Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Пиво трехлетнему ребенку...
Ваше мнение?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 1:22     Ответить с цитатой

Чего все так переполошились из-за глотка пива? :haha:
Я помню, как мне родители разрешили попробовать глоток вина в 5 лет. У меня непьющая семья, и я к своим годам, кстати, ни разу пьяной не была. Ребенком мне было интересно, что пьют взрослые и мне разрешили попробовать, чтобы убедиться, что это - гадость :-) .
Сын пару лет назад тоже любопытство проявлял, и я предложила попробовать, предупредив, что будет горько и невкусно. Убедился.
Пиво, кстати, терпеть не могу, но в ужас от того, что дали попробовать ребенку, не пришла :-) . И не потому, что не моему ребенку ;) .

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 10:34     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
Алкоголь - это яд, если что. Хоть для ребенка, хоть для взрослого.
мозг формируется до 21 года. Поэтому во многих странах и алкоголь продают, и гражданские права человек получает именно с этого возраста. Но это идеальные условия. В реальной жизни полно примеров, когда и пиво детям дают чтоб спали и т.п. :-(

Вы слово антиоксидант в большой советской энциклопедии откройте и сильно удивитесь :haha: А отравиться можно чем угодно, можно и от передозировки витамина С помереть.
п.с. моего отца его дед поил бражкой довольно продолжительное время пока мать не обнаружила и ничего алкоголиком не стал и никаких сопутствующих заболеваний не заработал. Видимо бражка в те времена была экологически чистая :D
п.п.с по моим наблюдениям напиваются до потери сознания чаще всего детки из семей где к алкоголю одно из крайних отношений: или тотальный запрет или наоборот не умерное употребление

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 11:47     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Afdi писал(а):
Шумилка, а про хлоргексидин расскажите. А то я бывает пользуюсь :aga-aga:

Во-первых, ребенок часть раствора заведомо проглотит.

Во-вторых, процентность хлоргексидина разная, и это очень смело со стороны врача назначать нашим малограмотным мамам такое лечение для их детей - есть риск ожога слизистых.

В-третьих, основные показания этого препарата - дезинфекция грязных поверхностей, в том числе в стационарах перед операцией.

В-четвертых, в европейской и американской практике не используется никакое местное лечение при фарингитах и тонзиллитах. Максимум - полоскание солевым раствором. Можно вообще водой полоскать/вымывать с такой же эффективностью.

спасибо. Ребенку я конечно, его не даю. Да ребенка я и не лечу практически.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Кстати, на причастии вино то дают деткам. Помню, у нас на местном форуме, дискуссия бурная была.

ЛаТаЛе
Студент
Студент

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 0:28     Ответить с цитатой

у нас однаждя случайно из кружки пивнул ( думал вода), не понравился, потом набегался и уснул. Подошла обеялом укрыть, целую, а от него прям пивом пахнет... :oops:
⮝ наверх ⮝

AngelDi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 2:31     Ответить с цитатой

Ужас какой мало того что сами пивные алкоголики еще и детей приучают с малых лет :o
посмотрите лекции Жданова хотя бы перед этим необдуманным поступком, ребенок вообще не должен видеть вас с пивной соской, он же смотрит, он же учится а вы же для него самый большой авторитет, и что авторитет делает? авторитет пойло шарахает для умственно отсталых, и ребенку дает попробовать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 18:52     Ответить с цитатой

AngelDi, а кто такой Жданов, что он проводит лекции, на какие темы? Его образование? Где он работает? Он защитил труд по теме влияния алкоголя на мозг? Есть научное подтверждение его идеям? lalala

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:

Девочки, нельзя быть такими невежами.
О Жданове:
Цитата:
Если вы — физик, химик, биолог или просто слишком хорошо помните школьную программу соответствующего курса, вам лучше ее не читать. В противном случае вы рискуете умереть от смеха. Мы предупредили.

https://lurkmore.to/%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0_%C6%E4%E0%ED%EE%E2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ЛаТаЛе
Студент
Студент

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 22:55     Ответить с цитатой

AngelDi писал(а):
пойло шарахает для умственно отсталых, и ребенку дает попробовать...
не кажется, что палку перегибаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 23:11     Ответить с цитатой

Тоже стало интересно, кто такой Жданов

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 11:57     Ответить с цитатой

Светуська, читайте мою ссылку, все правдиво.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 12:30     Ответить с цитатой

Simfonia
Цитата:
https://lurkmore.to/%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0_%C6%E4%E0%ED%EE%E2

5 балов, обожаю лукморе :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 15:28     Ответить с цитатой

Simfonia
спасибо за ссылочку :haha:
Скрытый текст:
у нас на работе в один год последователи этого товарища хотели подвязаться лекции для детей читать. Мы попросили начать с нас- презентовать нам этот продукт просвещения.
Лекцию проводил парень и девушка. Парень явно недавно завязавший и ОООчень плохо одетый и дурно пахнущий ( дезодоранты, наверное, тоже зло в их понимании). А девушка была представлена как живой экземпляр никогда ни глотка не пившего человека. И вот мол у нее свадьба была безалкогольная и т.д. и т.п. Все бы ничего, но внешность этой агитатроши... Она была без макияжа, с завязанными в хвостик длинными тонкими волосами, в серой длинной кофте и серой длинной юбке. Говорила она при этом на одной ноте, пытаясь улыбаться, но у нее плохо получалось.
Шоу было настолько жалким. Настолько анти-пример они показывали своим внешним видом, что ни к каким детям их, есс-но, не пустили. Они не поняли- почему- ведь они несут добро в массы... :eek:

А если по теме: мои обе девочки в определенном возрасте интересовались пивом. Я им разрешала попробовать. Обеим не понравилось. Больше не интересовались.

Мне интереснее мамочки с двойными стандартами: если нам хочется вина, попьем его, чтобы дети не видели.... А что такого, если дети будут знать, что вы можете с папой выпить иногда вина? Если это запретно у вас, зачем вы это делаете? А если можно, то зачем скрываетесь?

Моя задает иногда вопрос- почему ты пьешь вино- это же не вкусно. Я отвечаю, что, видимо, рецепторы с возрастом меняются и то, что казалось раньше невкусным, теперь ощущается по-другому. "Возможно, когда ты подрастешь, тебе тоже понраится вкус вина- лет в 20."
Все- мне пойти убиться об стенку- я асоциала ращу?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 23:40     Ответить с цитатой

Я сама против алкоголя, не пью и не хочется, но мне кажется, что шумиха вокруг темы излишняя.
Что кому дали попробовать - дело десятое по сравнению с тем, как к выпивке относятся в семье. По-моему, в сто раз лучше непьющей пиво маме дать попробовать пиво трехлетке со словами "горько, невкусно, ну попробуй, если хочешь", чем если родители пьют пивас каждый вечер, а ребёнку ни-ни под предлогом возраста. Тогда он уж точно будет мечтать поскорее вырасти и попробовать то, что так любят родители. Ну и у ярых-преярых трезвенников тоже есть шанс вырастить алкоголика просто в силу нездорового внимания к вопросу.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 23:46     Ответить с цитатой

mamakati это не двойные стандарты. Я не хочу, чтобы ребенок видел, как родители что-то там пьют. Все-таки это отрицательный пример для него и он начинает тоже просить. У нас тоже было дело, что успевал хлебнуть из кружки, при это начинал еще требовать. И все наши слова, что это горько, невкусно он игнорирует. Раз родители пьют, то и ему нужно.

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 11:22     Ответить с цитатой

Светуська, до скольки лет прятаться с рюмкой от ребенка будете, до его совершеннолетия?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Загонять себя в какие то ненужные рамки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 12:19     Ответить с цитатой

Simfonia зачем такие крайности? Там видно будет. Если бы ребенок попробовал и скривился, тогда может и не пряталась бы. А так он начинает всегда просить и пытается отобрать.
У меня муж рос в семье, где отец пил каждый день и сейчас пьет. Я по этой причине своего ребенка туда стараюсь водить реже.
Муж алкоголиком не стал, но выпить пива для него считается в порядке вещей порой после работы. Он конечно редко пьет, потому что утром за руль. Но все равно бывает.
Я росла в семье, где пиво вообще никто не пил. Для меня какое-то время это было вообще дикость. Я сама его попробовала лет в 16 и мне тогда показалось горьким. Это потом постепенно как-то распробовала, могу раз-два в месяц выпить.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: