать все что захочет (баловаться пакостить и ничего ему за это не будет) не отдергивать постоянно что он делает не так или не то. Пусть пробует экспериментирует (например рисование пусть рисует чем хочет где хочет и как хочет). Я например разрешаю полазить по ящикам (предварительно убрав все острое и опасное для ребенка) и ей очень все нравится и уже не истерит что я ей запрещаю туда лазить. Или в раковине с водой развлекаться из стаканчика в стаканчик переливать воду (конечно я со стороны незаметно за ней наблюдаю, если сильно налила воды вот тебе полотенце вытирай) тоже очень нравиться и она чувствует себя хозяйкой иногда пытается сама посуду помыть :haha:
Необходимо дать понять ребенку что от истерик толка нет. Со временем все пройдет!
Удачи и терпения вам!!!
У меня кстати есть литература очень интересная для обучающихся на педагогов-психологов. Книга написана для родителей которые испытывают трудности с воспитанием ребенка и там прямо подробно и конкретно с примерами описано как правильно общаться с ребенком чего делать нельзя а что нужно. Если интересно напишите ЛС я вам вышлю. :-)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 18:16     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
... дети такого возраста практически не понимают слов, типа, НЕЛЬЗЯ и НАДО.
Почему не понимают? :eek: Большинство детей к двум годам уже научены реагировать на слово "нельзя". Может, глубинного осмысления у них и нет, но условный рефлекс к этому возрасту уже должен выработаться.
Моя дочь вполне понимает слово "нет!", сказанное со строгой интонацией.

Рыжик писал(а):
Иногда помогает оставить и ее и уйти в другую комнату. Заметив, что зрителей больше нет, ребенок успокаивается.
Кстати, да. Очень действенный способ. Я тоже часто говорю: "ты тут пока успокойся, а я пойду посуду помою". И объясняю постоянно обоим детям, что общаться с ними, когда они истерят, неинтересно и неприятно. А вот когда ребенок самостоятельно успокоится и придет общаться, шмыгая носом - обнимаю-целую, всячески поощряю их спокойное состояние. :obnim:

ВрединаЯ писал(а):
сейчас уже как неделю она не хочет одеваться. ВООБЩЕ НИЧЕГО! ни трусики, ни штаны, ни носочки, ничего носить не хочет. я уж не говорю о том, как мы одеваемся на улицу. Она так орет и выгибается, что соседи, наверное думают, что мы тут над ребенком издеваемся :eek:
А гулять она вообще любит? Если да, то тогда все просто: начинается истерика - все снимаем и никуда не идем.
А еще дело может быть в неудобной обуви, или в этикетках на одежде, которые колются, или что-то еще может мешать ребенку. Поэкспериментируйте!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

ЛанаСН писал(а):

А вообще это похоже на простую детскую попытку манипулирования.
Вот да, поддержу.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.

Последний раз редактировалось: Анастасия (Вт Окт 14, 2014 17:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lёd
Студент
Студент

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Подниму тему. Понятно, что если есть время и возможность можно постараться и переключить ребенка и развлечь в чем-то и уступить, если сильно истерит. Но есть ситуации, когда нужно срочно одеваться и ехать. А ребенок не хочет одеваться и ехать, а хочет, как мой например, машинки катать. На компромисс взять с собой машинки и катать в машине не идет. Я уговариваю его минут 10 и никак.Тогда приходится просто в охапку брать одевать и в кресло пристегивать.В это время ребенок орет, я потом не могу успокоится тоже долго. Вот думаю есть ли варианты. Кто как из ситуаций таких выходит. Вариант "не хочет одеваться, раздеваемся и остаемся дома" не предлагать:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: