Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
грыжи, водянка оболочек яичка, варикоцеле
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского уролога, детского хирурга
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 23:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Максим Валерьевич.
Моему младшему сыну в роддоме поставили диагнозы: справа - крипторхизм, слева - водянка. Крипторхизм мы прооперировали в 1,5 года. А с водянкой не знаю что делать. Один врач говорит, что нужна операция в этом году, а другой, что водянка незначительная и если она не увеличивается, то лучше подождать 2 года, может сама пройти. А почему она за 3 года не прошла?
И еще мне непонятна ситуация: если яичко увеличивается, то водянка значит сообщающаяся и нужна срочно операция (поправьте меня, если я ошибаюсь). То есть мне "на глаз" надо определить сообщающаяся водянка или нет. А методами диагностики это определяется? Я очень переживаю, а что если я не замечу или пропущу момент увеличения.
Заранее благодарю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Климович Максим Валерьеви
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 17:09     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
добрый день. если водянка не пошла к 3 годам ее нужно оперировать. даже если она не сообщающаяся. а тем более когда есть сообщение с брюшной полостью. сможете прийти на осмотр?
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 20:43     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
Когда и куда подойти?
⮝ наверх ⮝

уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
ответил в личку.
⮝ наверх ⮝

@IRINA@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.11
В дневниках: 373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 14:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте! :-) Моему сына 2,5 года. С рождения и на последних плановых осмотрах у хирурга все было хорошо,без отклонений. Но где-то с начала этого года стала замечать,что одно яичко больше вроде другого,особенно видно,когда он моется,ну и на ощупь. Я почитала и пришла к выводу что скорей всего водянка правого яичка. Записались к хирургу,у нас их два, один извините вообще не далекий :oops: все врачи и в регистратуре советуют по возможности к другому записываться,но другой приходящая и на учебе на длительное время. В общем пошли к тому странному молчаливому врачу :aga-aga: он помолчал, я спрашиваю:ну что у нас водянка? Он:вероятно :eek: Я : оперировать нужно? Он:ну можно подождать, я говорю а что рассосется? Он :нет А че ждать то? Выписал кучу бумажек на анализы всякие, типа идите сдавайте и вот направление на госпитализацию. Нина конкретный день, ни в конкретную больницу,а просто,как зуб вырвать сходить :eek: Собственно вопрос. Нужно же прежде чем оперировать,на консультацию же к хирургу в ту же больницу,допустим к вам? А то мы за неделю все сдадим,приедем,а нам дату через месяц назначат или посоветуют до 3 лет наблюдать,ведь так? :oops: рассакажите как все обстоит,может все анализы можно у вас там сдать? Или может к вам приехать на личную консультацию и решить по поводу операции и всего остального :aga-aga:
И еще она сама по себе не срочная,терпит месяцок? а то собрались на пару недель до возможной операции к бабушкам,если срочная,то не поедем :aga-aga: спасибо заранее за ответ :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Butterfly+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 14
Карта № 004370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 11:06     Ответить с цитатой

Добрый день! Хотели бы попасть к вам на консультацию (где и когда можно). Сыну почти 3,3 года, водянка с рождения (была обоих яичек, после 1 года осталась левого, уменьшилась но еще есть). В поликлинике у хирурга наблюдаемся ч/з 6-8 мес. Сказал приходите в 4года. А стоит ли ждать...
Спасибо!

уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 17:52     Ответить с цитатой

@IRINA@
добрый день. нужно смотреть. если это водянка то срочности нет. сможете подойти на осмотр? куда и когда я вам напишу в личку.
⮝ наверх ⮝

@IRINA@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ :-) Вам лс :give_heart:
⮝ наверх ⮝

уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 19:59     Ответить с цитатой

Butterfly+
ответил в личку
⮝ наверх ⮝

Татьяна_лето
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 13:21     Ответить с цитатой

Добрый день,Максим Валерьевич.
Сыну 2,6 эндокринолог заподозрила водянку,сделали узи заключение: эхо-признаки правостороннего гидроцеле. После чего пришли к хирургу,она посмотрела и сказала все нормально,ни какой водянки нет,зато обнаружила пупочную грыжу. Посоветовали обратиться еще к урологу,но она в отпуске,будет только в конце июня. Вот хотела узнать,можно к Вам на консультацию попасть?
⮝ наверх ⮝

уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 16:45     Ответить с цитатой

Татьяна_лето
ответил в личку.
⮝ наверх ⮝

@IRINA@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 22:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Максим Валерьевич! :give_heart: Мы у вас были в апреле и вы подтвердили диагноз водянка, взяли список необходимых анализов, подлечили сейчас сопли наши и собираемся на след неделе сдавать все анализы и пулей к вам. :aga-aga: НО меня, как очень и очень переживающую маму :oops: интересуют многие вопросы относительно водянки и самой операции, а вы произвели впечатление не только хорошего врача, которому можно доверить ребенка, но и приятного человека. Поэтому хочу задать свои вопросы и надеюсь на ответ :oops:
1) Для водянки характерно частое очень частое мочеиспускание? прям постоянно, особенно когда видит рядом горшок ходит по чуть-чуть, прям по капельке. Ночью видимо терпит, иногда писиет, иногда всю ночь спит сухой :aga-aga: Прям только пописиет,надевает штаны и снова снимает :aga-aga:
И если это вдруг не с водянкой связано, то в анализе мочи, которую мы будем сдавать перед операцией будут видны какие-то показатели не ДБ воспаления :aga-aga:
2) Нужно ли делать узи для подтверждения водянки и в каких случаях его делают?
3) Может ли возникнуть какая-то неожиданная реакция на наркоз и возможные последствия после, очень переживаю и говорю,что все будет хорошо :oops:
4) Тут узнала от знакомой,что перед операцией им хирург говорил,что надо не меньше 4 недель не болеть, так ли это? А то мы тут недели 2 сопливили без темпы и вот неделю или чуть больше уже выздоровели,нужно еще ждать недели 2,чтоб сдавать анализы и оперироваться? :o
5) Интересует есть ли платные палаты, и их заранее надо бронировать или при поступлении будут?
6) И где взять список необходимых вещей ребенку и взрослому. Что нужно и можно брать, а что нет?
Можете в личку ответить, по каким то вопросам можем по тел обсудить, когда на госпитализацию буду записываться,если вам так лучше, то мне самой неудобно звонить :oops: Заранее СПАСИБО ЗА ОТВЕТ :4U:

Последний раз редактировалось: @IRINA@ (Пн Май 26, 2014 13:41), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝

Kiss kiss

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 2:06     Ответить с цитатой

Климович Максим Валерьевич
Нам годик, в месяц определили пупочную грыжу, сейчас ходили к хирургу, сказала, что не прошла.
Хотела у вас спросить: будет ли эффективно ношение спец. бандажа?
⮝ наверх ⮝

уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 17:44     Ответить с цитатой

Kiss kiss
добрый день. ношение бандажа уже не эффективно. это надо было делать с рождения. если грыжа не большая, то может сама пройти.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

@IRINA@
добрый день.
1. скажите а возраст какой у ребенка? такие мочеиспускания как вы описали могут иметь психологическую природу.
2. можете сделать УЗИ мошонки перед операцией, лишним не будет. и вам легче будет, что там действительно водянка.
3. аллергическая реакция может возникнуть в любой момент и на что угодно. для этого есть специально обученные люди - анестезиологи называются. они и смотрят во время операции за состоянием ребенка.
4. платные палаты есть. бронировать нельзя. как правила они занимаются по факту госпитализации.
5. с собой можно предметы личной гигиены, еду можете только себе взять. ребенок питается больничной пищей. постельное белье наше. "развлекалку "для ребенка. больничный предоставляется на весь период госпитализации.
⮝ наверх ⮝

Ledidi007
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 12:08    Заголовок сообщения: пах.грыжа Ответить с цитатой

Добрый день. Ребенку 4 мес. паховая грыжа. проявлялась 2 раза в 2 мес. и в 4 мес. В каком возрасте ее лучше прооперировать? Нужно ли тянуть до года, как советует врач в поликлинике. Можно к вам на консультацию подойти?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского уролога, детского хирурга
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: