Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Испортились отношения с женой
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 21:08     Ответить с цитатой

В любом случае лучше высказать, чем молча дуться в ожидании, что само рассосется или партнер догадается.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 21:17     Ответить с цитатой

@VE
Вовсе не из области фантастики, Лен. Иначе как бы люди жили по 20-30 и больше лет с браке. Мы порой придаем слишком много значения мелочам.

Добавлено спустя 26 секунд:

Льесальвхейм
+мильон
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 21:59     Ответить с цитатой

kl9
Скучно, это точно!

@VE
Кто сказал, что все станет просто и понятно? Я говорю о том, что народ, похоже даже не пытается поговорить.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Льесальвхейм
kl9
Вот-вот, просто бывает, что люди путают понятия: "обсудить проблему" и "упрекать, пилить, высказывать претензии". А как можно прожить в браке много лет, не обсуждая? Вот психует,например, мой муж, и что я буду сидеть догадываться, чего он психует. Зачем я буду тратить на это время, пойду и прямо спрошу. Ну мне повезло, у меня муж адекватный, так же прямо ответит.

А есть другой вариант:приходит ко мне приятельница и начинает лить на своего мужа, такой-сякой, то не делает, а это плохо. Мой первый вопрос:"А ты ему об этом говорила?" В ответ поджимаются губы и с видом интеллектуального превосходства мне сообщается:"В нашей семье НЕ ПРИНЯТО упрекать и высказывать претензии.Это путь в никуда." :-o Занавес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 7:04     Ответить с цитатой

Я перечитала пост ТС. У меня не складывается впечатление, что они не разговаривают. Тс что-то жене вещает, она ему отвечает-объясняет свое поведение. Но вот бяда - ТС эти объяснения не устраивают, он им не верит. Может быть прав-может быть нет. Но говорить то они говорят...

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 16:23     Ответить с цитатой

@VE
есть два монолога
а нужен диалог :aga-aga:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 17:14     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
@VE
есть два монолога
а нужен диалог :aga-aga:

Я с этим не спорю. Я привожу пример того, что люди говорят. Только без доброй воли и желания изменить у обоих говоривших ничего не изменится.
Это к тому, мол поговорить и все решилось. Как решилось? Если один хочет свободы, а другой хочет ограничить эту свободу от слова совсем да еще и не доверяет впридачу.
Высказать претензию, недовольство, обиду можно и нужно, хотя бы для того, что бы тебе легче стало и другой увидел что ты чем то недоволен. Но он, опять же, может не принять всерьез, не понять и тд.
Хорошо взобраться на бронепоезд и сказать " а вы поговорите". Если уж говорено переговорено...

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 18:04     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
В любом случае лучше высказать, чем молча дуться в ожидании, что само рассосется или партнер догадается.

тут по-моему мадама не дуется, а собирается и идет делать усё что считает нужным. и прально делает, долгие проводы - лишние слезы :haha:
видать она твердо знает, что он ее "открытый текст" не заценит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

*Alenenka*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 6
Карта № 888888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 22:53     Ответить с цитатой

Вер@ника писал(а):
nafanko
То есть в ресторан сходить - ребенка не с кем оставить, а на выходные уехать - есть бабушка... "Ничего не понимаю!" (с)

Жмётся на бабки топер для жены, чего непонятного :aga-aga: Если жена себе трусы покупает раз в пять десять лет :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 21:18     Ответить с цитатой

Мы с мужем вместе 9 лет, когда появились дети (сразу двойня) - отношения сразу скатились на нет.
Постоянный недосып, крики детей, как подстроиться под двух? Советчиков нет, помощники начала проявляться на горизонте лишь после года)))
Муж начал попрекать меня всем: не так сидишь, не так кормишь, не то готовишь, почему не сразу вскакиваешь на крик детей?
И все такое. Я ему предлагала посменное дежурство - никак.
Одни упреки - это стало входить в норму отношений.
Когда детям было чуть больше года, он мне еще и заявил, что я толстая и некрасивая....
Пару раз из дома выгонял (потом объяснил: ну нервы у меня сдали, должна понять!)

Короче, я села на диету, похудела на 1,5 размера, стала одеваться лучше, краситься, причесываться, выбегать на улицу, когда он дома...
Он стал волноваться и звонить: "Где ты? Дети дома голодные.. и др.) - сработало!)
Тупо хочется воздухом подышать - это понятно?
От пары упреков из дома не бегут.
Если хотите вернуть отношения - поговорите с ней, спросите, что ей нужно.
Дайте погулять (перестаньте ревновать, для мамы 2-летнего малыша вряд ли есть желание и мысли об измене - тут зеленая листва в радость!!!), она сама вернется в лоно семьи, еще и отношения улучшатся, окрепнут. ;)

Yva
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 14:12     Ответить с цитатой

ЛанаСН
Очень Вам сочувствую, как выдержали только такое отношение мужа? У самой двойня и прекрасно еще помню как оно в первое время. Но там скорее у меня нервы сдавали, а муж всячески помогал и ободрял. На ночные кормления сам поднимался и детей мне приносил, памперс поменять тоже не зазорно было. Он же их папа, делать надо все вместе и папе и маме. Про критику внешности и выгонял это вообще мне не понять! :mad: Когда любят, то любят не за внешность, любую! А у вас еще не так много времени после родов прошло, восстановитесь 100 раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

вечная молодость
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 17:26     Ответить с цитатой

ЛанаСН
Судя по аватарке Вы просто не можете быть толстой и некрасивой, Вы красавица. Я бы так же поступила на Вашем месте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lishka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 9
Карта № 010516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 12:13     Ответить с цитатой

В любых отношениях необходимо личное пространство. Иначе жизнь превращается в одно сплошное растворение.
Так что ищите увлечения. Но только не другую на стороне.
Вносите разнообразие и коррективы в свою личную и в вашу общую жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 12 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Перейти: