Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Дачная флористика
Садовые цветы в вазах и композициях.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 10:43     Ответить с цитатой

Потороплюсь рассказать как нужно срезать георгины. А то я летом на на грядках, зимой у компа.
Самый яркий осенний цветок, перекочевавший из королевских парков в бабушкины полисадники -это георгины. Вот про него могу сказать однозначно: хотите режьте в букеты, а хотите - пусть радует вас в саду-везде хорош. У георгинов есть срезочные сорта, но даже они не простоят в вазе больше 5 дней, а есть садовые, и чтобы вы не делали: день другой и они повесят головы. Хорошо стоят в воде все помпонные георгины, средние (Эвелин, Барбаросса), крупные (Тартан, Уайт перфекшн, Вулкан), но это те, которые выращиваю я, вы сами можете дополнить этот список.
Такие разные помпошки
Это средние и крупные срезочные
Решили срезать? Идем к кусту берем ведерко с водой : только что срезанный георгин нужно немедленно ставить в воду. В срезку идут ПОЛНОСТЬЮ РАСКРЫВШИЕСЯ ЦВЕТЫ, в полуроспуске и бутоны в воде стоять не будут, не срезем по росе и в дождь, лепестки загнивают ( ну или очень хорошо отряхните и "просушите" в домике. Чем крупнее "голова" цветка тем длиннее должна быть "нога", гармоничнее смотрится. Поэтому вы заранее должны подготовить цветы к срезке.
Георгин образует сразу три цветка, один более крупный, но родная нога более короткая и два практически одинаковых, но поменьше центрального, зато "ноги" подлиннее. Сами решайте , что оставлять. Если оставляете центральный, два боковых удаляете в стадии бутонов, спускаемся вниз по стеблю, определяемся с длиной ноги и на этом отрезке убираем все пасынки, листья оставляем.( Вообще то за кустом георгинов нужно ухаживать и следить за количеством пасынков в принципе, но большинство дев на это не обращают внимания и может быть еще и за это любят георгины, вроде чем пышнее,тем лучше, но это отдельная тема в уходе за георгинами) В этом случае к моменту срезки у вас будет высокая и толстая нога и очень большой цветок. Очень часто голова настолько большая, что стебель не выдерживает веса и перегибается, можно подстраховаться и внутрь полого стебля вставить ивовый или черемуховый прутик, подойдет и поросль сирени. Ива лучше, она даже обеззараживает воду. Воды в вазе с георгинами должно быть побольше, поступление влаги у цветов идет по месту среза, а у георгинов еще по внутренним стенкам полого стебля, для этого даже внутрь стебля заливают воду и затыкают ваткой, лепестков много, они крупные влаги испаряют много, самим пить хочется. и воды требуется в достаточном количестве.
Как всегда букеты из инета, у нас получатся еще лучше
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 16:20     Ответить с цитатой

Полковнику никто не пишет, а он строчит и строчит. :-) Напоминаю, я рассказываю только про то, как нужно с пользой для растюх делать срезку, а не о том, как составлять букеты.
Остались у меня не срезанными только однолетники и разные многолетники. Век их недолог и они заточены на то, что бы процвести и выдать «нагора» семена, а нам нужно пышное цветение, вот и стоит выбор, то ли обирать отцветшие цветочки, то ли срезку. Я за срезку, ведь в этом случае образуются пасынки, и цветение будет более продолжительным.
В принципе правила срезки для однолетников и многолетников практически одни и те же:
1. Чем короче «нога», тем дольше стоит букет.
2.Убираем все листочки с ноги, которая будет в воде (испарения меньше, да и вода не забродит)
3. Меняем почаще воду и при этом не забываем сполоснуть ноги у цветочков.
4. Не ставим букет на солнце
В стадии бутонов, полуроспуске и в полном роспуске срезаем астры, гвоздику шабо, хризантемы, васильки, годецию, календулу, лаватеру.
В стадии полного роспуска - ромашку, циннию, агератум, турецкую гвоздику, гейхеру, астильбу, целозию, скабиозу.
Вот мои букетики всякие разные просто для поднятия настроения

Отдельная тема 1 сентября. Пожалеем наших маленьких деток, не будем загружать их большими и тяжелыми букетами.
Я предлагаю попробовать составить букет в корзинке. Ребенок может размахивать этой корзинкой, поставить ее на пол, асфальт, парту, на стол учителя (воспитателя), не надо ломать голову в какие банки-ведра ставить букеты. А родители могут вставить в этот букет ручку с золотым пером или блокнот или конфеты. Кстати, ручка в букете для учителя - это не моя идея, это показывал один флорист из- за бугра на мастер-классе.

Покупка букетиков 31 августа весьма рискованное дело. Один мой так наз. «коллега по цеху» умудряется вставлять в букеты цветочки, которым давно пора в компост, слегка прикрыв их относительно свежими.
Надеюсь, я убедила всех дачниц заняться срезкой и составлением букетиков
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 21:46     Ответить с цитатой

MNBer
Какая красота, вы художник!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 19:26     Ответить с цитатой

Елена Gt
Спасибо, но я не художник, я ремесленник, вот на первых страницах у OLGA31
lusien2005 творческий подход к составлению букетов.

Девы, зацветают мускари, нарциссы и тюльпаны, начинаем срезать(мускари вытягивать см. мои рекомендации) и хвастаться букетиками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 23:27     Ответить с цитатой

MNBer,букетики прелесть! Очень неожиданно красиво и неизбито Георгиновый букетик невесты.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 20:12     Ответить с цитатой

Мне все нужно чтобы и красиво и польза была.
Мускари сидят под ранеткой, работают навигаторами для опылителей, ранетка еще не цветет, а они уже дорогу к ней знают.

Срезаю цветочки-нарастают луковки,
смастерила букетик и на "панель" :oops: , мальчики с эконом доходом порадуют своих девочек, мне денюшка упадет, я за растюшками егорьевскими( или какими другими) на СМ.
Вот такая цепочка: красота-польза-красота

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 21:00     Ответить с цитатой

Мой букетик

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 22:39     Ответить с цитатой

MNBer
Очень идея понравилась! Спасибо! А когда мускари выкапываете, корни яблони не повреждаются? Или это некритично?
⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 0:51     Ответить с цитатой

Букетики по - быстрому...

Фотографии в альбоме «Моя весна 2014.» lusien2005 на Яндекс.Фотках

Мой сад.
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 8:33     Ответить с цитатой

lusien2005
5ballov

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 8:59     Ответить с цитатой

lusien2005
Примулы, бадан- совсем не букетные цветики, а какая красота!!! Радуют глаз и душу. Фото -супер.
Мама Антона
Мускари и крокусы сидят неглубоко, а весной видать далеко, травы то нет, и когда засыхают листочки луковичных первоцветиковони не занимают место в цветнике, не затопчите только их, метки ставьте. Они у меня и под смородиной сидят, при выкопке корни кустов не повреждаются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 9:07     Ответить с цитатой

Бадан всегда использую,и цветы ,и листья.Стойкость очень хорошая.

Мой сад.
⮝ наверх ⮝

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 9:15     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо, как раз надо рассаживать в этом году!
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 9:33     Ответить с цитатой

lusien2005
Спасибо. Век живу, век учусь. А мы листочки бадана в чай, прошлогодние, старенькие, даже почерневшие.

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 3:09     Ответить с цитатой

Именно почерневшие и надо. У меня они тоже обязательый компонент моего чая.

Мой сад.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: