Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хортекс
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 15:46     Ответить с цитатой

Я тоже многое морожу. Но вот цветная капуста фирменная (хортекс или бондюэль) мне нравится больше, чем домашняя.. Дело скорее всего в сортах. Не все сорта удачны в заморозке. Угадаешь - получиться ОК, не угадаешь - и запах, и вкус явно "зимний".
А еще мне нравится огурцы замораживать. :o Зимой натираю его на крупной тёрке в салаты - аромат такой!!! С парниковыми не сравнить.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 16:15     Ответить с цитатой

Помидоры замораживаю - пицца, суп.
Цв. капуста - очень нравится.
Перцы вообще вне конкуренции и порезанный и целиком.
Огурцы см. Скорпиоша.
Еще зелень кубиками.
Еще зажарку для супов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 16:18     Ответить с цитатой

Капусту, если есть дача и сами сажаетет, то нужно просто подобрать сорта пригодные. Какие-то подходят для квашения, какие-то для заморозки, какие-то свежие хранить можно.
У меня вот хорошо идут только помидоры, до остального руки редко доходят.
Например осталось много мороженного укропа, иссопа, ягоды. Каждый вечер думаю - достать ягодку поесть и... вечером то забуду, то желания нет. Недавно правда клюкву в капустный салат добавляла.

Konfeta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 19:54     Ответить с цитатой

Покупаю овощи и фрукты "4 сезона", российские. Вишня точно без косточек. Еще нам очень нравится Скандинавская смесь (брокколи, цветная капуста, морковь кубиками)
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 18:36     Ответить с цитатой

Из любого хортекса получится интересное блюдо, если его просто потушить в кокосовом молоке (посолить-поперчить). Вкусно с рисом. Можно как гарнир к курице. :)
⮝ наверх ⮝

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 19:53     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):
Еще люблю сырный супчик варить с картошкой и смесью "Kus-kus" (ням:)).

Рецептик в студию :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 15:24     Ответить с цитатой

Обожаю из хортексовских смесей - салат "VIP". Готовлю в микроволновке: пачку вскрываю, не размораживая кладу в посуду для микроволновки, соль по вкусу, 1 ст. ложку сливочного масла. Накрываю крышкой и все это дело в микроволновку на 450 ватт на 13-15 минут. Достаю, перемешиваю и по тарелкам!
Очень быстро и вкусный гарнир к чему-нибудь получается.
Еще аналогичным способом готовлю капусту (брюссельскую, брокколи, цветную), ну и смеси с этими видами капусты.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 15:03     Ответить с цитатой

ещё я люблю рис с хортексом:
сварить рис, в конце приготовления добавить овощи, подержать всё вместе мин 5, можно добавить сливочное масло, я без него обхожусь и кушать с соевым соусом :D
когда добавляю в рис салат горошек+кукуруза+морковка, то приправляю карри, а когда другие овощи, то добавляю сушеную зелень (петрушка+укроп) :)
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 19:46     Ответить с цитатой

Анфиска писал(а):
Натка Батьковна писал(а):
Еще люблю сырный супчик варить с картошкой и смесью "Kus-kus" (ням:)).

Рецептик в студию :D

Ой, только сейчас увидела Ваш запрос :)

В общем, все элементарно :) На сковороде обжариваем морковку с луком. В кастрюльку с кипящей водой опускаем нарезанный кубиками картофель и овощи "Kus-kus". Через минут 10 опускаем туда же обжаренную морковь с луком. Солим, перчим по вкусу. Варим еще минут 5-10. Добавляем тертый сырок ("Голландский" или др.). Добавляем зелень.
И переходим к самому главному - кушаем :)

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 21:12     Ответить с цитатой

Я сырный суп варю из смеси горошек-морковь-кукуруза. Жарю лук, варю 5 минут смесь с добавлением кубика куринного и потом добавляю сыр. Тока из моего опыта сыр лучше не брикеты, а типа янтаря или дружбы - тогда во-первых тереть ниче не надо, а во-вторых результат стопроцентный, а тертые брикеты иногда не растворяются полностью, а как-то расслаиваются. Еще вкусно за 5 минут до конца положить туда красный сладкий болгарский перец свежий кубиками. Вкусней всего этот суп холодный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 14:03     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
Тока из моего опыта сыр лучше не брикеты, а типа янтаря или дружбы - тогда во-первых тереть ниче не надо, а во-вторых результат стопроцентный, а тертые брикеты иногда не растворяются полностью, а как-то расслаиваются.

У меня как раз наоборот получается: брикеты прекрасно растворяются, а вот сыр в баночках (типа "Янатаря") остается маленькими комочками.

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 17:36     Ответить с цитатой

А я просто складываю всё в блендер и опаньки :D
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 11:39     Ответить с цитатой

Беру "Паприкаш" или "Лечо" (можно - и то и другое вместе :) ), 250 г сметаны, свиной фарш.
Сметану размазываю по дну кастрюли, сверху раскладываю фрикадельки из фарша (можно несолёного), затем высыпаю оба пакета овощей (даже не размораживаю :) ), всё сверху солю и включаю конфорку. Через 20 минут блюдо готово! :)

Подробности:
1. На сметане - для того, чтобы вкус получился кисленьким. Можно добавить немного майонеза. Можно плеснуть воды чуть-чуть, если возникнет ощущение, что мало жидкости. В любом случае, просто на воде - пресно и суховато.
2. Во время кипения постоянно помешивать, чтобы ни одна овощь не посмела пригореть ко дну. :)
3. Фрикадельки рассыпаются - ну и ладно, фарш вперемешку с овощами - всё равно так же вкусно! :)
4. Можно порезать мелкими кубиками и добавить пару картофелин - для сытности и увеличения овощной массы :) . В этом случае степень готовности блюда определяется готовностью картошки.

Очень вкусно, сытно и быстро! :)

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 15:09     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
ещё я люблю рис с хортексом:
сварить рис, в конце приготовления добавить овощи, подержать всё вместе мин 5, можно добавить сливочное масло, я без него обхожусь и кушать с соевым соусом :D
когда добавляю в рис салат горошек+кукуруза+морковка, то приправляю карри, а когда другие овощи, то добавляю сушеную зелень (петрушка+укроп) :)

Ага, а если еще сыром тертым посыпать, уже ризотто получается.
Ann, я тоже VIP салат обожаю в любом виде.

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 17:52     Ответить с цитатой

ОО я из Хортекса салат как-то не пробовала, но частенько варю из салата вип и еще есть с лапшичкой супик, без картофеля(у меня на него плохая реакция), просто курица и в этот бульон кидаю под конец, варится быстренько и очень вкусно, а главное овощи полезно, надо будет попробовать салатики :oops:
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: