Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Выбросил дорогую игрушку
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленулёнок Сегодня День Рождения!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 11:12    Заголовок сообщения: Re: выбросил дорогую игрушку Ответить с цитатой

Ksana писал(а):
Вытолкала его на лестничную клетку - ору, иди, вытаскивай его из мусоропровода, ройся, как бомж. Он - в слезы, а я еле успокоилась, сама реву - ну что за черная неблагодарность!

Пожалейте! Не будет он больше. У меня тоже сынуле не все игрушки нравятся, которые я одна покупаю (пусть даже дорогие), а вот которые он сам выбирает (недорогие) играет ими долго! Он еще маленький, все поймет, когда о мамочке нужно заботиься и когда нужно благодарить (мое мнение, никому не навязываю)

АлинаЯ

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 11:23     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М. писал(а):
А у меня дочка, например, просто проверку мне такую как-то устроила: я ей сказала "еще раз кинешь с размаху птичку заводную на пол, я убеждаюсь, что не нужна она тебе, и выкидываю в ведро".

Еще с малолетнего возраста (месяцев с 10) дети таким вот образом (кидая игрушки на пол раз за разом, и чтоб мама их поднимала, проверяют, насколько они могут манипулировать матерью. Это особенность человеческого мозга. И потом они еще несколько лет могут периодически проворачивать такие фокусы.
Это я к тому, что ребенок в год много чего понимает. А в 5 лет полностью формируется характер, и если плохо воспитан, то потом тяжело будет.
Ну и про трактор. Разделяю мнение многих, что ценности у детей другие. Надо не ставить на шкаф, чтоб он видел, а прятать. А спросит, где игрушка, говорить, что обиделась и ушла.
Ну а то, что выкинул... Мне кажется, что вот это-то как раз ребенок нарочно сделал. Запихал в ведро, а потом еще маму зачем-то спросил, достала ли она его. Нужно было спокойно сказать - а зачем доставать, ты ж его выкинуть хотел?
Ни в коем случае не орать, и не ругаться, не плакать.
Да, ребенок жестокий, выкинул игрушку, назло маме. А что такого? Почти все дети эгоисты и жестоки, ИМХО.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АлинаЯ

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 11:26     Ответить с цитатой

Вырезано как OFF. Модератор Надежда7.

⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 12:26     Ответить с цитатой

Читала, почти в ужас пришла. Зачем ребенка из-за игрушки выталкивать на площадку и орать, да еще и в мусоропровод отправлять. Бред какой... ИМХО, покупая игрушку, нужно понимать, что возможно, она будет сломана, подарена, утоплена где-нибудь, выброшена из окна итд итп.

АлинаЯ писал(а):
Нужно было спокойно сказать - а зачем доставать, ты ж его выкинуть хотел? Ни в коем случае не орать, и не ругаться, не плакать.

Вот-вот. Не нравилась игрушка, хотел избавится от нее, вот и избавились. В другой раз такие игрушки покупать с ребенком, чтобы он хотел, а не родители.
Жалко пацана.. После такой сцены, наверное, уже будет трудно выйти достойно из ситуации

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 14:33     Ответить с цитатой

Ania писал(а):
Ирина_Арина писал(а):

В 4 года полностью сформированная личность.

Пора сдвигать возраст наступления уголовной отвественности?

(с)
А вы думаете этот поступок может положить начало криминальному будующему?
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 0:53     Ответить с цитатой

"В 4 года полностью сформированная личность"?! :shock:

Новости педагогики...

То есть, как человек старше 4 лет, Вы никогда не выходите из себя, не злитесь, что что-то не получается, никогда не возникает ощущения "да пошло все на... берег моря"?! А, "полностью сформированная личность"?

А если Вы за собой признаете право на некоторое несовершенство, то пожалейте мальчишку.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 0:55     Ответить с цитатой

Уже прошло несколько дней. Хотелось бы услышать мнение автора топика.
Ksana, как у вас дела? Надеюсь, все хорошо? :)

АлинаЯ

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 9:52     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
"В 4 года полностью сформированная личность"?! :shock:

Новости педагогики...

То есть, как человек старше 4 лет, Вы никогда не выходите из себя, не злитесь, что что-то не получается, никогда не возникает ощущения "да пошло все на... берег моря"?! А, "полностью сформированная личность"?

А если Вы за собой признаете право на некоторое несовершенство, то пожалейте мальчишку.

При чем здесь новости педагогики, если характер до 5 лет формируется. И полностью сформированная личность вполне могет выражать те же эмоции: выходит из себя, злится и проч. Это ж темперамент, в роботов-то никто не превращается.

Думаю, на несовершенство имеют право все. :wink:

Я думаю, в этой ситуации одинаково жаль обоих: и маму, и сына. (Мама, кстати о сформированной личности, тоже ведь не сдержалась...). Сын повел себя плохо, и огребся порядком, мама тоже неправа, и наверное, уже сама себя на сто раз осудила.
Теперь-то уж ничего не сделаешь, только выводы... :)

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 9:59     Ответить с цитатой

АлинаЯ писал(а):
характер до 5 лет формируется

Храктер очень сильна зависит от темперамента, а оный даётся от рождения... Только вот управляться со своим характером мы всю жизнь учимся... И выводы из поступков делать начинают не в 4-5 лет, в среднем, конечно - у некоторых вон в год сложноподчинёнными предложениями разговариваю и на горшок сами "от и до" ходят, я читала :). Просто смешно и страшновато читать сообщения а-ля Ирина_Арина - мол, у вас жестокий монтр, к психологу его и лечить, лечить, лечить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 10:05     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Я считаю ребенок в год все соображает.
В 4 года полностью сформированная личность.

Соображать-то соображает, но логические цепочки он не выстраивает, причинно-следственные связи не находит. В этом возрасте он делает так, как чувствует. А мы душим в детях искренность и стремление выражать всё, что чувствуешь, учим их лгать такими своими поступками. Разве это нормально?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АлинаЯ

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 12:56     Ответить с цитатой

Все, что сказано, верно. конечно. Но прикол-то весь в чем: он видел радость мамину, втихушку выкинул трактор в мусорку, а потом спросил, достала ли мама трактор.
Вы как думаете, он чувства проявлял или демонстрировал маме - фи!. Именно демонстрировал, потому и спросил, достала ли она его из мусорки.
И если б мама по-другому среагировала, сын, может, и цепочек не выстроил, но урок усвоил крепко.
Насчет причинно-следственных связей. Находит он. Если эти связи не в километр. Логические цепочки дети как раз тоже в этом возрасте строят. Начинают строить. Я не просто так говорю, а как в прошлом воспитатель как раз яслей и второй младшей. Так вот занятия на развитие подобных процессов я не одно занятие провела.
И потому согласна, что ребенок проявил жестокость. Но, я так думаю, пугаться не стоит. Дети искренни и жестоки довольно часто, это вполне нормальный период здорового эгоизма, жадности, попыток манипуляций, и т.д. Если его нормально воспитывать, как поступает большая часть мамочек, это все проходит. Психофизиологические процессы.
Я думаю, автор сделала нужный вывод и у них все хорошо.

А насчет
Цитата:
В этом возрасте он делает так, как чувствует. А мы душим в детях искренность и стремление выражать всё, что чувствуешь, учим их лгать такими своими поступками. Разве это нормально?
я что-то не поняла. Как душим, кто душит? и как это относится к данной ситуации?

⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 15:45     Ответить с цитатой

АлинаЯ писал(а):
он видел радость мамину, втихушку выкинул трактор в мусорку, а потом спросил, достала ли мама трактор.
(...)
И потому согласна, что ребенок проявил жестокость.

В принципе, согласна с цитируемым постом во всем, кроме выделенного фрагмента.
Какую жестокость проявил малыш?!
Вот если бы мама купила себе духи (наконец-то, два года копила), радовалась, тут пришел папа, обиделся, что деньги потрачены не на пиво :) , и выкинул их со скандалом... 100% жестокость.
А тут маленький мальчишка выбросил подаренную ему игрушку... Ну да, назло - но не маме ведь, а вообще всем. И потом спросил, когда успокоился, спасла ли мама его игрушку (взрослые ведь большие, умные, сильные, они все могут). И что получил?

Конечно, он подрастет и поймет, что проблемы надо решать по-другому. И задачей мамы было помочь ему понять, как именно.

П. С. Кстати, не стоит полностью обвинять и маму. Поступок ее я считаю неправильным, но "бросить камень" не могу.

Очень хотелось бы знать, как сейчас дела у автора темы.

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 17:00     Ответить с цитатой

АлинаЯ писал(а):
я что-то не поняла. Как душим, кто душит? и как это относится к данной ситуации?

Объясняю на пальцах. Мама подарила игрушку, игрушка не понравилась, ребенок искренне показал, что игрушка ему не нравится и играть он с ней не хочет, мама выставляет ребенка за дверь, обзывает бомжом - что будет делать ребенок в след. раз? Он соврет маме, что игрушка понравилась, чтобы не огорчать маму (тобишь ребенок будет испытывать чувство вины непонятно за что) и всякий раз обманывать, чтобы сделать так, как "надо", а не так как он чувствует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 14:51     Ответить с цитатой

Да нет же, Рыська. Игрушка малышу понравилась, он весь вечер с ней проиграл. А выбросил ее, желая проверить реакцию мамы. Если бы не понравилась, то не стал бы спрашивать у мамы на след.день, где игрушка. ИМХО. (это как я поняла из описания автором ситуации).
⮝ наверх ⮝

АлинаЯ

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 14:59     Ответить с цитатой

Irini писал(а):
Да нет же, Рыська. Игрушка малышу понравилась, он весь вечер с ней проиграл. А выбросил ее, желая проверить реакцию мамы. Если бы не понравилась, то не стал бы спрашивать у мамы на след.день, где игрушка. ИМХО. (это как я поняла из описания автором ситуации).

Ну вот, я то же самое поняла.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: