Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Многодетный - звучит гордо?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 18:19     Ответить с цитатой

liska10
:salut: :salut: :4U:

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 18:42     Ответить с цитатой

liska10
:in_love: :4U:
Поздравляю! Очень-очень рада за вас
:holding:

Moonflower
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 23:52     Ответить с цитатой

Я вот еще не успела родить третьего, а уже чувствуется негатив со стороны :eek: . Старшему 7 , младшему 5, скоро родится 3ий, животик уже большой. Так эти вопросы " Ну хоть девочку ждете?", " КАК вы решились на третьего? " , "Зачем так много, что вы с ними будете делать?" Начинают рассказывать про свои аборты ( часто бывает) :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2017 11:33     Ответить с цитатой

Moonflower
Не грейте голову. Это они себя так оправдывают.

А Вы молодец !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2017 11:42     Ответить с цитатой

Moonflower
Странно :-)
Сейчас трое детей - очень частое явление. Много семей рожают третьего, как бы и многодетность не "перенесли" по такому поводу :haha:

Меня вот в тупик ставит всегда вопрос: а это запланированный? Причем даже от чужих людей...
По мне так это беспардонная бестактность :aga-aga:
Почему то у малознакомых людей мы же не интересуемся как и чем они предохраняются?

Да и что они хотят услышать? Ой, это случайно, простите нас?
А если запланированный, то начинают сразу спрашивать - а сколько ещё рожать будете? :o

Я сразу говорю, нам до пенсии десяточку надо успеть, а там передыхать будем :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Moonflower
Поздравляю!
У вас вот и поводов меньше для вопросов - два сына :haha:

Евгения_Sh

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2017 12:00     Ответить с цитатой

Moonflower
Нам проще, люди сами придумали, почему у нас много детей: Ааа, говорят, вы так сильно хотели девочку, что пришлось сначала родить четверых мальчиков! :haha:
И часто вопросы: а если бы снова мальчик? а если бы вместо пятой девочки опять два мальчика (третий и четвертый у нас близнецы)? :eek:

И очень удивляются, когда я говорю, что аборт делать не пошла бы, а родила бы и одного и двух мальчиков еще :mnogo2:

Но я горжусь тем, что у меня пять детей (как прочитала в одной книжке: " У него был всего пяток детей" :-) ). Хотя пять - это не десять и не шестнадцать, как есть в одной семье в нашем крае. Это совсем немного :-)

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2017 12:36     Ответить с цитатой

у нас тоже "оправдание"
мальчика наверное хотели :haha:

Moonflower
дети старшие вырастут и перестанут с вами вместе часто появляться, на нас вот часто думают что всего двое детей и вопросов нет ни у кого :haha:
редко все вместе где то ходим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2017 15:38     Ответить с цитатой

Lavsan
Мне пока в голову не пришёл универсальный ответ на бестактность.

"Да, да, мы - не в тренде." :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2017 23:06     Ответить с цитатой

А у нас абсолютно никакого оправдания :haha: :haha:

Люди недоумевают. Но женщинам и бабушкам я стала, подмигивая, говорить: муж молодой, красивый, как еще удержать то?
:aga-aga: И сразу понимание нахожу у людей :haha: :haha: :haha:

Moonflower

На сайте с 02.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 1:12     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку всем :love_sibmama: Я еще не совсем поняла как на это реагировать , новичок так сказать. Честно говоря, тоже думаю, что трое детей -это не так уж и много.
P.S А в этом разделе "опасно" бывать, читаю второй день про многодетных сибмамочек, а уже мысль подкрадывается, что вполне можно и четвертого :in_love: :D
⮝ наверх ⮝

Я Полина
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 13:06     Ответить с цитатой

У меня была забавная история на эту тему.
Поехала на работу оформлять декрет на третьего. Стою на улице у магазина, с подругой разговариваем.
Вижу, моя бывшая соседка по дому (мы там 8 лет квартиру снимали, потом свою купили и уехали от туда) с грудничковой детской коляской навстречу катит. Года три не виделись. Подошла, увидела мой живот и давай причитать:" Ты сдурела, зачем тебе еще? Куда в таком возрасте (в 36) рожать?"
Я, как бы помягче выразиться, удивилась: "А у тебя - то в коляске кто лежит?". Знаю, что у той дочка 15-летняя, сыну 9, ровесник моего. Тоже, получается, недавно третьего родила.
Она буркнула: "Внук". И сразу - прям в секунду - унеслась. Не захотела эту тему обсудить :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 46 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46

Перейти: