Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ, НЕ СДАВШИЕ ЭКЗАМЕНЫ, СМОГУТ БЕСПЛАТНО ПОСТУПИТЬ В КОЛЛЕДЖ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
ИЗО, музыка, физкультура, технология
не обязательные ранее предметы - теперь сдаем!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Добродушный оскал
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.12
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 10:02     Ответить с цитатой

мой сначала окаменел, увидев новые предметы... долго шипел и возмущался. :lol:
а когда сделал презенташки (которые, в силу его врожденного занудства больше тянут на диссерташки), то выразил желание еще и за следующий класс насочинять! Так что все оказалось не страшно, а даже здорово!

Ответственная мама
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 10:13     Ответить с цитатой

Добродушный оскал писал(а):
а когда сделал презенташки (которые, в силу его врожденного занудства больше тянут на диссерташки)

:haha: :haha: :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Настя писал(а):
Eugene 17 А расскажите пожалуйста про бег для начинающих, где вы это откопали? А то очень интересно почитать, сама бегаю все время как попало, и прямо чувствую, что должны быть какие-то правила.

Присоединяюсь! Тоже очень интересно!

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 10:14     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Eugene 17
а расскажите пожалуйста про бег для начинающих, где вы это откопали? А то очень интересно почитать, сама бегаю все время как попало, и прямо чувствую, что должны быть какие-то правила. А уж детей-то как учить, если сама не понимаю? Никак :)

присоединяюсь к вопросу! у меня та же картина :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 10:55     Ответить с цитатой

Да в принципе ничего особенного в этой программе нет. Когда я училась в универе, то физ-ру у нас преподавала женщина из сборной России по легкой атлетике. Мы все были гуманитарии, бледная немощь, но она умудрилась научить не только бегать на длинные дистанции (в конце мы без остановки бегали по 45 минут), но и получать от этого удовольствие. Так что я когда-то сама проходила нечто подобное, теперь решила тряхнуть стариной.
В общем суть тренировок - это постепенное увеличение нагрузки, которое достигается чередованием быстрой ходьбы и бега разной продолжительности. Бежишь по схеме - столько-то минут ходьба, столько-то бег.
Сложно было отыскать комплекс подходящий именно ребенку, тем более слабому. Когда-то детская программа печаталась в журнале "Пионер" за 90 или 91 год, но я его куда-то засунула, так что пришлось искать в инете, нашла другую, но на мой взгляд подходящую.

Вот эта программа.Она рассчитана на совсем слабых, людей после болезни и т.п. Сначала мы контролировали пульс, после окончания тренировки минут через 15 он не должен превышать 100 (цифра из учебника по физ-ре за 1-4 класс). Бегаем медленно, часов в 10 вечера (чтоб никто не видел :-) ), с секундомером (в сот. телефоне). Главное держать ровный темп. В программе тренировки рассчитаны на 3 раза в неделю, но нам перед аттестацией надо было готовиться интенсивнее, поэтому занимаемся каждый день.

Скрытый текст:
Программа «Бег для начинающих»

Программа тренировок начального уровня по бегу предназначена для людей, которые ведут сидячий образ жизни, проходят курс реабилитации после травмы, имеют физические ограничения или попросту испытывают удовольствие от бега в умеренном темпе. Кроме того, тренировочная программа начального уровня позволяет организму постепенно адаптироваться к физическим нагрузкам, предусмотренным обычной программой тренировок по бегу.

Программа тренировок начального уровня является идеальным вариантом для людей, которые не желают бегать чаще 3 раз в неделю или которые хотят разнообразить существующую тренировочную программу, включив в нее дополнительный тип нагрузок.

Помимо этого, тренировочная программа начального уровня хорошо подходит для людей, которые хотят сбросить несколько лишних килограммов и одновременно повысить выносливость сердечно-сосудистой системы.

Если длительное время у человека не было возможности регулярно бегать, то эта программа поможет безопасно восстановить форму и выйти на привычный уровень нагрузок. При этом у организма будет достаточно времени для привыкания к возрастающим нагрузкам, что сводит к минимуму риск получения травмы.

Программа состоит из 3 тренировок в неделю. Например, вы можете тренироваться по понедельникам, средам и пятницам (или же выбрать любые другие дни с учетом одного дня отдыха между тренировками).

Неделя 1

1-я, 2-я и 3-я тренировка:
5 минут быстрой ходьбы. Затем чередование ходьбы и бега на протяжении 20 минут: 60 секунд бега трусцой и 90 секунд ходьбы.

Неделя 2

5 минут быстрой ходьбы. Затем чередование ходьбы и бега на протяжении 20 минут: 90 секунд бега трусцой и 2 минуты ходьбы.

Неделя 3

5 минут быстрой ходьбы, затем:
бег трусцой 90 секунд
ходьба 90 секунд
бег трусцой 3 минуты
ходьба 3 минуты
бег трусцой 90 секунд
ходьба 90 секунд
бег трусцой 3 минуты
ходьба 3 минуты

Неделя 4

бег трусцой 3 минуты
ходьба 90 секунд
бег трусцой 5 минут
ходьба 2,5 минуты
бег трусцой 3 минуты
ходьба 90 секунд
бег трусцой 5 минут

Неделя 5

1-я тренировка:
бег трусцой 5 минут
ходьба 3 минуты
бег трусцой 5 минут
ходьба 3 минуты
бег трусцой 5 минут

2-я тренировка:
бег трусцой 8 минут
ходьба 5 минут
бег трусцой 8 минут

3-я тренировка:
5 минут быстрой ходьбы, затем бег трусцой 20 минут.

Неделя 6

1-я тренировка:
бег трусцой 5 минут
ходьба 3 минуты
бег трусцой 8 минут
ходьба 3 минуты
бег трусцой 5 минут

2-я тренировка:
бег трусцой 10 минут
ходьба 3 минуты
бег трусцой 10 минут

3-я тренировка:
5 минут быстрой ходьбы, затем бег трусцой 25 минут.

Неделя 7

5 минут быстрой ходьбы, затем бег трусцой 25 минут.

Неделя 8

5 минут быстрой ходьбы, затем бег трусцой 28 минут.

Неделя 9

5 минут быстрой ходьбы, затем бег трусцой 30 минут.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Юрина мама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 21:50     Ответить с цитатой

Eugene 17
Спасибо за программу, надо тоже заняться свои хилачом ;) вытянулся, ручки, ножки тоненькие как былиночки, да еще бассейн временно забросили с нашими переездами. Да и мне на пользу пойдет.

Мы сдали все презентации, сегодня отправила последнюю. Основные предметы еще в марте закончили сдавать и что-то расслабились.

По музыке писал про скрипку конечно, жаль нельзя видео вставлять, так бы сыграл что-нибудь.

По технологии сделали мастер-класс изготовления подставки для пасхальных яиц - и к Пасхе украшение сделали, и презентацию, двух зайцев как говорится, фото у меня в дневе.

По физ-ре предложила ему выбрать вид спорта, который ему интересен, долго думал и выбрал...автоспорт :eek: Работу уже долго проверяют, видимо учитель пытается соотнести физ-ру в школе и автогонки :lol:

По ИЗО писали про Васнецова, он же к сказкам много картин нарисовал, решили его взять как более понятного для ребенка. А он оказывается еще и храмы расписывал, нашли его рисунки просто необыкновенной красоты. И тут Юру прорвало - а почему Иисуса распяли? а почему он воскрес? а почему Бога по разному называют в разных религиях? а кто такая Мария Магдалина? а что такое страшный суд? а что такое душа?
Вот это было испытание маминых знаний :eek:

Из работ приложили открытку, которую он делал мне на 8 марта с аппликацией, рисунок, да гонки пластилиновых мышей на улитках :lol:
Фото
Скрытый текст:

Рисовать, лепить он терпеть не может с раннего детства, но оказывается, если инициировать процесс, он втягивается и уже нравится, что не получается я помогаю. Я стараюсь под благовидным предлогом усадить его за очередную поделку (день рождение бабушек\дедушек\папы\мамы)

Так что презентации для нас с большой пользой прошли

[url=https://sibmama.ru]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 22:06     Ответить с цитатой

Юрина мама
И мы по ИЗО писали про Васнецова :haha: Только сегодня проверили последнюю работу (ИЗО), ура! Официально год "закрыт".
Работы у вас чудесные! 5ballov

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Добродушный оскал
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 11:37     Ответить с цитатой

мой писал по ИЗО и по Музыке об одном человеке, о Чурлёнисе... вот теперь переживает - зачтут ли? По ИЗО уже пришел ответ, а музыка молчит.... Хотя обе работы написаны по разному, но вдруг нельзя про одного человека, а?

TatyanaVas
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 11:59     Ответить с цитатой

Добродушный оскал
У сына музыка на проверке была 3 недели, тоже переживали может что не так. Мне кажется и у вас все нормально :-)

irinairina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 20:01     Ответить с цитатой

Добродушный оскал
О! Мы тоже про Чюрлениса писали :-)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 15:33     Ответить с цитатой

У нас тоже музыку долго проверяли, несколько недель.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Добродушный оскал
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 14:43     Ответить с цитатой

irinairina писал(а):
Добродушный оскал
О! Мы тоже про Чюрлениса писали :-)

:-) сын хотел сначала про ирландскую группу написать, но потом постеснялся - уж больно там яркая революционная тематика и много пива ;) Да и вдруг кто-то проанглийски настроен... или ярый трезвенник :-)
Потому решил отдать дань классике! Тем более Чюрлёнис замечательный мастер! редкое сочетание многих талантов...

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16765
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 0:29     Ответить с цитатой

MAW писал(а):
Здравствуйте, дорогие участники форума! Подскажите пожалуйста кто сдавал аттестации по ИЗО 2 класс? Помимо презентации ещё должны быть художественные работы, но какие не понятно, любые или как в презентации. Кто как сдавал?

почему как в презентации? просто написано же "работы в разной технике". мы за первый класс сдавали и за второй так же собираемся - просто три разных рисунка, один в технике граттаж, один красками, один карандашами. ну и за второй тоже что-нибудь придумаю, но уж точно не по презентации. :aga-aga:

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 13:06     Ответить с цитатой

Девочки, прочитала всю тему. Очень интересные у всех темы, направления, увлечения!

Но все писали в прошлом году, а как в этом году у вас обстоят дела?
Кто у Битнера? Какие работы по дополнительным предметам пишите?

Может кто-нибудь сказать, а можно ли писать про музыкальные инструменты других стран? Или это как-то не то?

Про вид спорта выбрать тот, которым занимается ребенок и приложить фото с соревнований и побед?

Заранее спасибо за ответы!

Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12370
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 13:42     Ответить с цитатой

Fish
По музыке про какие угодно инструменты можно писать. И вообще, на любую тему, так или иначе связанную с музыкой.
По спорту тоже, что хочешь. Можно про вид спорта, можно про историю, можно про технику выполнения упражнений.
У нас Миша в прошлом году (7кл.) писал про спортивное ориентирование, про Вивальди, про (если не путаю) биологическое оружие (ОБЖ), про Леонардо да В. и пошаговую технологию приготовления творожной запеканки :).

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 15:14     Ответить с цитатой

helga64, спасибо! Очень интересный список работ у вас. Меня особенно творожная запеканка впечатлила!!! Сама бы с удовольствием почитала ;) Это к технологии вы так готовились?

Вот, кстати, про готовку я как-то и не подумала.

Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: