Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4556 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
Добавлено: Чт Май 15, 2014 20:51
присоединяюсь к длинному списку готовых к измене родине мужу
меня вот только после 2 ребенка озарило как надо одеваться, до того было удобное белье без рюшек и цветочков, стрижка а-ля я упала с сеновала (ну лень делать прически, стриглась так специально), каблуки в редких случаях и ноль макияжа (Молодые годы дурные, натюрель тоже смотрелась).
И вот наж тебе, почтенная матрона озарилась красивым бельем, туфельками и достойной прической. И тоже с подружкой иногда сбегает (правда трусы не кружевные, но это ж мелочь?)
А дома чета ношу простые костюмы, опять же без кружавчиков.
Я совсем падшая женщина?
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Май 15, 2014 21:15
Tati78 писал(а):
А представьте ситуацию, дама не красится, ни маникюр/педикюр не делает и трусы предпочитает х/б ибо они удобные и экологичные, и вот эта дама вдруг покупает "не концептуальные" трусы, делает все процедуры которые ранее отвергала и декларирует что пошла с подругой гулять чтобы "почувствовать себя женщиной"...
Вполне может быть без криминальной подоплёки. Женщине, засидевшейся дома, нужно а) создать контраст с прежним образом (точнее, безOбразностью) б) получить подтверждение со стороны, что контраст удался. Причём во втором вопросе важно количество подтверждений, одного мужа (даже самого любимого) не хватит.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Чт Май 15, 2014 23:12
Я-рославна писал(а):
И вот наж тебе, почтенная матрона озарилась красивым бельем, туфельками и достойной прической.
И правильно сделала.
В юной девушке прекрасна прежде всего юность.
Девушка мила и в клетчатой рубашонке с драными джинсами. а легкая лохматость делает милой и забавной.
Но то что у девушки - милая небрежность , у зрелой женщины - неопрятность, неухоженность. Просто в силу возраста, состояния кожи и волос вид уже не тот
А мб женщину просто опять же осознанием возраста накрывает - еще немного и уже старость. Хочется хоть немного побыть милой, женственной
p.s. сама благодаря нищей юности и крайне трудной молодости вообще не умею одеваться стильно , почти не умею краситься. сейчас с огромным трудом перестраиваю образ под "женщина в районе 40" , приучаю себя делать стрижки и краситься и волосы красить. иначе некомильфо. и да, пресловутые трусы с кружевами и тп тоже сравнительно недавно обрела возможность покупать. и таки беру с удовольствием пишите в развратные тетки
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 15, 2014 23:30
Lirael писал(а):
Tati78
Почему так уж отвергала? Допустим, 10 лет она носила джинсы с кроссовками. Не верю, что ни ноги не брила, ни ногти хоть раз не накрасила. Потом ребенок родился - тут точно не до кружавчиков. Ребенок подрос, девушка почувствовала себя не только женой и матерью, но ЖЕНЩИНОЙ.
Возможно, доход семьи стал позволять тратиться на дамские капризы. Одобрения от мужа побольше, так она и дома начнет в кружевах ходить. Но тут другая засада - не все могут. Качественное красивое удобное белье с большим содержанием натуральных волокон, довольно недешево, чтобы оно быстро не потеряло товарный вид, часто носить и стирать его нельзя, значит, либо надевать "по праздникам", либо иметь достаточное количество на смену. А синтетику круглосуточно носить - это капец.
Так вопрос-то у меня только в том состоит, почему "праздник" по которому надевают дорогущие трусы случается когда жена идет с подружкой гулять
Почему нельзя надеть эти трусы и пойти с мужем в ресторан?
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Н.В. писал(а):
Tati78 писал(а):
А представьте ситуацию, дама не красится, ни маникюр/педикюр не делает и трусы предпочитает х/б ибо они удобные и экологичные, и вот эта дама вдруг покупает "не концептуальные" трусы, делает все процедуры которые ранее отвергала и декларирует что пошла с подругой гулять чтобы "почувствовать себя женщиной"...
Вполне может быть без криминальной подоплёки. Женщине, засидевшейся дома, нужно а) создать контраст с прежним образом (точнее, безOбразностью) б) получить подтверждение со стороны, что контраст удался. Причём во втором вопросе важно количество подтверждений, одного мужа (даже самого любимого) не хватит.
Только женщине настроенной на внешние эффекты не нужно удивляться тому что семья ее в один момент просто перестанет существовать, а она "святая" ничего такого не делала и даже не изменяла, а просто хотела "чувствовать себя Женщиной", только почему-то не в своем доме и не со своим мужем. Все "эффекты " на мужа надо направлять иначе зачем замуж было выходить за одного -единственного, надо было "иметь " всех встречных-поперечных восхищенно-влюбленных и чувствовать себя женщиной с большой буквы Ж. А то логики нет, сначала девушка вся из себя красавица для одного единственного жениха, как женился она стремиться для всех стать красавицей, а муду чего достанется ну теперь я точно Валя
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Чт Май 15, 2014 23:34
Tati78
Полагаю, если бы они пошли в ресторан, то обязательно надела бы. Ну вот я бы надела 100%, исключая спонтанные походы, когда шли мимо и решили завернуть. И мужа бы принарядила.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Чт Май 15, 2014 23:34
Анночка
Скрытый текст:
А я наоборот красится перестала, вообще. Прыщи замажу. если есть, и вперед. Но зато стала носить платья и юбки. И волосы отрастила Кто там говорил: чем старше женщина становится, тем короче у нее стрижка - нифига подобного. Я с длинными волосами моложе на 10 лет выгляжу Я щас кста на много меньше заморачиваюсь по поводу внешнего вида, чем раньше. И стала себя ловить на том, что все больше тяготею к кроссовкам и спортивному костюму. А раньше я это считала дурным тоном
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 15, 2014 23:46
Анночка
Ну че уж утрировать, во-первых если раньше у человека не было финансовой возможности , а потом появилась и его уровень потребления вырос - это другая история.
Во-вторых насколько я понимаю мы сейчас говорим о конкретной замужней даме и изменениях которые непонятны и настораживают ее конкретного мужа, а настораживает именно то что все "красоты" не для "внутреннего потребления" , а исключительно на "экспорт"
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Lirael писал(а):
Tati78
Полагаю, если бы они пошли в ресторан, то обязательно надела бы. Ну вот я бы надела 100%, исключая спонтанные походы, когда шли мимо и решили завернуть. И мужа бы принарядила.
Так , а что мешает вместо подружки мужа вывести в ресторан? Мне из поста ТС показалось что жена этими выходами как бы свое пространство выгораживает, а это на мой взгляд дурной симптом. Я две семьи наблюдала в которых жены выступали инициатором того чтобы у каждого супруга была "личная жизнь" свои друзья и свои интересы - обе развелись.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пт Май 16, 2014 0:03
Tati78 писал(а):
настораживает именно то что все "красоты" не для "внутреннего потребления" , а исключительно на "экспорт"
.
не факт. она мб трусы еще только меряет а он уже продумал все нюансы для кого.
к тому ж мб изначально хотелось быть красивой вообще и потом для него в частности. а когда пошли крики и ревность - мб уже и из вредности
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Tati78 писал(а):
Мне из поста ТС показалось что жена этими выходами как бы свое пространство выгораживает, а это на мой взгляд дурной симптом.
ИМХО вряд ли . знаю несколько крепких семей с крупными личными зонами.
к тому ж мы не знаем насколько видение ТС верно. мб она как раз тяготилась тем самым слишком сильным единением. да и сама идея небольшого личного пространства неплоха, если муж физически не способен ряд потребностей удовлетворить - например потребность "поболтать". а если он еще минималист в плане эстетического восприятия женственности, мб там такие семейные условия создал что тетки и гигиеническую помаду купить событие.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Льесальвхейм писал(а):
стала себя ловить на том, что все больше тяготею к кроссовкам и спортивному костюму. А раньше я это считала дурным тоном
а я всегда была в джинсах и рубашке. сейчас слегка переползаю в платьица + юбки, стрижки стала делать и тп.
в целом , что твой что мой пример - с возрастом восприятие себя меняется . и это нормально наверное
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пт Май 16, 2014 0:08
Tati78
У нас нет достаточно исходных данных, чтобы рассуждать о том, что жена ТС не хочет ходить с ним в ресторан. Возможно, она вообще один-два раза сходила потрепаться за жизнь с подружкой, а тут уже трагедия века. Ну вот бывают такие вещи, которые может обсудить только женщина с женщиной и всем остальным, в т.ч., мужьям и детям, знать об этом вообще не надо. А муж тут уже напридумывал с три короба и дальше уже покатилось - он ее обвиняет, она вполне логично обижается и все, завяли помидоры.