Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Лечение ДЦП
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
poletta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 20:25    Заголовок сообщения: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=128624&start=0&a Ответить с цитатой

Про Кузьмина я тоже наслышена. Он все там же на Медкадрах? Болезненные у него процедуры? А вот про Ульяну Ильиничну не слышала - можно мне тоже телефон в ЛС - мы как раз собирались иголки повторить после Синеглазки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОляG
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 18:51     Ответить с цитатой

большое спасибо за поддержку. :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

1999 писал(а):
Добрый день! Вы главное не отчаивайтесь! Конечно, это большой труд, но многое в Ваших руках и главное - в сердце. А насчет Москвы, мы 2-го июня летим туда на лечение в клинику Кортекс, про которую здесь написано. И там лечат детишек с 3-х месяцев, что мало где делают. Кстати, они этим летом будут проводить лечение в Анапе, в июле и августе. Вы посмотрите их сайт, там есть вся информация. Удачи! :-)
подскажите, а как вы попали в клинику Кортекс? туда нужно выслать диагноз или предварительно ехать и договариватса о лечении?

1999
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 18:37     Ответить с цитатой

ОляG, у них на сайте есть вся информация. Мы заполнили заявку, посмотрели график заездов и отправили им по электронной почте. Потом я созванивалась несколько раз, чтобы все уточнить. Они прислали договор и счет на предоплату. Сейчас проходим врачей и сдаем необходимые анализы. ;)

ОляG
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 18:14     Ответить с цитатой

natasasacha писал(а):
ОляG писал(а):
Здраствуйте мамочка.Меня зовут Оля, я на форуме новенькая.Раньше никогда ни общалась в форумах, но так тяжела переносить болезнь ребенка, что решилась написать и посоветоватся с мамами у которых такие же проблемы.Моей девочке 8 месяцев, их них 7месяцев она тяжело болеет.Родилась Полинка здоровым ребенком, но ровно в месяц произошло кровоизлеяние в желудочки мозга и в поренхиму мозга :o по причене досихпор никому из медиков не понятной.Одни говорят, что была сильная инфекция кишечника, которая спровацировала несворачиваемость крови и кровоизлеяние, другие что кака-ето внутриутробная инфекция. Результат:минингит, гидроцифалия 3й степени, на данный момент компенсирована шунтирование,спастический тетрапарез.Малышка досихпор плохо держит голову, длительно не фиксирует взгляд на предметах, самостоятельно не берет игрушки и переварачиваесяи не ползает.Два месяца назад начались судорги, которые проявляются в секундном подергивании ручкой и глазиком.Невролог назначила щадящию Бобат-терапию и ждать пока продут судорги :-( только потом можно начинать серьезную реабилитацию.На данный момент диагноз спастический тетрапарез и задержка психо и моторного развития.Очень боимся потерять время и хотим поехать в Москву на консультацию.Подскажите какие есть реабилитационные центры в Москве?
Попробуйте сходить к Кузьмину Александру Ивановичу.Мы сейчас проходим у него лечение. Ребенок меняется на глазах, еще можно поделать иголки у Ульяны Ильиничны тоже дало результат ,и еще нужен хороший массажист . Сколько мы их поменяли пока ненашли того который нам нужен. Она мне ребенка буквально за один курс посадила ребенка ,руки унас вообще неработали ,сейчас мы играем в ладушки. Если нужен телефон скину в личку.
а сколько лет вашему ребятенку? какой у вас диагноз?

Добавлено спустя 1 день 18 часов 38 минут 24 секунды:

Нелюнчик писал(а):
У меня сын,7 лет. Смешанная гидроцефалия. ДЦП, спастический тетрапарез с преимущественным поражением ног. Ребенок проходил лечение в клиниках Москвы (проф.Блюм),С.Петербурге (Романов) (Трускавец – Козявкин -5 раз), Китай (иглотерапия).Были в Польше(костюмы). Что достигли – садиться и вставать…. на колени. У нас также становилось то лучше, то хуже, даже текла носом кровь. В октябре 2008 прошли курс лечения в клинике Кортекс (под Москвой). Нам тщательно обследовали голову и спинной мозг, рповели нейроиммуналогию и выявили - атрофические изменения мозолистого тела и тенменных областей и свкрытый воспалительный процеесс - исход перинатальной энцефалопатии. Оказывается при таком диагнозе категорически противопоказаны любая гимнастика и прочие истязания ребёнка. Ну, это же любому понятно, что нужно лечить первопричину. Тперь мы ходим(сейчас уже без поддержки), играем в игрушки и т.д.
Добрый день.Раскажите пожалуста поподробней о Кортексе. Мы с малышкой собераемся туда ехать, я читала очень хорошие отзыви и отзывы типа " с ДЦП туда нет смысла ехать".Моей малышке всего 8м месяцев и лечение только начинаем, хотелось бы подобрать поэфективней.Живем мы в Киеве и самое близкое к нам это Козявкин, хотя о нем тоже мнение не однозначные. :aga-aga: Заранее спосибо за ответ :-)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Екатерина А писал(а):
Клиника CORTEX специализированная по лечению заболеваний нервной системы в основном у детей. У них есть уникальная технология лечения ДЦП. В 2008 году у них открылось детское отделение по лечению ДЦП и сопутствующих заболеваний у детей в Центральном клиническом государственном санатории Малаховка. Условия прекрасные, специалисты настоящие профи и любят детей. Но главное их лечение вселяет надежду и возвращает к жизни. А главному врачу Мельниковой Е.А. большое спасибо от моей семьи. Моя дочка теперь готовится к школе, пойдёт в первый класс!
А вы давно там были? и сколько раз ездили, я знаю что там еще нужно повторно ездить?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 20:28     Ответить с цитатой

Настороженно отношусь к московским клиникам. Очень часто сталкиваешься с ситуацией
"выстрелил - забыл". Одно из самых обнадеживающих впечатлений последнего времени знакомство с работой отделения восстановительной медицины в ЦНМТ в Академгородке под руководством Дмитриевой Оксаны Сергеевны. Потрясающие подходы и результаты (это самое главное)
⮝ наверх ⮝

@ННА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 10:18     Ответить с цитатой

ОляG, здравствуйте.
У меня сын - диагноз ДЦП, 4,5 года....чего мы только не пробовали - все, что позволял кошелек....Есть конечно определенные успехи)))))
Поскольку вы еще маленькие, я бы посоветовала вам сходить с клинику неврологии и остеопатии, врач Галига Геннадьевна, тел. 2235775, находится за Глобусом на улю коммунистическая.
Сама врач говорит, что очень хорошо выздоравливают дети, у которых родовая травма. если внутриутробная инфекция - такие идут хуже. Ну и от возраста зависит конечно. Нам 4, 5 у нас как она говорит имела место быть инфекция - поэтому сильных сдвигов нет, но мелкие - налицо))))
Далее, есть такой метод внешнего болевого воздействия, этим занимается Сальник Юрий Иванович - лечит детей, у него мы тоже лечились, и тоже был результат. Например, я считаю, что проблем с интеллектом(тьфу тьфу тьфу) у нас нет только благодаря ему
тел. 2931301
у сальника есть ученик в городе - Григорий Анатольевич, можете к нему обратиться: тел. 89139216263
Дерзайте!!!!! У вас есть преимущество - возраст, не жалейте денег и сил сейчас - потом будет сложнее. У вас есть шанс выздороветь!!!
⮝ наверх ⮝

1999
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 22:50     Ответить с цитатой

ОляG, Мы отлечились в Кортексе в июне 3 недели. Собираемся повторять курсы. Лечат не последствия, а причину заболевания. Берут ребятишек с 6-ти месяцев, и чем раньше начать лечение, тем эффект быстрее наступает. Бывает, что снимают диагноз. В наш заезд тоже был маленький, который начал переворачиваться и держать голову. :-)

Отчаянная домохозяйка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 20:41     Ответить с цитатой

Здравствуйте! заинтересовало ваше сообщение! Моему сыну сейчас 1год и 2 мес., поставили ДЦП, мы тоже многое перепробовали, хотели бы узнать поподробнее про Кузьмина, иголки и массажиста-волшебника ))). Если не трудно, расскажите о методах лечения и их координаты. Заранее спасибо.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

natasasacha
Здравствуйте! заинтересовало ваше сообщение! Моему сыну сейчас 1год и 2 мес., поставили ДЦП, мы тоже многое перепробовали, хотели бы узнать поподробнее про Кузьмина, иголки и массажиста-волшебника ))). Если не трудно, расскажите о методах лечения и их координаты. Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 0:18     Ответить с цитатой

Наташенька!!!! Скиньте телефон массажиста который помог вам и как зовут!!!! Вы в Новосибирске?
⮝ наверх ⮝

привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 23:28     Ответить с цитатой

ОляG
Оля, скиньте мне телефон массажиста, который вас посадил!!!!!! И вы в Новосибирске?
⮝ наверх ⮝

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 18:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте ребенку 1,2года, идет угроза ДЦП, но лечение осложненно тем, чт у нас еще и гемофилия... Уколы в/м нельзя, массаж нормальный - нельзя, жесткую мануальн терапию тож нельзя, можно только легкий массаж и в/в иньекции...Гимнастику делать не дает - весь извивается, орет, сопротивление полное!!! Подскажите пожалуйста хорошего невролога, психолога иль психиатора (не зн к кому из них идти), остеопата, массажиста, а еще подскажите может есть такие развивающие школы, к-рые могут посещ такие дети, и еще нужен хороший инструктор по плаванью (к-рый раб с такими детками) в бассейне.
У нас гидроцефалия стадии субкомпенсации, умеренн квадрепарез, гипотонус, ВЖК-2, не говорит. И сопутсвие - гемофилия В, тяж форма.
Очень жду ответа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

олимпиада14
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 20:53     Ответить с цитатой

Уважаемые, родители!
Очень полезно иметь дома «сенсорную дорожку». Это длинный и относительно узкий мешок, сшитый из разных по фактуре отрезов ткани (вельвет, атлас, мех, фланель, сатин и т.д.), и разделенный на секции, в которые насыпаны разные наполнители (фасоль, песок, гречка-ядрица, синтепон, скомканные шуршащие полиэтиленовые пакеты и др.).
Можно нашить на ткань крупные пуговицы и мягкие помпоны.
По такой дорожке нужно ходить босиком и на четвереньках, при этом массируются биологически активные точки на стопах и руках.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

о занятиях

Берегите нервы и силы ребенка, ведь впереди долгая жизнь!
Не изнуряйте детей занятиями – всё должно быть в меру.
Никогда не доставляйте ребёнку боль и страх.
Занимайтесь с ребенком сами! Учитесь делать массаж, гимнастику, играйте, гуляйте !
Хвалите себя: ведь вы выполняете не только родительский долг, но и каждый день,
совершаете ПОДВИГ. Вы сильные люди!!!!!.
Любите и цените себя за это!!
⮝ наверх ⮝

Куторкина Светлана
Студент
Студент

На сайте с 10.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 20:50     Ответить с цитатой

Интересная информация по лечению.Хабаровск туда детей бесплатно отправляет,договор заключили.А нашим деткам только за свои деньги.
http://hainan-medicine.ucoz.com/

strikus
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 13:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько реально получить бесплатную помощь при реабилитации ребенка-инвалида (в бюджетных учреждениях)?
⮝ наверх ⮝

Mama ti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 16:00     Ответить с цитатой

привет писал(а):
ОляG
Оля, скиньте мне телефон массажиста, который вас посадил!!!!!! И вы в Новосибирске?

Можно мне тоже телефон, очень надо!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: