Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Системные расстановки
Информация касающаяся метода. Обсуждение. ОПРОС

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mangosteen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 12:57     Ответить с цитатой

NataliaErmoshina писал(а):
Согласна полностью, делали и так и так. Вам просто как вариант, мы группой работаем и выбираем тестированием, тестируя как раз самого клиента. Сейчас полностью перешли на такой вид работы:)

Спасибо за вариант. Буду иметь ввиду. ;)
Опять же из моей практики, (куда уж без этого :-) ) при возникновении затруднений у клиента (чаще всего при наличии травмы), использую упражнение работы с составляющими Дух-Тело-Разум. Наглядно видно какой из частей приоритет и через какую часть будем работать на данный момент времени.

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 13:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Опять же из моей практики, (куда уж без этого :-) ) при возникновении затруднений у клиента (чаще всего при наличии травмы), использую упражнение работы с составляющими Дух-Тело-Разум. Наглядно видно какой из частей приоритет и через какую часть будем работать на данный момент времени.

Непонятно, что за упражнение с составляющими?

И как это
Цитата:
через какую часть будем работать на данный момент времени.
?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mangosteen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 22:50     Ответить с цитатой

NataliaErmoshina писал(а):
Цитата:

Непонятно, что за упражнение с составляющими?

И как это
Цитата:
через какую часть будем работать на данный момент времени.
?

Это из области структурных расстановок, работа с внутренними частями клиента. Часто психологические травмы ведут к нарушению целостности личности.
Поэтому чтобы увидеть те искажения, которые произошли из-за конкретной травмы, стоит посмотреть на взаимодействие различных частей, граней личности и души человека.

Aljona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 129
Карта № 016803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 20:27     Ответить с цитатой

Mangosteen
Здравствуйте, у меня вопоос по данному методу. Если у меня несколько разных запросов, нужно в нескольких расстановках участвовать?
⮝ наверх ⮝

Mangosteen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 11:46     Ответить с цитатой

Aljona
Здравствуйте!
Бывает по-разному....иногда запросы ничем между собой не связаны и тогда конечно это отдельные работы....
Но иногда, человек приходи например с двумя, очень актуальными, но разными темами и часто они связаны внутренним состоянием....тогда работать можно с одним, автоматически изменения будут и во второй теме...
Поскольку на самом деле, идет работа с ощущением себя и внешне это проявляется во многом одновременно, во взаимоотношениях с людьми, на работе и т.д.

Mangosteen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 15:26     Ответить с цитатой

Хочу поделиться с Вами последними новостями в расстановочном пространстве...
В марте, впервые в Новосибирске, прошел семинар Герхарда Штайя (Германия) по организационным расстановкам. Г.Штай, Председатель Международного форума по системным расстановкам в организациях, основатель и руководитель консультативной фирмы в Касселе (Германия). Автор нескольких книг по орг. расстановкам.
Герхард консультирует известные германские автомобильные концерны, занимается исследованием и развитием организаций. Масштабность его работы впечатляет, Г познакомил нас с некоторыми эффективными моделями системной работы в организациях. Все таки, насколько организация тонко реагирует на любые изменения и как удобно, используя расстановки, протестировать влияние этих изменений. Например, опробовать стратегию, прежде чем выделять на нее время и деньги, посмотреть что произойдет, если ввести в нее новую должность или человека. Оценить организацию, насколько она жизнеспособна и на что, обратить внимание. Умение вести группу с легкость, но в самую суть, ясность и глубина тренера, никого не оставили равнодушными. Мне очень хотелось узнать как можно больше, еще и еще и еще….Я благодарна Герхарду за ту жажду к новым знаниям, которая зародилась в моей душе…

Буквально два дня назад закончился 3х дневный семинар Марианна Франке-Грикш (Германия) «Отношения родителей и детей». Я хочу поделиться с Вами….
Марианна, обучающий терапевт и тренер Германского общества системных расстановок (DGfS). Психотерапевт со стажем более 30 лет, одна из ведущих международных специалистов по системной и семейной расстановке, преподаватель системных расстановок в рамках международных обучающих программ в России и других странах, одна из первых учениц Берта Хеллингера. В самом начале семинара Марианна предупредила, что работать будем на глубинном уровне, и мы это сразу почувствовали. Освященная тема затронула всех без исключения. Казалось бы, это основа основ и все мы не раз на это «смотрели» и «работали», но это как раз та тема, где нет предела, нет той точки, когда можно сказать, вот теперь мне достаточно, силы и ресурсы от своих родителей можно черпать бесконечно….Уходили мы глубоко тронуты и наполненные, с благодарностью к тренеру и организаторам.

Эдельфея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 19:29     Ответить с цитатой

Я очень уважаю метод расстановок. Несколько раз была заместителем, своих расстановок было 2, с разницей в два года. Были разные ситуации и метод помог. Метод очень мощный, работа идёт на результат, а не процесс как во многих других психотерапевтических направлениях.
Но очень важно, чтобы расстановщик был профессионалом и владел и другими методиками. Также, хорошо если расстановщик сертифицирован. У нас в городе много разных расстановщиков, но однозначно хорошие отзывы о результатах я слышала только о сертифицированной даме, у которой и сама делаю расстановки и друзьям всем рекомендую. Результат всегда есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Lennochka*
Студент
Студент

На сайте с 24.07.12
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 20:15     Ответить с цитатой

Скажите Системные расстановки по Б. Хеллингеру (заявки) прорабатываются только с родственниками!?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эдельфея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 20:57     Ответить с цитатой

*Lennochka* лично я ни разу родственников не водила, если вы об этом. Но это не мешает прорабатывать родственные отношения с помощью "заместителей" - людей, которых вы можете даже и не знать.
⮝ наверх ⮝

Mangosteen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 13:12     Ответить с цитатой

*Lennochka* писал(а):
Скажите Системные расстановки по Б. Хеллингеру (заявки) прорабатываются только с родственниками!?

Запрос, может быть абсолютно любой, главное понимать что Вы хотите в результате. Есть разные виды расстановок, семейные, структурные, организационные....предметом для "работы" могут быть разные темы- Я и деньги, Ситуации с принятием решения, Покупка квартиры, работа с лишним весом, болезнями и тд и тп. Сейчас уже чаще делают смешанную расстановку, например семейную со элементами структурной и тд.
На расстановке присутствует только сам клиент, присутствие родственников не требуется (если вы об этом).

*Lennochka*
Студент
Студент

На сайте с 24.07.12
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 16:20     Ответить с цитатой

Mangosteen
я имела в виду, прорабатывать можно мою заявку с человеком не из моей семьи?! Просто слышала, что расстановки только делаются с родственниками... :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

я понимаю что на расстановках не нужно их присутствие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mangosteen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 21:09     Ответить с цитатой

*Lennochka* писал(а):
Mangosteen
я имела в виду, прорабатывать можно мою заявку с человеком не из моей семьи?! Просто слышала, что расстановки только делаются с родственниками... :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

я понимаю что на расстановках не нужно их присутствие

Да, да конечно, Ваш запрос может касаться отношений с человеком не из Вашей семьи...

Natalie15
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 16:32     Ответить с цитатой

Рада приветствовать коллег на форуме:) Расскажу свою небольшую историю: я психотерапевт с частной практикой более 8 лет и человек со своей непростой жизненной историей. В расстановках как клиент и заместитель с 2005 года, как практикующий расстановщик 4 года. Могу сказать, что метод однозначно эффективен и работает очень глубинно и тонко, что является плюсом. Я так понимаю, что у многих есть страхи и недоверие, вызванные тем, что или не было опыта своего участия (ориентация на описания в интернете, видео расстановок с самим Бертом Хеллингером, которые пугают, если нет понимания сути метода); или если был опыт участия не у особо квалифицированного специалиста (при этом под квалификацией я имею ввиду не только технологию, но и личностные качества самого расстановщика).
⮝ наверх ⮝

Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 92
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 0:40     Ответить с цитатой

Меня этот метод очень давно интересует, хотелось бы поучавствовать. :oops: А в Бердске проводят расстановки, кто знает?
⮝ наверх ⮝

Natalie15
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 12:20     Ответить с цитатой

Дикая Дикая Кошка, проводят:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: