Новости сайта и форума Sibmama 
ПОЛ РЕБЕНКА: ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРЫ И ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ ПОЛА https://sibmama.ru/zheltoe-telo.htm   >>>>
Дети с СДВГ - пообщаемся?
Том 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Мой сейчас отъел колесо у машинки, на мою просьбу достать колесо изо рта, кинул в меня машинкой, я, почитав вас, отшлепала по попе. Он заорал, подошел и еще пару раз ударил меня рукой. Я шлепнула еще раз со словами, что в маму бросать игрушки нельзя и бить маму нельзя. Сидит плачет сильно. Что делать дальше правильно в такой ситуации?

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 20:47     Ответить с цитатой

Оль_гуня
Я бы выдержала время хотя бы минут 15. Пусть посидит поплачет. Потом пожалеть и сказать что маме больн'о тоже. И объяснить что так нельзя. Что может подавиться колесом и тд...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 21:01     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска
Спасибо!
Так и получилось, плакать он перестал уже минут через 5, видя, что я внимание не обращаю.
Минут через 10 подошел и рядом встал, я спокойно сказала, что нельзя кидаться игрушками в маму и бить маму.

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 21:15     Ответить с цитатой

Оль_гуня
Молодцы!

MolodY
Студент
Студент

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 19:43     Ответить с цитатой

Мамочки,подскажите а как детки с СДВГ себя в садике ведут,в группе,выполняют ли задания которые воспитательницы дают (творческие в часности)?
у меня сынок тоже с таким диагнозом и кажется все же получим мы путевку в ДС обычный (интеллектуального развития как назло :-) ) очень переживаю за адаптацию :mad: в частности за его приступы агрессии и неподчинения,нытья если чего ему запретить в прямом порядке..в общем не дома же он будет до школы :-(
⮝ наверх ⮝

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 20:14     Ответить с цитатой

MolodY
охо,хо,больная тема, почитайте пару стр назад, я писала про наши отношения с садом. Нам было тяжко в начале, ребенок мой задания не выполнял, на стульчике его не заставить сидеть, воспитатели постоянно жаловались,сейчас все более- менее, работаем в одном русле с воспитателями, но то что подход нужен особый моему дитю это факт, как будет у вас незеаю, тут девочки писали, что у некоторых норм.все в саду, все зависит от воспитателя все де, как он таких детей воспринимает :aga-aga:

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 22:00     Ответить с цитатой

MolodY
Соглашусь с *дюймовочка* все зависит от воспитателя- как захотят найти подход к ребенку и в каком виде запреты подавать. Ну вот у нас какие есть работы - рисование, лепка, аппликации - выполняет, по крайней мере жалоб не поступало. Такие серьезные работы у нас вот только появились в средней группе. А то что было раньше - так там много усидчивости не требовалось ( например слепить морковку и тд - это в яслях). Вот проблемы могут быть на секциях, физре, музыке. Танцы наотрез отказался посещать ( это как доп секция), и с физрой рамс. Ну что ж не может ребенок быть идеальным ;) а на счет игр и поведения - бывает по разному. Смотря какое поведение приемлемо для ребенка дома и как ведет себя группа в саду.

MolodY
Студент
Студент

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 23:16     Ответить с цитатой

*дюймовочка*.
Рыжая Абрикоска

Спаибо за ответы!успокоили меня :-) попробую поговорить в воспитателями-объяснить "нетипичность" своего ребенка,ну и дальше по ситуации. у нас еще проблема что он днем не спит, попробуем конечно за лето поработать над этим-садовский режим пособлюдать,но пока нев какую упирается вредина наш.
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 9:29     Ответить с цитатой

MolodY
утром будите в то время, как будете в сад вставать. потом обязательно после завтрака прогулку, хоть небольшую, сам оделся-разделся (ну по максимуму что может)) потом обед и спать. настаивайте, что если не спать, то пусть хоть полежит, сначала 30 минут, потом дольше. Если хорошо погулять, а потом покушать, да если подьем был часов в шесть-семь, то ре отрубится. и вечером спать в одно и то же время. Главное чтобы это действительно было правилом, а не исключением.
по поводу занятий. введите дома их. не важно что вы будете делать. главное чтобы ребенок отсидел положенное время на стульчике! Обычно у наших деток проблема не в запоминании и делании, а именно в сидении. та пара сотен шил не дает нормально сидеть. занятие 5-10 минут всего. но преподнести это именно как занятие- учЁбы :haha: поставили столик(освободили его от всего ненужного-будет отвлекать) выключили телек радио и прочее в комнате, где занятие, поставили стульчик, сели, позанимались. Главное учите сидеть. как привыкнет сидеть, так и больше внимания сможет уделять занятию))
Кстати, на занятиях некоторые воспитатели могут послабления давать, но вот сидеть во время еды обязательно. сидеть, не крутитьсЯ, не бросать еду, жевать аккуратно и прочая "хорошее поведение за столом". Начинайте уже сейчас, тогда потом будет полегче.
а вот агрессию надо убирать. поищите методики проконсультируйтесь с психологом каким, как это сделать. в садике агрессия более неприемлимая вещь чем непослушание и активность.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

и кстати необязательно сразу вываливать на воспитателей диагнозы. У некоторых может быть предубеждение и неприятие, сначала посмотрите пару дней-неделю, как будут идти дела, может они сами справятся, а может ребенок будет себя вести хорошо, не в пример дома, а может у воспитателей хватит образования распознать проблему и тогда у вас будет обычный конструктивный разговор как вы с двух сторон будете воспитывать ребенка. Если начнуться претензии к вам и ребенку, вот тогда не надо терпеть, в конце концов в карточке у вас диагнозы будут написаны и это их промах, что они не поинтересовались, не уступайте, это их работа. но и не потакайте ребенку в непослушании. воспитатель должен быть в авторитете у ребенка.
⮝ наверх ⮝

MolodY
Студент
Студент

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 12:10     Ответить с цитатой

FreshFlash

Спасибо большое за советы! Буду нашего шилопопа настраивать на режим, сложновато конечно будет летом это сделать (с учетом вновь народившегося братика),но ничего надо значит надо! у нас кстати вот в плане творчества беда-ни минуты его не интересует ни лепка-ни рисование,этим занимаюсь я, а он носится вокруг как угорелый :-) зато в плане физры мы наверное далеко пойдем-очень гибкий,отжимается 6 раз н планке,на шпагат садиться,ну и не догнать нас-но это заслуги папы,чтобы унять его неуемную энергию.
кстати посоветуйте,может кто отдавал уже своих детей с спортсекции-какие нужно выбирать для таких суперактивных,групповые или индивидуальные? я вот думаю или на спорт.гимнастику или на плавание или в футбол :oops: но это я так понимаю лет с 4 только?
⮝ наверх ⮝

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 12:38     Ответить с цитатой

Ну все, нам сегодня психолог поставила СДВГ.
Девочки, как вы читаете книжки вашим шилопопам? Мой ни в какую, только начну, он выхватывает, закрывает и убирает.
Еще психолог сказала секции только групповые и противопоказаны любые единоборства, так как ребенок, в том числе и взросленький, с таким диагнозом, может несколькими точными ударами искалечить, убить другого ребенка за что-либо ему не понравившееся, это может быть неконтролируемой вспышкой, и жизни искалечены.

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 13:21     Ответить с цитатой

Оль_гуня
Ну что так пессимистично?! Ну сгдв не приговор, вон нас тут сколько! А у FreshFlash уже вроде большенькие:-) ничего справились!

Вот нам сейчас 5 лет, он любит слушать сказки, всегда когда не дежурю - читаю на ночь.в 2 года тоже так и было.только не убирал, а перелистывал не давал дочитать.
Может пробовать рассказывать самой?
А на счет секций - я тут ходила к одному спецу - нам она рекомендовала что-то типа легкой атлетики, велоспорта ( но велик и бег он любит).и плавание. а единоборства сказала не надо- у него была родовая чмт, а сказали что любое падение и удар по голове будет отбрасывать его назад в развитии. А нам это никак нельзя. Так что мы ищем хороший бассейн, а атлетика набирают в 7-8-9 лет.

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Про секции правильно говорят, что любые где нет агрессии, мы еа плавание пойдем,ребенку нравится. ,возможно футбол, сам просится. MolodY
а то что у вас сынок спортивный, это же очень хорошо.

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 14:02     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска
Я рада, что стало понятно что с ребенком происходит, что с этим делать и куда двигаться. Знакомые мамочки мне всегда говорили, что мне кажется, что все такие, всем мамам тяжело и чужие дети всегда кажутся спокойнее. Но я то видела разницу и это не давало покоя. Спасибо, что помогаете советами!

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 14:36     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска
моей 4 и 5. У меня ещё и девочка. скажу что хуже воспринимается обществом, чем шилопопый мальчик.

Девочки странные врачи у нас однако.
сдвг как диагноз ставится детям с семи лет. до этого различные виды гипервозбудимости и гиперактивности в разных сочетаниях. К сожалению за этими гиперами часто скрываются и другие проблемы, задержки моторного и речевого развития, и всякая всячина, на которую часто говорят "с возрастом пройдет". и чаще всего под этим кроются неврологические проблемы, а психолог в два года?!! странненько. имхо. Ещё и лечение небось выписали?
Оль_гуня
а вы мультики смотрите? часто детки которые смотрят мульты, особенно нынешние яркие, резкие, тем детям не интересно слушать и смотреть книги. начните с маленьких совсем, картонных))) стишок послушал четверостишие похвалили, побесились, спросили ещё, не хочет не надо, хочет опять прочитали, похвалили поиграли.
про занятия.пока вы что-то делаете, ребенок не начнет это делать сам. Делайте его руками хотя бы.
пластили- сделали шарик, пусть играет в футбол игрушкой какой небольшой. все равно в руки возьмет, помнет. если пластилин который пенопластовый шариковый ещё и массажик ручек будет. Я уже миллион раз наверно писала. Что нет ни волшебной таблетки, ни возраста когда бац и чудо все прошло. Есть те усилия которые вы затратите. Работать над ребенком приходится и днем и ночью (некоторым) , приходится учить всему на свете контролировать себя в первую очередь. Главное поймите что двухгодовалый малыш, даже нейротипичный, не всегда "всем интересуется и готов заниматься" ага.. сказки. лепите его руками, потом сам и хвалим даже за то что потрогал, любит разбрасывать, даем коробку с тем что можно раскидать и идем пить кофе. потом вместе убираться. Чем раньше вы загоняете ребенка в рамки "приличий" тем меньше потом проблем. Подрастая ребенок все равно будет пытаться их расширить, так лучше пусть он делает это с узкими рамками, которые с возрастом реально подвинуть, чем с уже изначальной многопозволенностью.
Ребенок не ест в саду. Почему. Дома ест плохо с детства, постоянно его подкупают, и развлекают во время еды. Пошел в сад, сидит не ест капризничает. А знаете почему? потому что никто его там развлекать и н едумает а тем более мультики включать или сказочки читать, да играть с едой по комнате тоже запрещено, а по иному ребенок не умеет , вот и все. И не каждый малыш может перестроится. не все взрослые то считают нужным напрягаться.
По итогу с малышом как в армии. шаг вправо шаг влево- расстрел на месте. Это стоит очень больших моральных сил маме. иногда происходит выгорание, и тогда сидишь и тупо смотришь на откаты своего чада. /Вот когда становится жалко затраченных усилий, тогда опять появляются силы чтобы продолжать воспитывать. с возрастом не проще, с возрастом проблемы другие.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 18 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: