Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Ипотека- Кто брал,
ваше мнение стоит или нет??Если да, то в каких банках брать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мирка
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 20:11     Ответить с цитатой

лора13
на какую сумму не дооценили? втб оценивают так- берут неск подобных вариантов вашего района из Недвижимости Алтай и вычисляют стоимость квадратного метра,затем вычисляют средн. арифметическое значение и умножают на площадь вашей квартиры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 16:11     Ответить с цитатой

Мирка писал(а):
лора13
на какую сумму не дооценили? втб оценивают так- берут неск подобных вариантов вашего района из Недвижимости Алтай и вычисляют стоимость квадратного метра,затем вычисляют средн. арифметическое значение и умножают на площадь вашей квартиры.
На 200 тыс. руб :-( :aga-aga: Продавец заломила изначально оч. высокую цену за эту квартиру. Желающих было не много, но были. То есть я разговаривала с риелтерами знакомыми и они называли мне цену на эту квартиру ( рыночную) ТАКУЮ же, что и оценщики ВТБ...Но продавец квартиры на снижение цены никак не согласился, а нам именно эта квартира нужна по ее расположению....Мне интересно, какова ситуация у других в аналогичных ситуациях,кто брал ипотеку и столкнулся с оценкой квартиры...
⮝ наверх ⮝

Мирка
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 16:33     Ответить с цитатой

лора13
если есть спрос,значит квартира стоит этих денег.Например,квартира 464 серии стоит дороже,чем малосемейка 30 квадратов или хрущ.,хотя она по документам 28,5 квадратов.Я уж не говорю,что разница в цене по разную сторону дорог может составлять в неск сотен из-за того,что на одной стороне есть школа,а на другой нет :aga-aga: А с оценщиками договариваться,если банку принципиальна эта цена.Они же не из вредности,просто аналогов не нашли в данный момент в газете. :haha: Если хотите,могу подсказать,напишите в лс телефон,лучше городской :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ФЮС
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 21:38     Ответить с цитатой

Если есть вопросы по ипотеке можете обращаться 89133639292 Ольга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

крохотуличка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 15:15    Заголовок сообщения: ипотека Ответить с цитатой

Ипотеку стоит брать если нет другой возможности. Мы брали 4 года назад и слава богу не пожалели. Самое главное чтобы здоровье и работа не подкачали, а со временем постепенно рассчитаетесь. Зато платите за свое жилье, а не съемное, с которого вас могут попросить в любой момент. Я считаю надо брать и пробовать. Не бойтесь. В конце концов квартиру можно продать с обременением, если вдруг не сможете платить
⮝ наверх ⮝

Ameli 22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 15:50     Ответить с цитатой

Получили мы недавно ответ по ипотеке от сбербанка: ждали чего угодно, но ответ был такой:.... Меняйте паспорт мужа :eek: :eek: :eek: Причем на этот паспорт у них муж карту открывал, кридиты брал, а ипотеку не дают, типа где-то там ошибка... И дали отказ, те 2 мес не подходи даже... А паспорт можно поменять за неделю. Расстроилась я очень сильно, уже во снах вещи паковала в свою квартиру, а тут оболом....
Еще такой вопрос: предварительно одобряли 2,1 млн а дали всего 1,35, Хотя расчеты на теже суммы. У нас на тот момент у них кредит был на 6,5 тыс. ежемесячно, мы деньги все закинули на досрочное погашение, но они их на тот момент не увидили. Интересно, мог ли кредит повлиять на сумму ипотеки. :aga-aga:

SimpleTanya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 16:40     Ответить с цитатой

Ameli 22
Мы в АИК подали документы, подтвердили в тот же день, хотя очень боялась, что не одобрят из-за документов мужа, т.к. официально не оформлен
Попробуйте через них, там и проценты выгоднее, чем в ВТБ и Сбере с их акцией, если конечно вы не их зарплатники
мы просили 1 млн. на 15 лет, предварительно одобрили со ставкой 11,65 %
⮝ наверх ⮝

manako
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 16:21    Заголовок сообщения: ипотека Ответить с цитатой

скажете а в ВТБ сколько по времени рассматривают доки ?? или эта у всех по разному ?
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 19:11     Ответить с цитатой

В нашем случае все с втб было оч.быстро.пришли,консультант Все объЯснил,мы изложили свои финансовые возможности,ситуация какая и т.д. сдали документы и где-то в теч.недели все решилось.никаких проволочек не было...
⮝ наверх ⮝

manako
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 12:41     Ответить с цитатой

а кто нибудь делал так ?? у нас обмен с нашей доплатой хотим взять ипотеку и сразу погасить мат капиталом в ВТБ !! а наш риэлтор говорит что надо иметь наличку первоначальный взнос !!!!! разве так не дают без взноса ????
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 20:45     Ответить с цитатой

manako писал(а):
а кто нибудь делал так ?? у нас обмен с нашей доплатой хотим взять ипотеку и сразу погасить мат капиталом в ВТБ !! а наш риэлтор говорит что надо иметь наличку первоначальный взнос !!!!! разве так не дают без взноса ????
у нас был первоначальный взнос.мож.поэтому. так быстро и решился вопрос с ипотекой?......

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Съездите сами в втб,что возле Нордвеста.там ипотечный отдел,сидят консультанты-доходчиво все объяснят...мы сами все с ипотекой делали и ничего сложного нет,незачем риелтерам переплачивать за оформление ипотеки...хотя у мужа на работе мужик сам ничего не делал,только пришел и расписался...уплатил риелтеру 30000 руб.что тот за него везде ходил и доки собирал.Я за такие деньги сама въеду в тему и везле схожу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

manako
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 22:37     Ответить с цитатой

завтра муж поедет который возле европы нам туда ближе :) и посмотрим что скажут
⮝ наверх ⮝

emalka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 23:46     Ответить с цитатой

Девочки, кто уже воспользовался "благом" ипотеки, подскажите процедуру сделки с ипотекой. В какой момент какие расчет проводятся (собственные средства и заемные) и какие документы подписываются, сдаются в регцентр. Интересует со стороны продавца квартиры, у покупателя ипотека уже согласована.
Брала ипотеку в 2007 , но годы стерли этот увлекательнейший процесс из памяти, как какой-то кошмар :-o
⮝ наверх ⮝

milambardo
Студент
Студент

На сайте с 28.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 13:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает... Собираемся взять ипотеку с мужем, ходили в сбер - нам там отказали, теперь хотим в втб. Размышляю, как лучше поступить, всю голову сломала уже. Условия у нас такие:
Скрытый текст:
Муж - прописка и работа в Брн с января 2012 года (до этого жил и работал в другом городе), зп "белая", больше, чем у меня.
Я живу тут с рождения, одна работа с 20 лет + 1 год жила и работала в другом городе. Детей у нас нет, никакой собственности (спец не стали оформлять, т.к. хотели по программе "молодая семья" пойти) и машины тоже.

Что могло и может повлиять на отказ банка? Что муж прожил тут мало времени? Что у нас нет собственности, которую банк сможет забрать в случае чего? По кредитам у мужа все ок за последние несколько лет, и у меня тоже. Может лучше мне выступить заемщиком, а ему созамещиком? Но при моей зп 20 т.р. разве дадут ипотеку 2300 (макс. срок хотим указать). Или лучше привлечь одного из родителей как поручителя? Мои родители работающие пенсионеры (папа по выслуге лет, мама с этого года по возрасту).
Кто если знаком с этой "кухней", подскажите, как выгоднее сделать и какие могут быть подводные камни, не видные простым смертным? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 14:31     Ответить с цитатой

milambardo
отказать могут просто по тому ч то в каждом банке должен быть свой % отказов, даже если вы по всем статьям вроде бы проходите. Может чтото с кредитной историей? По поводу работающих пенсионеров - они не смогут выступать заемщиками или поручителями, так как на момент ОКОНЧАНИЯ выплаты ипотеки они не должны перешагнуть максимальный возрастной порог(в каждом банке по разному - в среднем в районе 70 лет).
Вы можете ввыступать созаемщиком - ИМХО - в джанном случае оптимальный вариант...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 98 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: