Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не хочу на горшок!!!
Девочки, как приучить ребенка к горшку???

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ксенюка07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 19:49     Ответить с цитатой

У меня старшая ни в какую на горшок не хотела ходить :aga-aga: в штаны, да в штаны...как пошла в сад стала ходить на горшок :aga-aga: с других деток пример стала брать :aga-aga: вот тут кто какой подход найдет.

леля80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 13:14     Ответить с цитатой

Мне кажется, что детишек не нужно насильно заставлять ходить на горшок. Вот у меня сыну еще года не было так он просился на горшок, редко когда в штаны пописает, когда заиграется, а дочу, ей 1,2 г. не заставишь даже сесть на него выгибается и орет. У меня сестра как только не приучала свою дочу к горшку, ничего не помогала, просто переросла и начала сама садится в 2 года, а до этого назло ей писила и какала в штаны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lesola
Студент
Студент

На сайте с 07.04.13
В дневниках: 467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 13:19     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется - у кого как созреет в голове. Надо, конечно, учить, мотивировать, предлагать, но РЕ все-равно сядет на горшок, когда сам захочет.

Eл_ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 20:55     Ответить с цитатой

Мы с "дневным" горшком подружились в 1 год с небольшим, а вот с "ночным" до сих пор еще дружим от случая к случаю. Хотя уже все понимает, но иногда не успевает проснуться и оскалить на горшок

сашаоля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 17:57     Ответить с цитатой

Lesola писал(а):
Мне тоже кажется - у кого как созреет в голове. Надо, конечно, учить, мотивировать, предлагать, но РЕ все-равно сядет на горшок, когда сам захочет.

Ну вот полностью согласна...Мой Ре стал ходить на горшок тогда, когда сам захотел. Только естественно, ребенку нужно ПРЕДЛАГАТЬ, но никак не заставлять...
⮝ наверх ⮝

Климёнка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 23:38     Ответить с цитатой

леля80 писал(а):
Мне кажется, что детишек не нужно насильно заставлять ходить на горшок. Вот у меня сыну еще года не было так он просился на горшок, редко когда в штаны пописает, когда заиграется, а дочу, ей 1,2 г. не заставишь даже сесть на него выгибается и орет. У меня сестра как только не приучала свою дочу к горшку, ничего не помогала, просто переросла и начала сама садится в 2 года, а до этого назло ей писила и какала в штаны.

Однозначно. Не надо насиловать ребёнка. Если сильно жалко ковры и диваны - есть специальные трусы, которые не протекают, но внутри становятся мокрыми. Рефлекс: написил в штаны - противно. :aga-aga:

А если в подгузах ходить, дитё не заморачивается - ему тепло и сухо :haha:

Чем больше психовать и заставлять ребёнка, тем хуже будет эффект.
⮝ наверх ⮝

IRIN-KA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 19:47     Ответить с цитатой

Старшую тоже пыталась приучать к горшку где то в год,она нивкакую, я не настаивала,но время от времени садила ее,она могла по долгу просто сидеть,но "дело"так и не сделать :-) а потом как то незаметно,сама стала садиться на горшок и делать "дела" :-)
Сейчас пытаюсь приучить младшего,но он на него даже не садится,только играет с ним,кидает....жду теперь когда он созреет :-)

МоЗаюшка
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 8:46     Ответить с цитатой

IRIN-KA
Моя тоже играется с горшком - то ногами в него встанет, то игрушки туда складывать начнет)) Ну или кидает и пинает по всей квартире :haha:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 18 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18

Перейти: