Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Испортились отношения с женой
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 13:22    Заголовок сообщения: Re: Испортились отношения с женой Ответить с цитатой

cosa писал(а):

А как вы думаете, постоянная ревность, контроль, выяснение отношений - это путь к чему? К взаимной любви? К счастливой семейной жизни? Думаю, что все это приведет к очевидному концу ваших отношений.

Ага. а сначала полностью отрубит жене влечение к мужу и желание о нем заботиться.

Потому что он для нее - не источник любви, заботы, ласки, внимания.
А источник злых и несправедливых обвинений, крика, попреков ,ограничений, неуважения к ее итак весьма скромным потребностям , пренебрежения ее усталостью.

Ведина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Объясню свою позицию: жена воспринимает вообще брак как инструмент для получения наслаждений. Десять лет прошло гладко в этом направлении, т.к. они жили для себя. Но появился ребенок - а это заботы, жертвы, проблемы - и жена почувствовала себя несчастной, ведь наслаждения исчезли. Вот она и рвется за ними за стены дома, и это как лавина, которую ничем не остановить (до измены/измен рукой подать, при первом удобном случае - ведь тормозов-то нет).
А муж остался прежним: верным, ответственным, семьянином. Он остался мужем, тогда как жена перестала его женою быть. Она - потребитель по сущности, он - идеалист. Конфликт идеологий. Совместное существование (которое должно основываться на взаимном уважении) невозможно. Жена его уже не уважает, он - в процессе потери уважения к ней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 13:50     Ответить с цитатой

Ведина писал(а):
Объясню свою позицию: жена воспринимает вообще брак как инструмент для получения наслаждений.

Похоже, у нас реинкарнация забаненной Вали (aka Napoleon) и еще много ников. Гуру снова с нами :-)

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 13:50     Ответить с цитатой

Ведина писал(а):
Объясню свою позицию: жена воспринимает вообще брак как инструмент для получения наслаждений. Десять лет прошло гладко в этом направлении, т.к. они жили для себя. Но появился ребенок - а это заботы, жертвы, проблемы - и жена почувствовала себя несчастной, ведь наслаждения исчезли. Вот она и рвется за ними за стены дома, и это как лавина, которую ничем не остановить (до измены/измен рукой подать, при первом удобном случае - ведь тормозов-то нет).
А муж остался прежним: верным, ответственным, семьянином. Он остался мужем, тогда как жена перестала его женою быть. Она - потребитель по сущности, он - идеалист. Конфликт идеологий. Совместное существование (которое должно основываться на взаимном уважении) невозможно. Жена его уже не уважает, он - в процессе потери уважения к ней.

Тогда уж объясните нам - это вам жена поведала? Встретила и рассказала как она воспринимает брак.
Я, если что, тоже читала стартовый пост :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ведина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 13:56     Ответить с цитатой

@VE писал(а):

Тогда уж объясните нам - это вам жена поведала? Встретила и рассказала как она воспринимает брак.

Это моё видение ситуации - типа решения олимпиадных уравнений. Инструмент - математико/аналитический склад ума, плюс высокая скорость нейронных импульсов.

А какая жена в этом признается?) Она даже вполне может этого не осознавать, в виду невысокого уровня ответственности.
⮝ наверх ⮝

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:05     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Ведина писал(а):
Объясню свою позицию: жена воспринимает вообще брак как инструмент для получения наслаждений.

Похоже, у нас реинкарнация забаненной Вали (aka Napoleon) и еще много ников. Гуру снова с нами :-)
Ну вот...опять так быстро раскусили :lol:
Еще максимум день и снова забанят.
Там ведические знания, а тут математические уравнения :lol: :lol: :lol:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:21     Ответить с цитатой

Ведина писал(а):
@VE писал(а):

Это моё видение ситуации - типа решения олимпиадных уравнений. Инструмент - математико/аналитический склад ума, плюс высокая скорость нейронных импульсов.

А какая жена в этом признается?) Она даже вполне может этого не осознавать, в виду невысокого уровня ответственности.

так и пишите "по моему сугуболичному мнению"

По описанию, сделанному другим человеком, дать характеристику личности, понять мотивы, сделать оценку поступкам - это круто. И, как обычно бывает на форуме, совершенно мимо кассы. Статистика)))) мною подсчитанная.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ведина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:31     Ответить с цитатой

@VE писал(а):

По описанию, сделанному другим человеком, дать характеристику личности, понять мотивы, сделать оценку поступкам - это круто. И, как обычно бывает на форуме, совершенно мимо кассы. Статистика)))) мною подсчитанная.

По тексту этого самого другого человека, можно понять его мировоззрение, почувствовать обиды, комплексы, искренность, степень заблуждения, и через его рассказ о третьем лице добраться - как до настоящей картины событий, так и до всего выше перечисленного набора характеристик этого самого третьего лица.

Нет ничего тайного, что не стало бы явью.

И, спасибо за совет - воспользуюсь.

Последний раз редактировалось: Ведина (Чт Май 15, 2014 14:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:32     Ответить с цитатой

Ведина писал(а):
@VE писал(а):

По тексту этого самого другого человека, можно понять его мировоззрение, почувствовать обиды, комплексы, искренность, степень заблуждения, и через его рассказ о третьем лице добраться - как до настоящей картины событий, так и до всего выше перечисленного набора характеристик этого самого третьего лица.

Нет ничего тайного, что не стало бы явью.

Это его личная проекция + ваша проекция. Нет тут ничего из личных ощущений его жены.

⮝ наверх ⮝

Ведина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:35     Ответить с цитатой

@VE писал(а):

Это его личная проекция + ваша проекция. Нет тут ничего из личных ощущений его жены.

Человека сдают его поступки.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:37     Ответить с цитатой

Ведина писал(а):
@VE писал(а):

Человека сдают его поступки.

Неа, совершенно. У поступков могут быть очень разные мотивы. Где один видит разрушение семьи, другой видит попытки спасти семью.

⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:37     Ответить с цитатой

@VE
Цитата:
По описанию, сделанному другим человеком, дать характеристику личности, понять мотивы, сделать оценку поступкам - это круто.

да как вы можете не верить, в прошлый раз вот мысли читали, теперь мат.анализ пошел. Могу назвать пару литературных героев с такими же свойствами :haha:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:40     Ответить с цитатой

Я-рославна
Так и я мат.анализ знаю. Но на слово не верю)))

Хотя, если кто знающий квантовую физику придет :svist: ...., то я подумаю)))

⮝ наверх ⮝

*Alenenka*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 6
Карта № 888888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:42     Ответить с цитатой

Ведина писал(а):
@VE писал(а):

Вы сами-то читаете что пишите? :eek: Похоже у Вас нет семьи, раз позволяете себе высказывать такой бред. :aga-aga:

Добавлено спустя 45 секунд:

@VE
Знаю, чем помочь? :haha: ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:44     Ответить с цитатой

*Alenenka*
Ну чем чем))) Финансами :haha:

⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: