Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хортекс
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 15:46     Ответить с цитатой

Я тоже многое морожу. Но вот цветная капуста фирменная (хортекс или бондюэль) мне нравится больше, чем домашняя.. Дело скорее всего в сортах. Не все сорта удачны в заморозке. Угадаешь - получиться ОК, не угадаешь - и запах, и вкус явно "зимний".
А еще мне нравится огурцы замораживать. :o Зимой натираю его на крупной тёрке в салаты - аромат такой!!! С парниковыми не сравнить.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11143
В дневниках: 1452
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 16:15     Ответить с цитатой

Помидоры замораживаю - пицца, суп.
Цв. капуста - очень нравится.
Перцы вообще вне конкуренции и порезанный и целиком.
Огурцы см. Скорпиоша.
Еще зелень кубиками.
Еще зажарку для супов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 24772
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 16:18     Ответить с цитатой

Капусту, если есть дача и сами сажаетет, то нужно просто подобрать сорта пригодные. Какие-то подходят для квашения, какие-то для заморозки, какие-то свежие хранить можно.
У меня вот хорошо идут только помидоры, до остального руки редко доходят.
Например осталось много мороженного укропа, иссопа, ягоды. Каждый вечер думаю - достать ягодку поесть и... вечером то забуду, то желания нет. Недавно правда клюкву в капустный салат добавляла.
_________________
Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Konfeta
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.04.05
Сообщения: 3
Откуда: г.Лесосибирск, Красноярский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 19:54     Ответить с цитатой

Покупаю овощи и фрукты "4 сезона", российские. Вишня точно без косточек. Еще нам очень нравится Скандинавская смесь (брокколи, цветная капуста, морковь кубиками)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 18:36     Ответить с цитатой

Из любого хортекса получится интересное блюдо, если его просто потушить в кокосовом молоке (посолить-поперчить). Вкусно с рисом. Можно как гарнир к курице. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2951
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 19:53     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):
Еще люблю сырный супчик варить с картошкой и смесью "Kus-kus" (ням:)).

Рецептик в студию :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Сообщения: 5551
В дневниках: 428
Откуда: Нск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 15:24     Ответить с цитатой

Обожаю из хортексовских смесей - салат "VIP". Готовлю в микроволновке: пачку вскрываю, не размораживая кладу в посуду для микроволновки, соль по вкусу, 1 ст. ложку сливочного масла. Накрываю крышкой и все это дело в микроволновку на 450 ватт на 13-15 минут. Достаю, перемешиваю и по тарелкам!
Очень быстро и вкусный гарнир к чему-нибудь получается.
Еще аналогичным способом готовлю капусту (брюссельскую, брокколи, цветную), ну и смеси с этими видами капусты.
_________________
Мамино счастье! 20 лет 10 месяцев 4 дня
Счастье удвоилось!! 12 лет 7 месяцев 12 дней
Счастья много не бывает!!!! 8 лет 18 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 15:03     Ответить с цитатой

ещё я люблю рис с хортексом:
сварить рис, в конце приготовления добавить овощи, подержать всё вместе мин 5, можно добавить сливочное масло, я без него обхожусь и кушать с соевым соусом :D
когда добавляю в рис салат горошек+кукуруза+морковка, то приправляю карри, а когда другие овощи, то добавляю сушеную зелень (петрушка+укроп) :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 19:46     Ответить с цитатой

Анфиска писал(а):
Натка Батьковна писал(а):
Еще люблю сырный супчик варить с картошкой и смесью "Kus-kus" (ням:)).

Рецептик в студию :D


Ой, только сейчас увидела Ваш запрос :)

В общем, все элементарно :) На сковороде обжариваем морковку с луком. В кастрюльку с кипящей водой опускаем нарезанный кубиками картофель и овощи "Kus-kus". Через минут 10 опускаем туда же обжаренную морковь с луком. Солим, перчим по вкусу. Варим еще минут 5-10. Добавляем тертый сырок ("Голландский" или др.). Добавляем зелень.
И переходим к самому главному - кушаем :)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 21:12     Ответить с цитатой

Я сырный суп варю из смеси горошек-морковь-кукуруза. Жарю лук, варю 5 минут смесь с добавлением кубика куринного и потом добавляю сыр. Тока из моего опыта сыр лучше не брикеты, а типа янтаря или дружбы - тогда во-первых тереть ниче не надо, а во-вторых результат стопроцентный, а тертые брикеты иногда не растворяются полностью, а как-то расслаиваются. Еще вкусно за 5 минут до конца положить туда красный сладкий болгарский перец свежий кубиками. Вкусней всего этот суп холодный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 14:03     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
Тока из моего опыта сыр лучше не брикеты, а типа янтаря или дружбы - тогда во-первых тереть ниче не надо, а во-вторых результат стопроцентный, а тертые брикеты иногда не растворяются полностью, а как-то расслаиваются.


У меня как раз наоборот получается: брикеты прекрасно растворяются, а вот сыр в баночках (типа "Янатаря") остается маленькими комочками.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 17:36     Ответить с цитатой

А я просто складываю всё в блендер и опаньки :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
Сообщения: 6626
В дневниках: 10774
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 11:39     Ответить с цитатой

Беру "Паприкаш" или "Лечо" (можно - и то и другое вместе :) ), 250 г сметаны, свиной фарш.
Сметану размазываю по дну кастрюли, сверху раскладываю фрикадельки из фарша (можно несолёного), затем высыпаю оба пакета овощей (даже не размораживаю :) ), всё сверху солю и включаю конфорку. Через 20 минут блюдо готово! :)

Подробности:
1. На сметане - для того, чтобы вкус получился кисленьким. Можно добавить немного майонеза. Можно плеснуть воды чуть-чуть, если возникнет ощущение, что мало жидкости. В любом случае, просто на воде - пресно и суховато.
2. Во время кипения постоянно помешивать, чтобы ни одна овощь не посмела пригореть ко дну. :)
3. Фрикадельки рассыпаются - ну и ладно, фарш вперемешку с овощами - всё равно так же вкусно! :)
4. Можно порезать мелкими кубиками и добавить пару картофелин - для сытности и увеличения овощной массы :) . В этом случае степень готовности блюда определяется готовностью картошки.

Очень вкусно, сытно и быстро! :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.05.06
Сообщения: 1458
В дневниках: 6
Откуда: Мир
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 15:09     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
ещё я люблю рис с хортексом:
сварить рис, в конце приготовления добавить овощи, подержать всё вместе мин 5, можно добавить сливочное масло, я без него обхожусь и кушать с соевым соусом :D
когда добавляю в рис салат горошек+кукуруза+морковка, то приправляю карри, а когда другие овощи, то добавляю сушеную зелень (петрушка+укроп) :)

Ага, а если еще сыром тертым посыпать, уже ризотто получается.
Ann, я тоже VIP салат обожаю в любом виде.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
FairyTail
Академик
Академик


На сайте с 04.11.06
Сообщения: 18930
В дневниках: 477
Откуда: Академгородок Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 17:52     Ответить с цитатой

ОО я из Хортекса салат как-то не пробовала, но частенько варю из салата вип и еще есть с лапшичкой супик, без картофеля(у меня на него плохая реакция), просто курица и в этот бульон кидаю под конец, варится быстренько и очень вкусно, а главное овощи полезно, надо будет попробовать салатики :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах