Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Чем землю копать будем?
для ленивых садоводов

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 16:22     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=113653
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анютик Шк.
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 20:39     Ответить с цитатой

спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 10:51     Ответить с цитатой

просмотрела ролики о плскр. и не видела чтобы вскапывали целину. показывают работу плскр по вспаханному полю! извените, по вспахан. можно и чайной ложкой. еще вопрос- если плскр обрабатывает только 5 см сверху, то корни сорняков остаются в почве? и последующая обработка сводится к обрыванию вершков сорняка?

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 10:57     Ответить с цитатой

ольга н. Смотря какие сорняки, если одуванчики, то поворачиваете плоскорез и как бы вырыбаете (подкопка), а потом выкапываете. Им надо приноровиться, что то удобно что то нет. И глубину обработки вы можите сами регулировать, от угла наклона плоскореза. :aga-aga:
А целену попробуйте вилами вскопать. Я очень хочу посмотреть как у вас это получиться. :haha:
⮝ наверх ⮝

Maslenok
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Я весь прошлый год пользовалась Чудо лопатой Пахарь. Очень довольна. Престарелые родители и я (слабая женщин :) ) легко им управлялись. Проще обрабатывать землю во много раз. В этом году хочу опробовать плоскорез Фокина... Только все читаю инструкцию и не понимаю как им работать... видимо только практика мне поможет.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Maslenok
посмотрите видеоролик
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 21:45     Ответить с цитатой

Девочки, а перед посадкой газонов всё равно наверное надо Джумшутов вызывать? :aga-aga: Плоскорезами не получится?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 21:53     Ответить с цитатой

ольга н. писал(а):
просмотрела ролики о плскр. и не видела чтобы вскапывали целину. показывают работу плскр по вспаханному полю! извените, по вспахан. можно и чайной ложкой. еще вопрос- если плскр обрабатывает только 5 см сверху, то корни сорняков остаются в почве? и последующая обработка сводится к обрыванию вершков сорняка?

С целиной все гораздо сложнее. Но в ролике было, Вы просто проглядели. Вначале землю приходится откалывать как кетменем (зубец вертикально входит в почву, откалывая последовательно куски почвы). Потом эти комья разрыхляются все тем же плоскорезом. Ну а потом прорыхливается в разных направлениях. Не скажу, что это легко, но это легче, чем перекопать. Опробовано на себе, правда на небольшой площади (для клумбы). Но я, к сожалению, копать совсем не могу...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 22:27     Ответить с цитатой

купила плоскорез давно, но видимо это подделка - он абсолютно тупой, невозможно работать. Отец в прошлом году мне его заточил- красота! :-) научилась им сорняки полоть, вот копать пока не умею :oops: , хотя в планах на этим летом под картошку копать именно им :eek:

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:

[quote="ольга н."]я к соломенной технологии сама пришла, с помощью лени: в прошлом году побросала кар., который не было сил досадить, в компостную кучу по пологому краю и сверху прикрыла подсушеным сорняком. в течении лета поднимала сорняк наблюдала. спелые клубни срывала, а куст продолжал плодоносить.[quote]
я тоже так пробовала, но плохо получилось , видимо слой недостаточно толстый был - кусты были мелкие, урожай никакой :-(
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 8:52     Ответить с цитатой

ИРРА, спасиб, последую вашему примеру.

Хоста, Вы опробовали плс.? опишите впечатления, пжста

Хочушка, да нижний слой д.б. серьезным не меньше15 см , лучше 20

⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 9:42     Ответить с цитатой

ольга н.
а верхний слой? у меня все быстро пересыхало, я думала как раз из-за тонкого верхнего слоя :eek:
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 10:53     Ответить с цитатой

Хочушка
корни же снизу, я думаю толщина верхнего влияет на позеленение клубней. а влага не обсуждается это святое. дело в том что эта технология в идеале предполагает огромный запас соломы (с прошлого года), если объем ограничен тщательно контролируете влагу. я часто поливала

⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 10:59     Ответить с цитатой

ольга н.
попробую еще раз немного таким образом посадить. На всю картошку соломы не хватит :-)
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 8:30     Ответить с цитатой

Я своим родственникам рассказала про этот способ посадки картофеля, все толькоудивляются, никто даже и не слышал о таком
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 12:01     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
многие дачники действуют по старинке, даже сопротивляются :-). и мало кто читает такую литературу :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 4 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: