Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Компенсации детям, не посещающим ДОУ!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком размере должна выплачиваться компенсация ?
В размере стоимости образовательной программы в ДОУ(2 300руб.)
2%
 2%  [ 23 ]
В размере оплаты муниципалитета и области на содержание 1 ребёнка в ДОУ(4 800руб.- 6 000руб.)
56%
 56%  [ 579 ]
В размере оплаты содержания ребёнка в частном детском саду(10 000-15 000руб.)
41%
 41%  [ 430 ]
Всего проголосовало : 1029

Автор Сообщение
Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
В дневниках: 645
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 19:28     Ответить с цитатой

Как-то все, кого я знаю, не особо молчат. Говорят об этом все и везде, кому где удобнее - на форумах, в песочницах, на телевидении.

Добавлено спустя 54 секунды:

Illi Tader
Вы ошибаетесь, и очень глубоко.
Я за то, чтобы все мнения звучали.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 19:28     Ответить с цитатой

Nattty
Моя работа связана со статистикой. И, если взять общее количество молодых родителей и долю тех, кто "говорит на форумах и телевидении", то вы удивитесь, насколько вторых мало. Думаю, даже не 1%. Остальные предпочитают не выступать на телевидении, а решать вопрос доступными средствами, в тех условиях, в которых существуют :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Женщина с граблями (Сб Май 24, 2014 19:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 19:32     Ответить с цитатой

Illi Tader
Удивите меня, какова же доля?и как Вы ее считаете, особенно интересно.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 19:34     Ответить с цитатой

Nattty
Я ее никак не считаю. Но теоретически могу. В этом форуме в темах про очередь в сады активно общаются человек 50 максимум. На тв на эту тему в год выступают человек 5. Ну а сколько у нас детей в очереди вам Семен Гунькин расскажет. Долю сама посчитаете?
⮝ наверх ⮝

Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 19:38     Ответить с цитатой

Есть те, кто на форумах не сидит, а активно занимается своим ребенком, водит его в развивашки всякие и на прогулки на детские площадки, и общается.
И тема у всех одна. Даже у тех, кто получил путевку в сад.
Ну да ладно, каждый при своем мнении останется. Не будем засорять эфир.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 19:45     Ответить с цитатой

Nattty
Общаться - это другое. Все общаются на разные темы. Выступают с резкими заявлениями, что им должны немедленно предоставить требуемое, клеймят власти, ходят в суды - единицы.
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 19:46     Ответить с цитатой

Illi Tader
Цитата:
А остальные молча решают вопрос

В этом наша беда и есть. Пока "остальные молча решают вопрос" взятками, или отдавая всю зарплату в частные сады, или не видя ребенка по нескольку месяцев (потому что он у бабушек, пока родители работают), наши чиновники не чешутся, а усугубляют ситуацию. Сходите в соседнюю тему, посмотрите как в этом году путевки выдают, программа все перепутала, там такой дурдом творится... :eek:
Так вот пока все барахтаются по одному, решая проблемы, наше гос-во только усугубляет ситуацию.
Но правы вы в том, что народ вечно всем недоволен. Как бы хорошо не было, повод повозмущаться найдут. Только вот если в Европе они объединяются, выходят на улицы и что-то доказывают, то у нас все ленятся пятую точку от дивана оторвать, а предпочитают высказываться на форумах. Вот это и есть большаааая ошибка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 20:02     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Я, кстати, ходила в тему про очередь недавно, читала, что в этом году происходит с раздачей путевок. С программой, конечно, полное безобразие, с прозрачностью тоже. Но я отметила, что там в основном общаются мамы, детям которых еще нет 3 лет. Трехлетки, в основном, уже с путевками. Конечно, есть районы типа Октябрьского, где беда с садами. Но я уже где-то здесь писала, и это чистая правда - в нашем районе (мы живем в Заельцовском) все мои знакомые дети "из песочницы" сады в 3 года получили. Значит что-то делается, решается вопрос. Раньше и этого не было.
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 20:27     Ответить с цитатой

Illi Tader
В Заельцовском эта проблема не стоит, у меня все знакомые там вовремя получают путевки. А вот Октябрьский, Ленинский и Кировский - полный досвиданья. И если раньше я видела номер очереди своего ребенка по району, по микрорайону, по своей возрастной категории, то сейчас вижу его в очереди только в 1 садик :eek: Этот садик приоритетным мы не указывали, нам его приписали от балды. И программа нас распределить может только в этот сад, а если не попадаем в него, то не попадаем вообще, хоть и в общей очереди мы недалеко. А последние дни и вовсе нам сайт говорит, что нашего ребенка в очереди нет :o И ни дозвониться, ни на прием попасть невозможно. Мамочки как с ума посходили, живут теперь в ОО, очереди ежедневные с утра до вечера.
Но опять же, меня убивает то, что все бегают ругаться в ОО, но ни у кого в голове мысли не возникло хоть как-то дать понять нашим властям, что их программа - полное недоразумение. Власти сидят и радуются, запустили новый проект, отчитались, денежку получили, а люди хлебают по полной, но молчат. А бедные тётушки в ОО, наверно уже прокляли все на свете, т.к. эта очередь на Госуслугах - их головная боль больше всего :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 21:58     Ответить с цитатой

Nattty, я тоже за равноправие :aga-aga:
давайте не давать муниципальный сад никому, как это делается в Европе :aga-aga:
полгода отсидел в декрете - вперед, работать:aga-aga:

Цитата:
Инициативная группа родителей предложила свои пути решения этой проблемы. Мы выступаем за равные права детей и решение проблемы очерёдности в ДОУ - видим в компенсациях, которые должны выплачиваться, семьям, чьи дети не ходят в муниципальный детский сад. Почему один ребёнок посещает ДОУ и государство оплачивает его пребывание в нём, а другой не получает ничего?! Мы добиваемся компенсации в размере, оплаты (муниципалитетом и областью) на содержание одного ребёнка в ДОУ. Наши предложения были озвучены в ряде писем, на круглом столе, на заседании рабочей группе по детским садам.
В этой теме, я педлагаю обсуждать наш диалог с представителями власти и искать меры воздействия на них для решения нашей общей проблемы.

эта чудная цитат похожа на выступление на митинге :aga-aga:
радеющие за введение компенсации за непосещение сада видели какой у нас дефицит бюджета области в этом году?! кто-то пытался посчитать, каким станет дефицит, если выплачивать компенсацию всем, неполучившим сад? сомневаюсь :aga-aga:

давайте будем объективны!
я за справедливость и государство очень справедливо придумало, что маткапиталом можно оплачивать обучение в частном детском саду :aga-aga: проблемы с садом,- рожаем второго, ведем в частный сад и оплачиваем его маткапиталом :aga-aga:
вот вам что-то вроде компенсации :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 23:09     Ответить с цитатой

*MARINA*
Проблема в том, что маткапиталом не за каждый сад заплатить можно... Аккредитованные сады имеют конский ценник - около 20-25 тыр в месяц. Если учесть, что ходить в сад надо будет до школы, года 3-4, то получается, что маткапитала тупо не хватит...

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

*MARINA*
Ну, и собственно, почему кто-то должен маткапитал тратить на оплату детсада, а кто-то получит путевку в муниципальный сад, и маткап оставит на улучшение жилищных условий? Где тут справедливость-то?

Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 23:20     Ответить с цитатой

Masleno'k
Опередили меня, только хотела написать.
Что не все сады аккредитованы раз, даже если не брать в расчет конский ценник аккредитованных садов в 20 тыс, а взять скромно 13-15 тыс. обычных частных садов, все равно не хватит мат. капитала на весь период, два.
А в-третьих, не всем здоровье позволяет сразу второго родить. Как не печально.
*MARINA* писал(а):

радеющие за введение компенсации за непосещение сада видели какой у нас дефицит бюджета области в этом году?! кто-то пытался посчитать, каким станет дефицит, если выплачивать компенсацию всем, неполучившим сад?

*MARINA*
Дублирую для тех, кто в танке.
Nattty писал(а):

Хотя при нынешних дефицитах бюджетов, забыть можно про компенсации. Хорошо хоть сады строят.

Все вполне объективны, просто не хотят молчать о своих проблемах. И это правильно. Сейчас, разбежались власти и бросились выплачивать компенсации. Тема в 2009 году открыта, 5 лет прошло со всеми митингами, круглыми столами и передачами на телевидении.
Зато сдвиги в строительстве садов, это радует определенно. :aga-aga:

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 9:20     Ответить с цитатой

Nattty
Жаль только, что сдвиги не своевременные...
У нас на жилмассиве осенью открылся "новый" садик, (ну, типа, новый, - на самом деле, он там и был, в 90-е закрывался, здание занимал детдом, - причем, на нашем жилмассиве была странная ситуация с детдомами - ДВА! больших здания детских садов занимали детдома, - где это видано?), - надо отдать должное властям, - сад отлично отремонтировали, достроили еще один этаж. Но... ситуацию с детскими садами на жилмассиве это, к сожалению, полностью так и не решило. Не хватает здесь еще одного большого сада, - как раз того, который занимает другой детский дом...
Скрытый текст:
Но этот детдом уже точно никто не подвинет, - слишком много денежек через него отмывается. А деток там мало. Гораздо меньше, чем официально заявлено.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Nattty
Вот, кстати, да, по поводу цены, - мы за младшего отдаем в саду по 14 тысяч в месяц, (за период болезни возвращается только оплата питания - 100 рублей в день), если подсчитать, сколько нам еще до школы платить, - получается около 700 тысяч...

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 9:34     Ответить с цитатой

Nattty писал(а):

Nattty писал(а):

Хотя при нынешних дефицитах бюджетов, забыть можно про компенсации. Хорошо хоть сады строят.

Все вполне объективны, просто не хотят молчать о своих проблемах. И это правильно. Сейчас, разбежались власти и бросились выплачивать компенсации. Тема в 2009 году открыта, 5 лет прошло со всеми митингами, круглыми столами и передачами на телевидении.
Зато сдвиги в строительстве садов, это радует определенно. :aga-aga:

Ну вот, видите к чему мы пришли, общаясь с вами. Три страницы назад вы клеймили всех и вся:
Цитата:
Петицию подписала, правильные цифры приводит Семён Гунькин, и компенсации вам не платят и очередь в сады не сокращается. Непорядок. Куда деньги уходят? Surprised
А бюджет у Новосибирска не такой уж и маленький, пусть не прибедняются чиновники.

а теперь уже вы за объктивность и признаете, что сады таки строятся, и проблема решается, просто по-другому, нежели в соседнем регионе. Ну так жизнь покажет, руководство какого из регионов было право: новосибирцы, которые все средства пускали на строительство или красноярцы и томичи, которые платили компенсацию. Хотя, повторюсь, сравнение не очень корректное - оба соседних региона богаче Новосибирской области.
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 10:00     Ответить с цитатой

Nattty, давайте полегче про тех, кто в танке, окей?! :aga-aga:

Masleno'k, так я к тому и говорю,- сад никому не даем муниципальный :aga-aga: все зарабатывают и ходят в частные сады :aga-aga: нуждающимся даются льготы на оплату :aga-aga:
считаю справедливым :aga-aga: и вот вам равенство :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 32 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Перейти: