Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Очередь на садик-12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marinera
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 0:14     Ответить с цитатой

Натуся1005 писал(а):
ИрЭн_84
В Октябрьском тоже невесело совсем... Море деток 3-4 летнего возраста остаются дома... а недостигшие 2 лет идут в сад... Считаю, что это несправедливо в корне!!! Сократите количество ясельных групп и много проблем решится! Если нет необходимости в младших группах, открывайте ясли :mad: или я совсем уже ничего не понимаю, ведь кажется арифметика проста!

так ладно если идут в сад в 2 года,а то дают не в тот сад путевку и не хотят идти, т.к. нет необходимости....,а тот кто стоит с рождения на очереди и в 3 года сразу не попадает в распределение и если в сентябре будет 3 уже пролетают...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Sunny's mom писал(а):
Девочки, ну а почему молчите-то? Все здесь поругаются, попереживают и дальше сидят. Есть же РДДО, вы не одиноки. Нужно добиваться, чтоб эту нелепую льготу убрали. Своим равнодушием мы сами до этого и дошли. Я неодгократно здесь давала ссылку на РДДО, но что-то никто ей не поспешил воспользоваться. А если мы молчим, значит нас все устраивает, именно поэтому нас в этом году поокатывают с садами, ссылаясь на программу, поэтому процветает взяточничество и обход закона. И пока мы будем сидеть и молчать, никто для нас ничего не улучшит. :aga-aga:

это надо много людей собрать,а многие как раз с этими льготами,их большинство :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sandymam
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 1184
Карта № 017878
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 0:24     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Ой, не могу, завалимся на Курочке- рябе)) в роддо зарег- на, если в июне сад не дадут начну писать, начиная с мэрии и далее, пусть читают(((

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Marinera
На самом деле вы правы- власть большинства, но сдаваться не стоит(
⮝ наверх ⮝

Мусьенда
Студент
Студент

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 1:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Подруга ходила...как то не актуально тогда было... но вроде бы ее ребенка попросили пересказать сказку про курочку рябу

:eek: А у меня дочь, например, не любит эту сказку. Даже спрашивала как-то: Мама, а почему они плачут, они же яйцо били. Пыталась донести смысл сказки, но она так и не поняла.
Что же психолога не пройдешь - в сад не попадешь что и. Тупизм какой-то.

БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ НА ЗАКАЗ.
⮝ наверх ⮝

Надежда_асылова
Студент
Студент

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 1:21     Ответить с цитатой

Роялька писал(а):
manyanya писал(а):
Надежда_асылова писал(а):
девочки, вот вы пришли и отдали путевку зав-й, а дальше что? в течении какого времени нужно комиссию пройти? расскажите про это поподробнее :oops:

Нам сроков на прохождение медкомиссии не устанавливали. Сказали как пройдём, принести карту врачу в сад.

Когда группы будут укомплектованы, проведут собрание. Это может быть раньше 1 сентября, говорили про июль-август.

в каждом саду все индивидуально, уточнять нужно

Бывает деток уже и в июне берут

по идее - получили путевку- отнесли ее в сад - и там уже вам должны все рассказать, куда, когда и как дальше быть.

Спецов можно хоть сейчас проходить... даже без путевки ( а то потом лето, отпуска....)
Нам уже только психолог остался :eek:
Потом все обследования просто в карту перенесут и все
А анализы накануне здавать, так как писали выше - действительны только 10 дней

а как вы узнали каких врачей надо проходить?можно ли комиссию пройти в другом регионе?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

к стати, в калининском оо путевки будут выдаваться до 20го августа.Наверное, и группы будут до конца августа комплектоваться или не...?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вика2412
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.12
В дневниках: 336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 1:29     Ответить с цитатой

Мусьенда писал(а):
Цитата:
Подруга ходила...как то не актуально тогда было... но вроде бы ее ребенка попросили пересказать сказку про курочку рябу

:eek: А у меня дочь, например, не любит эту сказку. Даже спрашивала как-то: Мама, а почему они плачут, они же яйцо били. Пыталась донести смысл сказки, но она так и не поняла.
Что же психолога не пройдешь - в сад не попадешь что и. Тупизм какой-то.
я сама до сих пор не понимаю смысла этой сказки, даже не знаю, что буду отвечать, когда сын начнет вопросы задавать, надо бы подготовиться :lol: а психиатра сейчас уже в 1 годик обязательно даже проходить, ввели как раз когда нашему исполнился год, бредятина такая, врач даже и не взглянула на ребенка, мне вопросы только задавала.. :aga-aga:

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 1:54     Ответить с цитатой

Мусьенда
Мы эту сказку и не читали ни разу, я тоже ее не понимаю :haha:
Думаю изза этого в сад идти не запретят) дети туда идут и которые совсем плохо говорят! Они на реакцию возможно смотрят, психолог же это не логопед :aga-aga:

manyanya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 6:20     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Мы тоже ещё не ходили к психиатру, не знаю что там будет.

Надежда_асылова
Сначала надо к педиатру, он дает список врачей и карту для сада заполняет. Потом уже топает по врачам.
У нас так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Родниковская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.06.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 7:21     Ответить с цитатой

Надежда_асылова
Мне в ПК сказали, что можно врачей проходить где хотите. Мы часть в ПК прошли, куда без Записи попали, а остальных, в тч и психиатра в частной клинике (300руб/врач) за 1час управились. :-)

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 7:42     Ответить с цитатой

Натуся1005 писал(а):
ИрЭн_84
В Октябрьском тоже невесело совсем... Море деток 3-4 летнего возраста остаются дома... а недостигшие 2 лет идут в сад... Считаю, что это несправедливо в корне!!! Сократите количество ясельных групп и много проблем решится! Если нет необходимости в младших группах, открывайте ясли :mad: или я совсем уже ничего не понимаю, ведь кажется арифметика проста!

Да, с точки зрения специалиста, совсем ничего не понимаете. Вернее, не видите дальше своего сугубо личного интереса. Откройте санпин по садам и почитайте: в яслях горшки, а младшую группу уже нужно унитазами оборудовать, в яслях кроватки 1,2 м, в младшей - 1,4 м и т.д. и т.п. И что, каждый год делать в группе кап. ремонт и менять мебель?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Mommy
Академик
Академик

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 3510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 8:10     Ответить с цитатой

Узнала тут спецом про льготу про Армию, вообщем это наше правительство таким образом элитность Российской армии поднимает и не собираются ее отменять.
Но льгота наитупейшая :eek: ты здоровый мужик! Служил! Получи льготу :fingal:
Мы без льготы получили путевку, решающим фактором стал конкретный сад, так как именно в тот сад, в который мы получили, набирали 70! Клопиков, а знакомая со мной в один день встала, но в 451-421 сады и в этом году пролетают, так как в тем маленький набор. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Натина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 8:13     Ответить с цитатой

Доброе утро.
У гас на ОбьГЭСе мне вчера написали- лор ,окулист, стоматолог . Остальных говорят у нас нет :haha: и проходить не нужно. Сказали - не будет Лора ( в отпуске например) без него в сад пойдете :aga-aga:

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 8:32     Ответить с цитатой

Sunny's mom писал(а):
Девочки, ну а почему молчите-то? Все здесь поругаются, попереживают и дальше сидят. Есть же РДДО, вы не одиноки. Нужно добиваться, чтоб эту нелепую льготу убрали. Своим равнодушием мы сами до этого и дошли. Я неодгократно здесь давала ссылку на РДДО, но что-то никто ей не поспешил воспользоваться. А если мы молчим, значит нас все устраивает, именно поэтому нас в этом году поокатывают с садами, ссылаясь на программу, поэтому процветает взяточничество и обход закона. И пока мы будем сидеть и молчать, никто для нас ничего не улучшит. :aga-aga:

Я как-то года два назад писала письмо в рддо, - меня даже отпиской не удостоили, - мол, получили, рассмотрим.

Добавлено спустя 56 секунд:

Mommy писал(а):
Узнала тут спецом про льготу про Армию, вообщем это наше правительство таким образом элитность Российской армии поднимает и не собираются ее отменять.
Но льгота наитупейшая :eek: ты здоровый мужик! Служил! Получи льготу :fingal:
Мы без льготы получили путевку, решающим фактором стал конкретный сад, так как именно в тот сад, в который мы получили, набирали 70! Клопиков, а знакомая со мной в один день встала, но в 451-421 сады и в этом году пролетают, так как в тем маленький набор. :aga-aga:

На самом деле, половина льгот - наитупейшая.

Anestezia54
Академик
Академик

На сайте с 14.05.10
В дневниках: 1
Карта № 056777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 9:13     Ответить с цитатой

Девочки всем привет :4U:
Подскажите пжлт,как обстоят дела в Ленинской админ?
Как посмотреть какие мы на очереди? Через сайт гос услуг не могу понять,где там смотреть?! :eek: К ним идти боюсь,думаю там очередь огромная :eek: Очень надеялась,что может сына(2г) в этом году в сад пойдет,но почитала темку и походу нам не "светит" ни чего :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

света2013
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 9:29     Ответить с цитатой

девочки, а мы прошли невролога и логопеда. Нам 2.6. После логопеда поняла, что мой сынок - "дебил" :o :o :o Мы все говорим, сами едим, одеваемся, вообще все сам!!!!! Но это не главное, надо знать всех животных, которых она показывала, цвета, геометрические фигуры, читать стихи. Она даже спросила у него - как зовут смешариков...... Я вообще в шоке. У нас во дворе многие еле-еле разговаривают в этом возрасте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Статкевичка
Студент
Студент

На сайте с 23.04.13
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 9:35     Ответить с цитатой

света2013
:eek: :eek: кошмар...какие смешарики..может ребенок вообще эти мультики не хочет смотреть :mad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 100 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100

Перейти: