Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ипотека- Кто брал,
ваше мнение стоит или нет??Если да, то в каких банках брать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Филяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 19:14     Ответить с цитатой

лора13
это госпошлина при регистрации купли-продажи недвижимости

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

кстати выписка из кадастрового паспорта и техплана стоит 250,00 руб для сбера подошла.

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 23:33     Ответить с цитатой

Мы ипотеку брали в ВТБ. За оценку не платили, её банк делал сам. Заплатили только страховку (за 800 тысяч 8000 страховка, через 3 года была бы около 5 тысяч) и больше ничего!!!
Продавали тоже по ипотеке. Покупатели сами брали все документы. Мы их и так ждали с этой ипотекой, что цены выросли на квартиры и мы не успели купить какое надо нам было жильё, так если бы они ещё и заикнулись об оплате справок, причём нужных им, были бы отправлены в пешее эротическое путешествие. После этой сделки я зареклась продавать квартиру в ипотеку!!!! Взяли задаток, а нам потом звонили и просили продать за наличку, да ещё и дороже(((((. Но я же порядочная.....

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 10:06     Ответить с цитатой

Иннок писал(а):
Мы ипотеку брали в ВТБ. За оценку не платили, её банк делал сам. Заплатили только страховку (за 800 тысяч 8000 страховка, через 3 года была бы около 5 тысяч) и больше ничего!!!
Продавали тоже по ипотеке. Покупатели сами брали все документы. Мы их и так ждали с этой ипотекой, что цены выросли на квартиры и мы не успели купить какое надо нам было жильё, так если бы они ещё и заикнулись об оплате справок, причём нужных им, были бы отправлены в пешее эротическое путешествие. После этой сделки я зареклась продавать квартиру в ипотеку!!!! Взяли задаток, а нам потом звонили и просили продать за наличку, да ещё и дороже(((((. Но я же порядочная.....
ну вот видите-рынок!нам также было указано,что "нам пошли на встречу,так как согласились по ипотеке продавать..."у вас страховка была только жизни и здоровья?или только за квартиру? Или все вместе?можно ли от какого-то вида страховки отказаться?в втб

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

ИннокКроме спец.справок для ипотечного кредита,кот. В вашем случае оплачивал покупатель,какие оплаты пополам возможны.к чему нам себя готовить?взяли мы за свои деньги справки для ипотеки,продавец-свои предоставил. А еще что?Это я спрашиваю,чтобы быть готовой,так как по поводу сбора справок для ипотеки у нас возник с продавцами квартиры-напряг-мы свое доказывали,так как не владели инфой по этой теме,они свое. Хочу спокойно настроиться,что процедуру ипотеки в нормальном состоянии пройти...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 10:59     Ответить с цитатой

лора13
И это реально так, что пошли на встречу. Если бы я знала, что нас ждёт, в жизни бы не согласилась продавать по ипотеке. Мы когда оформляли, через 3 дня после подачи заявки в банк, продавец уже получил деньги. Мы ждали 3,5 недели, причём у них уже было предварительное согласие банка. Нам оно было надо???
Вы знаете, по поводу оплаты справок. Они реально нужны только банку, соответственно вам. Эти 1500-2000 рублей капля в море от стоимости квартиры. Тем более, банк вдоль и поперёк проверит квартиру, так что проблем потом возникнуть с ней не должно.
В страховку у нас входило страхование самой квартиры, страхование жизни и здоровья и страхование титула. Отказываться мы ни от чего не стали, мало ли как жизнь повернётся... Титул страхуешь только 3 года, потом нет, сумма уменьшается.
По поводу оформления. Там не помню сколько платили, а в этот раз только тысячу госпошлины и всё.
Зря вы начали спор по поводу этих справок. ИМХО. По ипотеке и так стараются не продавать, как у нас банки тянут кота за одно место, продавцы знают. Теперь и я знаю, и если вдруг придётся квартиру продавать, то по ипотеке продам в последнюю очередь!!!!!!

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 11:40     Ответить с цитатой

По поводу денег за справки банку,как я понимаю,кто как договориться:-) ..в вашей ситуации получалось,что Вы короли были-было много желающих на Вашу квартиру и понятно,что Вы могли бы и дороже продать и ипотека покупателей быЛа помехой этому. Как мне видится,есть варианты,когда продавец рад,что хоть кто-то решил его квартиру купить и поэтому готов ждать решение вопроса по ипотеке. В нашем случае наши продавцы делают все неторопясь и наоборот,мы их подгоняем:-) :-) :-) спасибо за ваш ответ :-)
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 16:14     Ответить с цитатой

лора13
Ещё и не каждая квартира подходит под ипотеку.
И про королей. Каждая квартира имеет свою цену, цену, за которую её купят, а не ту, которую поставили продавцы. Если ваши продавцы выставили её дорого, то и пусть ждут с моря погоды и радуются единственному покупателю с ипотекой. Наиболее умные, не побоюсь этого слова, продавцы, ставят цену на 10-15 тысяч ниже среднесложившейся и продают за день-два, имея выбор. Я побоялась сильно тянуть с продажей, т.к. цены на квартиры ползли вверх, а нам надо было продав, тут же купить другую. И не стала ждать ответов тех людей, которые приходили до наших покупателей и молчавших после просмотра. Эти сразу дали задаток. А через день начались звонки о тех, кто с наличкой(((( Но я пообещала уже нашей покупательнице, т.к. она была в расстройстве, потому что сорвалась третья у них квартира, именно из-за их ипотеки.... Вот так. Я не могла нарушить своего обещания.
Но ничего! Бог есть! Мы нашли прекрасную квартирку, которую благополучно купили!
Про справки. Наши были готовы оплатить всё, что только можно))))), лишь бы мы не отказались продавать.

⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 12:54     Ответить с цитатой

Иннок писал(а):
лора13
Ещё и не каждая квартира подходит под ипотеку.
И про королей. Каждая квартира имеет свою цену, цену, за которую её купят, а не ту, которую поставили продавцы. Если ваши продавцы выставили её дорого, то и пусть ждут с моря погоды и радуются единственному покупателю с ипотекой. Наиболее умные, не побоюсь этого слова, продавцы, ставят цену на 10-15 тысяч ниже среднесложившейся и продают за день-два, имея выбор. Я побоялась сильно тянуть с продажей, т.к. цены на квартиры ползли вверх, а нам надо было продав, тут же купить другую. И не стала ждать ответов тех людей, которые приходили до наших покупателей и молчавших после просмотра. Эти сразу дали задаток. А через день начались звонки о тех, кто с наличкой(((( Но я пообещала уже нашей покупательнице, т.к. она была в расстройстве, потому что сорвалась третья у них квартира, именно из-за их ипотеки.... Вот так. Я не могла нарушить своего обещания.
Но ничего! Бог есть! Мы нашли прекрасную квартирку, которую благополучно купили!
Про справки. Наши были готовы оплатить всё, что только можно))))), лишь бы мы не отказались продавать.
:aga-aga: :-)
⮝ наверх ⮝

Ameli 22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 9:51     Ответить с цитатой

Мы сейчас тоже все в муках ипотеки, берем ипотеку и мы и сестра с мужем, инфы много голова кругом :eek: Пока оформились только в сбере, сегодня ждем ответ, всю ночь не спала, переживаю aga_aga Пока подобрали вариант, но он с обременением в 700 000, у на начальный 250 000, продавец хочет взять кридит и перекрыть ипотеку вместе с нашим взносом, стоит ли входить на ипотеку с обременением? Может у нас такая тема отдельная есть? :aga-aga:

Scally

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 18:02     Ответить с цитатой

Ameli 22
Точно была такая тема, называлась вроде "Покупка квартиры с обременением в виде ипотеки", сейчас не могу найти по поиску, в архиве тоже нету...

Шеф-повар на дому (жми) Профессиональный повар обслужит домашний праздник Тема недоступна, пишите в ЛС или 89132341190 Юрий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 22:21     Ответить с цитатой

Может в новосибирской ветке?суть-то одна...
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 14:24     Ответить с цитатой

лора13
Только написала вам, в этот же день позвонили из сбера, попросили застраховать остаток долга по ипотеке - больше мы ничего не страхуем. У нас остаток оказался около 750 тыр, получилось страховка 1300...

⮝ наверх ⮝

Мирка
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 15:35     Ответить с цитатой

Шпикачка
мы недавно 850тыщ застраховали в Сургутнефтегазе за 1150,тоже сбер ;)
⮝ наверх ⮝

ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
В дневниках: 1303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 14:28     Ответить с цитатой

Мы оформляли ипотеку триста лет назад, в далеком 2007, тогда и документов особо ниааких немнадо было и справок, как-то быстро все оформили. Брали в Форбанке, платим теперь в алтайскую ипотечную корпорацию. Тпперь семья увеличилась, задумываемся о расширении, почитала я тут, и волосы зашевелились, сколько всего знать надо!!! Изучать начнем наверное заранее.

⮝ наверх ⮝

elkina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 18:57     Ответить с цитатой

За страховкой лучше в Сургутнефтегаз-вполне адекватные страховщики. :-) В принципе заемщик сам выбирает себе страховщика из списка партнеров (на сайте банка), зачем соглашаться сразу на банковских ? Как правило у них намного дороже страховка, иногда в разы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 19:42     Ответить с цитатой

Давайте обсудим вопрос оценки квартиры,на кот. Берется ипотечный кредит.мы покупаем за одну цену, оценщики оценили ее дешевле...Причем,знакомые риелтеры,у кот. Я спрашивала о цене на данную квартиру называли ту же цену,что и оценщики примерно...Кто брал ипотеку,как оценщики квартиру оценивали?совпадала ли цена оценщиков на квартиру с той,за кот Вы ее покупали?Мне просто интересно... :aga-aga: :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: