Новости сайта и форума Sibmama 
Методы похудения: что реально работает — разбор с доказательной базой  >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дети с СДВГ - пообщаемся?
Том 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 16:33     Ответить с цитатой

FreshFlash
Ну ей богу академик:-) я прям сильно была уверена, что уже школа - столь граммотно и по полочкам разложены рекомендации.
На счет диагнозов - меня вообще ничего не удивляет: мы проходили комиссию в логопедическую группу - так вот, психиатр и невролог ставят дизартрию, а это строго логопедический диагноз.
Соглашусь наверное одни проблемы подменяют другие - просто сейчас оглядываясь на пройденный путь и затраченные силы - мне кажется что это было не со мноц и в другой жизни. Хотя тогда я просто сходила с ума. Но дорогу осилит идущий, и главное никогда не сдаваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 17:15     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска
:oops: очень волнующий вопрос. я уже всякое перепробовала со своей, это можно сказать с потом и кровью выведено)))
я помню тоже с ума сходила. особенно когда моя не спала. у младенца не больше 7 часов сна, я вообще по два -три за сутки спала. после когда сон наладили я долго ещё восстанавливалась. и диагнозы как из мешка тогда посыпались, страшно было, что так и останется. с другой стороны не работала, муж иногда участие принимал, мы наверно года полтора плотно работали. Сейчас никаких особых занятий, просто постоянный контроль поведения. и таблетки это время уже не пьем. нам комиссию сказали в августе проходить посмотрим что скажут. в логогруппу мы уже идем, логопед осмотрела, сказала "надо". до меня донесли только что неправильная артикуляция у ребенка. я пока не стала в это встревать, я все равно не специалист, не исправлю ничего.
Сдаваться бессмысленно. мне этого не позволит даже мой собственный эгоизм. я уже столько сил потратила, и жить мне с этим ребенком ещё долго, так я предпочитаю жить с воспитанным человечком, а не с разбалованным неумеющим себя контролировать хулиганом.
нам ещё работать и работать. нас вот так хорошо лечили от ангин гнойных, что теперь операцию осенью назначена, убирать аденоиды и подрезать миндалены, а сейчас запретили всякую большую активность- задыхается моя лапа. это я вам скажу ужас для ребенка. Побегает немного и задыхается, кислорода не хватает. а бегать и двигаться хочется, а сил нет. на мозг это тоже влияет. мало отката после всех болячек, потом давление скакало, видимо как осложнение, заметные откаты в интеллектуальном плане. запоминать стала прям сразу хуже. а сразу операцию сделать у нас не могут, очередь. летом нельзя- мы аллергики. весной везде очереди.

Мы когда в областной лежали в год на обследовании, там много деток было разных, ну нас компания собралась мамашек иногда пообщаться в коридоре вечером, разговаривали, что и тяжелых вон поднимают, бывает чудо в жизни и прочая. и медсестра пожилая такая сказала " вот эти восстановленные детки это не врачебные победы, это победы родителей, будете работать- вытяните малыша" Ну понятно что не все поддается и прочая, но в большинстве это так и есть.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Рыжая Абрикоска
школы сама боюсь как черт ладана. У меня у коллеги сыну 14 лет. диагнозы близки нашим. вот он единственный кто понимает, когда я говорю, что не могу находиться с ребенком. Он говорит что школа до сих пор кошмар, при том что мозги у ребенка замечательные, но вот поведение и самодисциплина хромают. Папа к нему в школу ходил и с ним на уроках сидел. в общем там страшные сказки. Хотя все относительно и у нас не худший вариант. вырастут, а взрослым активность только на пользу.
⮝ наверх ⮝

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 17:23     Ответить с цитатой

FreshFlash
Кстати если неправильная артикуляция - пусть невролог тонус щек и языка посмотрит. Вот у нас гипертонус и 1-2 раза в год делаем амплипульс на эти зоны. Тогда звуки ставятся потихоньку.
Но только не перед комиссией - на комиссии должно быть все плохо, чтобы взяли в группу

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 17:31     Ответить с цитатой

FreshFlash
К психологу направил невролог, поскольку у сына агрессия и я получила конкретные советы по конкретным ситуациям. Психолог пояснила почему есть СДВ, ну а гиперактивность я и сама вижу. У сына стоит ЗРР.

MolodY
Студент
Студент

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 18:10     Ответить с цитатой

Оль_гуня

У нас тоже ЗРР -говорит только "мама и папа", но когда мы ходили к платному логопеду, она сказала что то типа -у вас же мальчик,а мальчики к трем начинают разговаривать,рано вы мамаша тревогу бьете и резюмировала.."он же у вас рано пошел-значит поздно заговорит :aga-aga: ". и честно я как то успокоилась,хотя невролог для речи назначала уколы и таблетки-мы пропили курс и никакого результата. теперь не знаю ждать или пороги неврологов и логопедов обивать. но мы списывали задержку перенесенными им двумя операциями с общим наркозом, а оно вот видимо и с СДВГ все связано :mad: .
подскажите а как психолог определяет агрессивность? я так поняла что с этого года на комиссию в детский сад входит психиатр,боюсь что "заброкуют" нашего :-)
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 18:47     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска
О, гипертонусы у нас постоянно, то ног то рук, то лицо. это наше постоянное. но в общем то справляемся массажиками, магний помогает. у нас это комплексная проблема и гипертонус уже как следствие идет. Кстати звуки моя все выговаривает. Да. это мы добились, доча и сама много старалась. до сих пор трепется без перерыва. Но получается что выговаривает она их неправильно как-то. в общем мудрено и я не буду пока это решать, до комиссии и правда не стоит :haha:
Оль_гуня
вот кстати моя когда не говорила, это ей около полтора было, вот тогда у нас агрессия перла :eek: , когда появилась возможность донести что она хочет и как, агрессия пошла на убыль, ну и мы никогда ей этого не позволяли и не прощали. Это было "проступок номер один" :haha: учите говорить, я помню как попугай целыми днями повторяла и повторяла, пока доча хоть что-то хоть какой-то звук на слово не выдавала, ну и участие в этом эмоциональное. ой капец. как вспомню, так вздрогну. моя говорить рано начала, а потом замолчала резко. вот была засада доказать врачам, что мы не "заговорим позже", а замолчали от стресса.
MolodY
моя возле опоры пошла в полгода, сама в восемь месяцев, было бы ещё раньше, но переболели, сил не было на стоять, не то что ходить. говорила к восьми месяцам мама, папа дай, и многие разные звуки. в год замолчала, когда уже с десяток слов коротких было. Так что не факт рано пошел-поздно заговорит.
⮝ наверх ⮝

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 19:01     Ответить с цитатой

MolodY
На счет есть психиатр на комиссию в сад в ясли не знаю, точно есть в профильные группы.(логопедические, зпр, глазные и тд).
У старшего сына тоже были проблемы с речью и я тоже слышала "глазки умные - заговорит" " он же мальчик, они поздно начинают говорить". Короче не слушайте это, а сейчас занимайтесь с психологом, развивайте моторику, если начнутся сдвиги то к 4м годам подключайте логопеда. Потому что сначала говорят " он же мальчик", а потом скажут " мама а вы разве не видели и где вы раньше были". Скажу так вроде с онр 1ур -начало 2 ур ( в лучшем случае) мы дошли до онр 3. Сейчас у нас хромает на обе ноги пересказ. Этот рывок мы прошли за 2 года ( но платно, тк логопедич группа только с полных 5 лет если похлопотать в администрации не кому). У нас эти проблемы вызваны были кровоизлиянием в речевой центр мозга.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

FreshFlash
У нас тоже звуки по отдельности есть, а в сочетании слрков, слов полный атас. И " ла" на " ва" заменяет и тд. И губы вперед тянул на з и с. Вот это все после амплипульса, артикуляционной гимнастики и регулярные занятия с логопедом привели к тому з, с, ц, й поставили, теперь закрепляем

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 19:12     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска
не, моя именно выговаривает все, особенно когда говорит медленно :haha: когда быстро трепется, то там просто неразборчиво. ну и думает она гораздо быстрее, чем говорит. потому теряет не то что слоги, а целые слова и предложения. с пересказом тоже проблема, да и вообще с рассказом о каких то событиях, это ведь процесс не быстрый :haha: .

про врачей это вообще характерное, сначала -вырастет пройдет, а потом -где вы были раньше. в России две болезни .....
⮝ наверх ⮝

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 19:32     Ответить с цитатой

FreshFlash
Ага :mad: :aga-aga:

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 21:10     Ответить с цитатой

MolodY
Я описала психологу беспокоящие меня ситуации, в которых сын бьет нас, кусается, кидает игрушки. Она подсказала как поступать в каждом случае.
По поводу ЗРР, я бы побоялась и боюсь надеяться на высказывания типа " мальчик, заговорит позже", "сейчас все дети позже говорят". Боюсь потерять время, нам невролог расписала курс лечения и сказала прийти в сентябре, если сдвигов не будет, то положит в больницу на дневной стационар. Я водила сына к логопеду, у него плохо развиты жевательные мышцы, делали массаж и играли в развивающие игры, насколько он мог собрать себя в кучу, она пробовала и логопедией заниматься, но бесполезно пока что.
Мне невролог, которая вела с рождения, тоже говорила не переживать насчет ЗРР, но она и СДВГ просмотрела, хотя я давно беспокоюсь на этот счет и каждый ее визит к нам спрашивала.
Психолог пояснила, что смотреть его надо не дома, тогда ребенок и раскрывается в незнакомой(читай стрессовой ситуации). Даже последний невролог сказала, что СДВ не видит, а лишь гиперактивность, а психолог пояснила почему есть СДВ. Я раньше тоже думала, что раз он играет иногда сам долго, то нет СДВ, а оказывается, когда он играет в нравящиеся ему игры долго, это непроизвольное внимание, это ни о чем не говорит, нужно смотреть на проявление воли, например, она сегодня достала ряд игрушек и смотрела как быстро он хватает новую, он бросил на половине пазлы, хотя она говорила, сначала собираем пазлы до конца, схватил пирамидку, собрал неправильно наспех, хотя она сказала надо исправить, собери правильно, хватанул кубики на 20 сек, побежал к машинкам на минутку и дальше. Как-то так, может я косноязычно объясняю.

P.S.
До этого ходили с ребенком на консу перед НГ к психологу в неврологический диспансер рядом с пл.Труда, сын скакал как бешеный, хватал игрушки, психолог ни слова не сказала про гиперактивность, лишь командным голосом говорила ему "нельзя", демонстрируя свой проф подход, дала пару ерундовых советов и дала визитку, она еще частную практику ведет.
А сегодняшняя психолог очень понравилась, видно что разбирается хорошо с гипердетках.

Последний раз редактировалось: Оль_гуня (Чт Май 22, 2014 21:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 21:26     Ответить с цитатой

Оль_гуня
в вашем возрасте пазл складывается из двух-трех частей. какое собрал наполовину? :eek: за пирамидку скажите спасибо, что вообще собрал. и самое главное, вот вы считаете что двухгодовалый малыш так вот с бухты барахты обязан слушать какую-то чужую тетю??? он её не послушал, это с вниманием никаких общих сторон не имеет. Ну и рано в этом возрасте о дв говорить. пару минут позанимался чем нравится и хорошо, занятие по нормам не дольше 10 минут, а это и рассказ и показать и сам что-то сделал и похвалили и оформили. в этом и проблема, что постоянно надо выдумывать что-то новое и увлекательное чтобы заинтересовать малыша. то что подолгу может играть во что-то это замечательно, значит главное увлечь, а внимание у детей или есть или нет. Если моя два с половиной года ходила по квартире и запиналась об один и тот же порожек регулярно, можно сказать об полном отсутствии внимания, зато она может запомнить цвет глаз у прохожего человека, а это тоже внимательность, дело не в том какая она, а в том как долго ребенок может быть сосредоточен на проблеме.
итог моих излияний, требования к вам завышены сильно, не по возрасту они. и все те же тесты так же проводит и невролог.
⮝ наверх ⮝

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 21:38     Ответить с цитатой

FreshFlash
Да, я тоже думаю, что дальше видно будет. Планирую отдать в садик скоро, там и будет видно, отличается от других или нет, выполняет задания или нет. Все равно ничего не сделать сейчас.
Пазл там был такой, может я неправильно назвала, квадрат типа резиновый, в нем отверстия разной формы и в эти дырки нужно засунуть подходящие по форме фигурки. Он засунул 3 и потерял интерес.

У меня с придумыванием игр полный провал. Я абсолютно не творческий человек. Даже были мысли пригласить домой преподавателя какого-нибудь, чтобы посмотреть как и что делать, не нашла только.

MolodY
Студент
Студент

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 0:07     Ответить с цитатой

FreshFlash

у нас один в один было- в восемь месяцев говорил те же слова, а в год- молчок, так и не поняли с чем это связано, вроде бы и стресса не было-замолчал и все. и сейчас молчит, т.е он кричит в основном и что то невнятное на своем тарабарском
Оль_гуня
у нас из агрессии-кидание игрушек,донимание кота, ну и на прогулке может детей с горки толкнуть или с велосипеда...мне охота под землю провалиться в последнем случае, но все вокруг думают/ или говорят что у меня невоспитаный ребенок, как будто я дома учу его этому :oops:
напишите пож-та в ЛС контакты психолога, тоже ищу толкового.конечно пока у меня наверное предвзятое отношение к психологам (нет доверия), но думаю надо, тем более невролог нам советовала сходить
Рыжая Абрикоска а чем реально может помочь логопед? т.е он будет помогать звуки новые ребенку изучать или слова? конечно глупый вопрос..а вот вы описали уровни, т.е их все надо пройти? это где то в центре специальном занимаются или индивидуально ?
читая вас девочки я сейчас понимаю что ребенок у меня запущенный и надо им заниматься!!! а я списывла на шилопопость мальчуганскую и наивно ждала когда он повзрослеет и одумается/ да и еще заговорит :-)
⮝ наверх ⮝

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 9:30     Ответить с цитатой

MolodY
Смотрите, как может быть. Сын в 3 года общался в основном существительными, мало глаголов, прилагательных, нет предлогов. И вместо "машина"-"ашина", "собака"-"абака". Цвета знал синий и красный (вроде, сейчас и не вспомню, точно 2 из 4 базовых). В 3 года когда я забила сильно забила панику - мне говорят про глазки умные, а в 3,2 предлагают зпр .и тут каждый решает сам - идти на комиссию или нет. Мы решили не идти и лечить самим.
С 3,2 до 3,9 мы занимались с психологом индивидуально- это шнуровки, сухой бассейн с горохом, рисование манкой, она с ним и так занималась, за 1 месяц мы выучили цветаи тд. В 3,5 нас смотрела логопед в центре развития - сказала что возьмет с осени. Вот в 3.9 мы пошли к логопеду и в группу развития с другими детками. Вот 1 год у логопеда мы убирали недорозвитие речи- то самое онр 1-2 уровня. Это проработка всех тем - овощи, фрукты, времена года, одежда и тд. В каждой теме проработка прилагательный, палтчиковая гимнастика по темам, запоминание четверостиший, составление из кубиков по заданной картинке (например уточка и тд), змейки из мозайки на повторение. Это делал логопед и мы каждый день делали домашнее задание. Вот такими занятиями мы вернули 1ую букву в слова. Выучили предлоги, развили пространственное мышление ( спасибо кубикам!). Летом все прогулки, все походы в пк мы проработывали темы, осенью 2го года мы дальше развивали темы, а как исполнилось 5 лет - стали ставить звуки.
То есть подведу итог - если родители отказываются от группы зпр ( их набирают с 4 лет) - то в саду логопед с ним не занимается. Логопедическая группа набирается с 5 лет ( по крайней мере у нас в саду, если сады где и с 4 лет). В таком случае психолог до 4 лет и в дальнейшем занятия с логопедом с 4 лет.
Но я сама упустила время - чем раньше начнете, тем будет лучше. Самое главное не просто признать проблему, а решать ее каждодневными занятиями.
Как то так. Надеюсь понятно объяснила, хотя и сумбурно

MolodY
Студент
Студент

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 10:29     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска

Все поняла,как по полочкам) спасибо!!! видимо мы пойдем по той же дорожке и пора нам к логопеду!

Оль_гуня

Благодарю за контакт! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 19 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: