| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2011 13:47 |
|
|
Добрый день!
Tanella
Давайте на всякий случай займемся профилактикой тревожности в связи с рождением малыша http://samlib.ru/b/berdnikowa_a_g/htdyjcnm.shtml
| Цитата: | | А ПРОСТО ДЕЙСТВИЕМ ЗАСТАВЛЯЮ УБРАТЬ РУКИ .ДА ОНА МОЖЕТ ОПЯТЬ(К ПРИМЕРУ,ЕСЛИ ЧИТАЕМ) СНОВА ИХ ТУДА ЗАСУНУТЬ, И НОГТИ ТОЖЕ ПОГРЫЗЕТ, НО Я ОПЯТЬ ЕЙ ИХ ВЫНУ, ПРИЧЕМ МЫ УВЛЕЧЕНЫ КНИГОЙ. | Попробуйте определиться с происходящим: дочь специально кладет в рот пальцы? Или это неконтролируемое ею движение, которое она сама не всегда улавливает? Или всегда не улавливает?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Arishanya
Студент

На сайте с 17.09.10 Сообщения: 2188 Откуда: Барнаул, Ленинский район
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 14:11 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте! Можно я тоже к Вам!!! Мой дочери 2,5 года начала тянуть в рот волоса, выдирает с кукол, либо с других игрушек. Увидит на расческе если остались, хватает и быстрее в рот. Мне уже страшно иногда, начинают отбирать, она кричит, причем иногда очень сильно. Бывает, что не может уснуть от того, что лежит и облизывает их. Когда она была в возрасте примерно около года, у нее было тоже самое, находила какие-то нитки, веревки, но потом все это прошло. Сейчас заново, но только в рот тянет одни волосы. Что это может быть? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2011 19:09 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Увидит на расческе если остались, хватает и быстрее в рот. | Опишите, как дочь это делает: она делает это тайком? Или старается делать так, чтобы кто-то заметил, что она делает? Или фактор присутствия/отсутствия взрослого не имеет значения?
Делает ли что-то подобное сейчас младший сын? Какую реакцию взрослых это вызывает?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Arishanya
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 7:40 |
|
|
АнечЬка , спасибо, за ответ!
| АнечЬка писал(а): | Добрый день!
| Цитата: | | Увидит на расческе если остались, хватает и быстрее в рот. | Опишите, как дочь это делает: она делает это тайком? Или старается делать так, чтобы кто-то заметил, что она делает? Или фактор присутствия/отсутствия взрослого не имеет значения?
Делает ли что-то подобное сейчас младший сын? Какую реакцию взрослых это вызывает? |
Присутствие/отсутствие взрослых не имеет значения, но как только она увидела, что это я заметила и направляюсь к ней, она начинает закрывать рот, изворачиваться когда я забираю, иногда визжать.
Младший сын такого не делает, он просто тянет в рот все подряд, т.к. лезут зубки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 14:13 |
|
|
Добрый день!
Удавалось ли Вам понаблюдать за дочерью так, чтобы она Вас не заметила? Опишите, как выглядят ее действия с волосами ,если Вы пару минут наблюдаете за ней, но не вмешиваеетсь, а дочь Вас не видит?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Arishanya
Студент

|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 23:34 |
|
|
АнечЬка
Добрый вечер!
Наблюдать пробовала, она как будто о чем-то думает, может быть размышляет, во рту эти волосинки пропускает между зубов, чаще воротит язычком, облизывает ее. Иногда, мне кажется, она сосредоточена именно на том как облизать эту волосинку. Может смотреть телевизор, либо мультики по компьютеру, при этом не выпускает ее изо рта. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 11:13 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: |
она начинает закрывать рот, изворачиваться когда я забираю, иногда визжать. | Дочь таким образом настаивает на своем праве есть волосы? Чем обычно завершается эта ситуация? Вы забрали волосы, что происходит дальше?
Давайте попробуем ввести правило о том ,что волосы не едят. Вы его проговариваете ,чем чаще, тем лучше, за исключением тех моментов, когда поймали дочь с поличным ,чтобы внедрение правила не выглядело, как нотация и наказание за проступок.
Еще хорошо чаще играть в игру "Съедобное-не съедобное"._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксения999
Ясельки

На сайте с 23.11.13 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 1:47 |
|
|
Воирос наболевший. Та же ерунда доче 2,10 все еще тяне все в рот если раньше я не обращала на сие внимания то примерно последнии пол года это стало очень напрягать. Она тянет в рот все, может облизаьб двери в под езде или горку причем осознано так она сначала смотрит потом лизнет. Запихивает в рот все что влазит и ходит поет песни. Но это боловство меня больше волнует то что когда она смотрит мультики или книжки она может засунуть в рос всю руку и пускать слюни. Она не грызет ногти просто сосет пальцы, игрушки иногда находит монетку и тт же в рот. Если видит что я вижу то сразу выплевывает и прикрывает рот рукой сама прекрасно знает что будет бодеть живот но все равно тянет. Сейчас еще кризис 3дет начался все делает по своему и даже если я глворю :-выплюнь! Она убегает или отворачивается а то и вовсе просто игнорирует. У нас еще одна проблема есть спит плоховато и укладывается только с трех сказок или скандала ( и чаще к 23 )
спит в своей кроватке, в чемье ребенок один я с ней дома сижу не работаю, занята только ей.... может ли это быть нервный тик или как-то так, как говорить или что делать с этим.Дед как то горчицы мазнул но это ж не выход да и вообще опасно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 11, 2013 14:26 |
|
|
Добрый день!
Давайте определимся, с чем начнем работать в первую очередь. Что имеется:
1. Ребенок тянет в рот, все до чего может дотянуться.
а) тянет и проверяет реакцию взрослых.
б) тянет, задумавшись, как будто непроизвольно (навязчивое движение).
2. Кризис трех лет.
3. Нарушение режима сна и отдыха.
4. Несогласованность воспитательных действий окружающих взрослых.
Что представляется Вам сейчас наиболее острым и важным в воспитательном процессе Вашего ребенка? Что доставляет наибольшее неудобство?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IRINA&ALEXEY
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 3137 В дневниках: 274 Откуда: НСК,Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Ср Май 21, 2014 16:41 |
|
|
АнечЬка
Добрый день, Анна Геннадьевна.
Помогите,пожалуйста, разобраться..
Дочери почти 3 года, недавно начали ходить в частный сад.Детки+/- примерно одного возраста. Адаптация у нас уже прошла.НО:дочь начала всё тащить в рот(изначально я думала,ладно адаптация..), причем это непроизвольно словно, что есть в руках-то и тянет к губам.Начинаю говорить, что заболит животик, что так не красиво делать.
Реакции бывает две:либо спокойно соглашается и на время не видно ничего у рта. Либо назло бежит в другую комнату-и всё равно тащит в рот.
Дело в том,что даже когда она была малышкой,ничего в рот не тащила в отличии от сверстников. А сейчас словно в прошлое вернулась.Я спрашиваю в саду,может повторяет за детками.Воспитатель-говорит,что она ОДНА так делает...И в речи тоже словно деградация..до сада говорила чисто,четко, и тут начинает щипилявить..зубы показывать..губы облизывать..Беда какая-то!
Как с этим бороться?Заранее спасибо БОЛЬШОЕ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Май 26, 2014 22:46 |
|
|
Добрый день!
Загляните сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=122247
В теме идет речь о ребенке немного более старшего возраста. Однако думаю, что упрощенный вариант условного сигнала можно использовать и с ребенком возраста Вашего._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IRINA&ALEXEY
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 3137 В дневниках: 274 Откуда: НСК,Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 13:23 |
|
|
АнечЬка
Боюсь,как бы используя этот сигнал,
| Цитата: | | можете с улыбкой показать язык. |
не научим ли мы её другой привычке-показывать кругом и всем ЯЗЫК?
Какие еще могут быть примеры сигналов? Подмигивания?
Если честно, хочется понять ПРИЧИНУ наших действий(про то,что всё в рот тянет)..
Спасибо за совет..попробуем. О результатах напишу позже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Июн 01, 2014 7:41 |
|
|
Добрый день!
Сигнал в общем-то может быть любым: это может быть любое кодовое слово, например, БОМ! или жест рукой. Язык звучит и выглядит веселее Но если Вы этого опасаетесь, тогда не стоит пользоваться им как сигналом.
О причинах мы с Вами сейчас, тем более заочно можем только гадать, к сожалению, понять ПОЧЕМУ так происходит почти никогда не удается со стопроцентной вероятностью._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Radader
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.08.11 Сообщения: 737 В дневниках: 10 Откуда: г. Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2016 19:04 |
|
|
Добрый день!
Требуется Ваша консультация)
Проблема похожая - дочка 3,8, тянет все в рот, когда задумается. Когда обращаешь на это внимание и делаешь замечание, тут же убирает. Причем эта привычка не новая, осталась с младенчества.
Каждый раз объясняю, что так делать нельзя, потому что будет болеть живот, придется лежать в больнице и прочие ужасы... Вроде как информацию воспринимает, но когда задумается, во рту обязательно что то появляется.
У стоматолога были, все нормально.
Недавно мне пришлось пролежать на сохранении 1,5 месяца, дочь была с папой. Появилась еще одна привычка - грызть ногти. Видимо, мое отсутствие этому способствовало, хотя отношения с папой очень нежные, и часто время с ней проводили бабушка с дедушкой - очевидных страданий по поводу того, что я не рядом, я не замечала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2016 11:24 |
|
|
Добрый день!
Как Вы думаете, какие задачи для дочери решает ее привычка тянуть в рот и грызть ногти? для чего ей может быть нужна эта привычка?
Наша задача определить функционал этой привычки и предложить девочке альтернативу. Просто запретить здесь невозможно, потому что потребность все равно остается. Не будучи реализованной, она способствует накоплению напряжения._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|