|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Maxxxi1m1
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12 Сообщения: 1070 Откуда: Барнаул, Пролетарская 56
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 15:50 |
|
|
oksa2
Проблема номер раз: блоки нужно найти - чаще всего прессуется солома в рулоны
два: доставка блоков может стоить гораздо дороже самих блоков
три: глина - те же самые проблемы. Подходящая глина есть не везде.
четыре: соблюдение технологии - влажность, состав штукатурки, качество фундамента.
пять: при всей дешевизне - даже если все есть под боком и дешево - это строительство очень долгое и трудоемкое, а значит если строить будут наемные работники, то и дорого.
А так, мне нравится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
oksa2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 885 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЮАнна
Студент

На сайте с 14.03.12 Сообщения: 2077 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Мар 30, 2014 20:14 |
|
|
oksa2
При чём многие сами эти блоки и делают
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
кто-нибудь знает где дешевле рабицу приобрести? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжийкаприз

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 736 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ianto

На сайте с 02.04.09 Сообщения: 636 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2014 21:54 |
|
|
|
Возле завода Кристалл есть офис ТехноНИКОЛЬ (Малахова,159/Гридасова18) там продают утеплитель, рулоны битумные, пеноплекс и тп. Девушки в торговом зале делают мегаскидки сибмамам. Удобно-в черте города. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕША
Студент

На сайте с 19.06.12 Сообщения: 2508 В дневниках: 110 Откуда: Барнаул-центр/Мои заказы в ЦРПЦ=) Карта № 027513
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maxxxi1m1
BUILDER SM

|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 23:30 |
|
|
ЕША
Дешевый ламинат. Отличного качества. Вторая категория Quick Step от 200р\м2 - это за ламинат, который стоит 700р при обычных условиях. могу подсказать где купить. Я себе на дачу заказал не глядя на цвет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕША
Студент

На сайте с 19.06.12 Сообщения: 2508 В дневниках: 110 Откуда: Барнаул-центр/Мои заказы в ЦРПЦ=) Карта № 027513
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maxxxi1m1
BUILDER SM

|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2014 12:49 |
|
|
ЕША
Да бросьте. )) Расскажите это моей дочери год и 8 и нашему ламинату в квартире, что этот самый ламинат боится пописов
Нет, конечно, если вас затопит на пару дней - линолеум заплесневеет, а ламинат еще и разбухнет и скорее всего его придется выкинуть. А при нормальных условиях хороший ламинат будет служить дольше линолеума. Ну и экология куда получше.
Давайте не будем эту тему неправедными постами засорять )))
Если вопросы будут - пишите в напольные покрытия - что и как делать расскажу.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
По теме. Дешевле - не дешевле. По пиломатериалу я перестал работать со своими поставщиками красноярскими ввиду нестабильного качества. За то для себя, ну и со всеми поделюсь, нашел интересную компанию - БАРКАМ - Промышленная 41 - за Лебажкой... Крупная фирма, много чем занимаются. Огромные территории. Пиломатериал по ценам примерно так выглядит:
2й сорт обрезной+брус - 6500
1й сорт обрезной+брус - 7000 (вообще всегда рекомендую брать именно его)
0й сорт - это мебельный материал по сути около 8-9000 (Разного размера бывает)
Сухой 1й - около 11 000.
острожка 1650 где-то.
Могут просушить любой необрезной и настрогать в размер.
Я заказывал несколько пробных партий у разных компаний 1-2 сорт - полное фуфло, простите за красноречие!!! Уверяют, что нет синевы, обзол карандашный... Ага-ага. Приходит просто гниль!
1 фирма из 3х вовсе учудила: заказ 2,5м3 обсчитали по количеству - выписано по позициям 2,4м3, а ИТОГО будто 2,5м2 - интересная математика. Буквально это как продать 1000шт по 1р, а в итого написать не 1000р, а 1200р. Чудеса.. Привезли россыпью с увереньем, что тут все четко посчитано. Сложил, посчитал - обманули на 0,35м2. 1м2 - был пущен на дрова, т.к. он был совсем гнилой. И это я заказывал СУХОЙ обрезной материал. На мои претензии было отвечено "да я лично стоял считал доску, у вас там все правильно посчитано и качество я лично контролировал и отбирал получше. Нет там синевы.. Если хотите - везите назад и выбирайте сами и больше у нас не заказывайте". В процессе беседы переходящей с моего "может вы ошиблись", на "ты совсем ах*ел бл*ть?!"... Меня уже начали убеждать, что мол не могут они каждого работника контролировать и вообще руководитель не видел как грузили и выбирали этот синюшный лес.
Что бы было понятно - везти назад, это грузчики 4часа*400р=1600р+ 2 ч машина 4х метровая - 1000р + мне нужно к ним все это дело сопровидить в Новоалтайск (там на самой дальней окраине) + поменять, выбрав другой плилмат, загрузить (возможно самому), отвезти обратно + 2ч=1000р итого затрат около 3600р + день моего времени и нервов.
А то, что пиломатериала пришло меньше 0,3м2 они вообще отказались признавать. Короче говоря, меня откровенно обманули на 2000р - просто обокрали... + привезли вместо строевой доски на 7000р 1м3 дров.
Красавцы эти ЛесПром - Новоалтайск, вокзальная 2-я 36.
Плюнул я на эти деньги, пусть подавятся. Полагаю, все им вернется.
Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Мораль такова: НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЛЕС "ПО ДЕШЕВЛЕ". Только качество должно быть определяющим. Разница в 10% даст вам затраты на обработку, отбор из плохого леса хороший = затраты как финансовые, так и временные и моральные. Выйдет дороже.
И даже если выбрать самый дорогой лес или средний - как в моем случае с ЛесПромом, это не грантирует вам качество. ВСЕГДА нужно присутствовать на погрузке и отборе.
Все говорят "у нас 1 и 2 сорт" - ВРУТ. Почти у всех мелких компаний и у многих крупных сорт на 80-90% это 3й! Причем больше похож на европейские нормы 3b. А часто и вовсе 4й.
Во втором сорте ВООБЩЕ не должно быть синевы. НИСКОЛЬКО. Если она есть хоть не много - это 3. Если как у меня было - с двух сторон до 80% доски синей + места больше похоже на гниль - это 4. Хотя гниль даже в 4м не допускается.
Большое количество сучков - не позволит использовать пиломатериал в ответственных участках - перекрытия или стропила. Доска просто теряет бОльшую часть жесткости. Многие пилят такую доску из дров. Буквально покупая некондицию, которую продают на дрова по 700р\м3 и пилят из этого Г доску за 5-6000р. м3
В Барнауле пиломатериал из под ленточных пилорам. Почти везде, где я был (несклько десятков компаний) - пилмат попилен волной. Причем перепады на 1м длины до 1,5 см встречал. На ленте тоже можно хорошо пилить, но нужно знать как её настроить.
Мой дед 50 лет работал на пилораме и единственный на 15 000 населения города мог настроить пилорамы. Он это и делал всем. Сейчас, судя по всему, с этим не парятся...
Само сырье уже валится не правильно. Моей сестре привозил знакомый "дешевый" обрезной материал для бани. Да, 4700 за 1м3 3х метровой доски, но синева, все вкривь и само дерево откровенно трухлявое. Если несколько раз бить по краю - можно МОЛОТКОМ перерубить доску. Перегрызть...
В общем, покупаем такое качество, потом нужен антисептик + 500-2000р к м2 + невозможность использовать прозрачное покрытие. Во время стройки приходится дорабатывать дерево - опять затраты и отсеивать некондицию - убытки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anaxo777
Профессор

На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4853 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2015 2:45 |
|
|
Доброй ночи!
Подскажите, пож-та, надо делать стяжку на пол в квартире - где дешевле купить цемент и песок? И еще, наверное, ламинат...- где купить? СПС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Песчинка
Студент

На сайте с 01.01.12 Сообщения: 1570 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |