Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Покупаем котенка/щенка. Как сделать выбор?
Как не ошибиться с выбором? Что такое качественный котенок/щенок?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 16:27     Ответить с цитатой

100buka, я в ваших постах только такой смысл уловила- зачем платить 20 тысяч заводчикам ведь они тоже часто грешат , если можно взять на авито за 8 тыс.
Видимо опять своих пуделей разводите ... ищите потенциальных покупателей.

Добавлено спустя 51 минуту 17 секунд:

А пишу я для того чтобы люди понимали кто с ними спорит и пишет " для чего вы распинаетесь". Возможно они не в курсе что как раз вы тот самый разведенец - вязали свою пуделиху до самой смерти ( я прекрасно помню ее фото -уже лысая, престарелая собака с отвисшей кожей и родившийся щенок).
А человек несведущий не доверял вашим словам и прислушивался к профи.
В частности про пуделей - даже тойпудель не столь распространенная и всемижелаемая собака как йорк или шпиц или чих, стоит вполне доступных денег особенно учитывая во сколько обойдется достойное содержание этой собаки (уход за шерстью, стоимость стрижек если вы хотите иметь пуделя, а не пуделеобразную собаку), про корм премиум и суперпремиум я вообще молчу, у меня дворовая кошка всю жизнь на премиуме и я не считаю что это какой то танец с бубнами .
Если покупатель не рассчитывает на 25 за щенка, а покупает за 5 для себя из соображений жадности или неимения денег, то откуда деньги на стрижку за 2000 найдутся ежемесячно, на корм недешевый, на прививки, лечение в случае необходимости?
Да , я обожаю пуделей, это моя самая любимая порода, хотя собаку я и не имею в данный момент, но зачем мне сознательно покупать абы-кого и абы у кого даже если я не планирую выставлять собаку и получать потомство? С таким же успехом можно взять бесплатно дворняжку и она будет радовать не меньше чем беспородный пудель.
Для меня например очень важно потенциальное здоровье , характер собаки и за это я готова выложить 25 тыс (не такие уж громадные деньги).
Когда человек покупает за 5т.р. шпица с той мечтой что вырастет такое же пушистое чудо как за 45т.р., а потом вырастает некто крупное и полулысое, разочарование очень сильное и множество собак которых по сути должны любить не меньше оказываются на улице как неоправдавшие ожидания.

Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:

А вот и фото вашей собаки которая потомство приносила до самой смерти отыскалось с непоследним щенком...

Это хороший производитель? Пусть спецы скажут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

экзотик
Студент
Студент

На сайте с 06.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 16:32     Ответить с цитатой

~Катеринка~
а какие перспективы вам не светят? :aga-aga: Вы хотите заняться племенным разведением или что? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 16:42     Ответить с цитатой

экзотик А почему бы и нет. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

100buka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 17:57     Ответить с цитатой

orhideya-j удалено Здесь собаке 5 лет - это во первых!
С короткой шерстью она, потому что лето и дача....
Во вторых, я написала вам про грустную историю в связи с которой оставлены именно два щенка.... (мне невозможно тяжело смотреть на это фото...)
Да и зачем я перед вами распинаюсь...
удалено
И о чём можно дискутировать с человеком "имеющим дворовую кошку с суперкормом..." :lol:
Ну кусните меня ещё .....

исправлено модератором Джули

Обращаюсь ко всем, хотите дискутировать, делайте это цивилизовано.
модератор Джули.

Продам морских свинок породы американский тедди. 8-923-112-32-99
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 18:09     Ответить с цитатой

100buka, хорошо хоть не кабель я и на том спасибо.
Вы сами свою собаку престарелой назвали , так что не надо про 5 лет вещать. Вам еще на копировать с других форумов ? А что имеете против дворовых кошек с супер кормом? Вас удивляет что у меня живет дворовая кошка или что она на корме премиум или кошками- собаками мерятся будем ?
Цитата ваша из темы Пудель любимец детей от 27. 12. 11
"А это наша пуделинная гвардия! Оставила весной дочечку от Куки - Никлу , Кука наша уже престарелая собачка, а осенняя дочечка Лялька никак продаваться не хочет, так что, похоже, у нас теперь ТРИ! пуделя! Т.е. Мы в три раза счастливее стали!!!"
Это сообщение написано вами под фото которое я разместили выше.
Еще хотите со мной по дискутировать на тему какая я...

Последний раз редактировалось: orhideya-j (Вт Май 06, 2014 18:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

100buka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 18:09     Ответить с цитатой

100buka писал(а):

Обращаюсь ко всем, хотите дискутировать, делайте это цивилизовано.
модератор Джули.

Нет уж, увольте. я так понимаю здесь одно правильное мнение и дискуссия в принципе не уместна...

Продам морских свинок породы американский тедди. 8-923-112-32-99
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 18:14     Ответить с цитатой

100buka
в теме достаточно разных мнений, высказанных без оскорблений УФ.

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 18:18     Ответить с цитатой

100buka, а в чем ваша дискуссия состоит ? Вы не согласны что в питомнике больше шансов купить соответствующее породным стандартам здоровое животное? Что нет разницы купить животное без документов и с документами? В последних постах так вы вообще на тс наехали " для чего распинаетесь" . А вы для чего распинаетесь ?
⮝ наверх ⮝

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 10:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Это хороший производитель? Пусть спецы скажут.

Вы меня, конечно, извините, НО!
Понятие "производитель" - это понятие из области племенного разведения, для корого есть совершенно четкий набор признаков и правил, в рамках которых ведется работа.
Все, что не соответстует им - это может быть и разведение (точнее расплождение), но какое-то другое - случайное, бессистемное, бесконтрольное - как хотите, так и назовите, но совершенно точно - не племенное. Поэтому и о понятии "производитель" здесь говорить совершенно неуместно.

Кроме того, племенное разведение ведется исключительно в рамках стандарта породы с использованием систем племенного разведение (инбридинг, аутбридинг и т.д.) и его инструментов (отбор, подбор, выбраковка).

Чтобы собака могла стать производителем для этого необходимо соблюдение некоторых правил:

Скрытый текст:
III. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ

1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

Собака нестандартного окраса не может участвовать в официальных сертификатных выставках РКФ-FCI (а если предоставлена на экспертизу - должна быть дисквалифицирована) и не может использоваться в племенном разведении. На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

3. Для допуска в разведение собак пород, имеющих рабочий класс по классификации и стандартам FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача или теста РКФ, и/или испытаний по разделу "Послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO 1-3, APr 1-3, UPr 1-3, IPO ZTP, BH/VT, Обидиенс), и/или испытаний по IPO-FH.

4. Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO 1-3, IPO-FH, IPO ZTP). Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или -C)

5. Для собак ведомственных питомников, обученных по специальным службам, требуется справка о прохождении ведомственных испытаний.

6. В системе РКФ производительницы допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год. Разрешается получение от производительницы двух пометов подряд, при условии, что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы должен быть получен не ранее, чем через 365 дней от рождения щенков последнего помета. Повторение данной периодичности допустимо. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее 365 дней (при двух пометах подряд) поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные по нему не выдаются.

7. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки.

8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.

9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости:

Суки (не ранее 2-ой течки):

- породы крупных размеров - с 18 месяцев;

- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;

Кобели:

- породы крупных размеров с 18 месяцев;

- породы средних размеров - с 15 месяцев;

- породы малых размеров - с 12 месяцев.

В списке пород буквой «к» обозначены породы крупных размеров, буквой «с» – породы средних размеров, буквой «м» – породы малых размеров. (см. приложение)

10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».

IV. ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ

1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC.

2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже «очень хорошо», полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома. В исключительных случаях (травма) необходимо описание судьи по породе на специальном бланке с заключением, что собака соответствует стандарту породы и оценкой не ниже «очень хорошо». Судья обязан удостовериться в наличии клейма (и, если имеется – микрочипа) у собаки. (см. приложение). Щенки, рожденные от таких производителей, регистрируются в ВЕРК с отметкой «выполнены требования Племенного Положения FCI».

Для оценки качества производителя существует такое понятие как бонитировка

Скрытый текст:
Бонитировкой называется комплексная оценка собак по происхождению, конституции и экстерьеру, рабочим качествам (для служебных и охотничьих пород) и качеству потомства. Оценка собак выражается в баллах и подтверждается наградными документами, полученными на выставках, соревнованиях и испытаниях. На каждую собаку заводится специальная учётная карточка, в которую заносятся результаты бонитировки и присвоенный ей племенной класс.

Оценивают собак зоотехники и эксперты с привлечением членов советов и секций по породам в клубах. Состав бонитировочной комиссии утверждается руководством кинологической организации, под эгидой которой происходит оценка. В питомниках бонитировка осуществляется лицами, имеющими зоотехническое или биологическое образование. Если таковых в питомнике нет, могут привлекаться к работе приглашенные специалисты, хорошо знающие особенности собак данной породы.

Конституция и экстерьер оцениваются по высшему баллу, полученному на выставках. Тип конституции племенной собаки должен полностью соответствовать требованиям стандарта породы. Особое внимание обращается на крепость и гармоничность телосложения собаки, отсутствие существенных недостатков и пороков.
Оценка по служебным качествам производится по степени дипломов, присужденных на испытаниях и соревнованиях. Кроме того, оценивая собаку по служебным качествам, важно определить тип внешнего поведения животного, преобладающую реакцию поведения и состояние органов обоняния, слуха, зрения, степень дрессированности и податливость к обучению, активность в работе, физическую выносливость и настойчивость.

Оценивая собак по происхождению, необходимо помнить, что не только родители, но и более отдаленные предки оказывают существенное влияние на потомство.
Для разведения следует отбирать собак, соответствующих лучшим представителям данной породы на всех ступенях ее происхождения.
Это значит, что племенная сука или кобель должны происходить от чистопородных родителей с отличными рабочими качествами.
Родители, в свою очередь, должны иметь таких же хороших предков. Происхождение и породность определяются по записям в родословной.

Чем больше в родословной бонитируемого животного предков с высокими служебными и племенными качествами, тем выше ценится происхождение. К положительным показателям происхождения относится также наличие в родословных предков с высокой оценкой качества их потомков. Желательно, чтобы выдающиеся предки имелись не только со стороны отца (как это часто бывает), но и со стороны матери. На основе учета предков можно составить относительно полную характеристику наследственных качеств отбираемой на племя собаки. Чем больше поколений предков данной собаки известно по экстерьеру и конституции, служебным качествам и качеству потомства, тем точнее можно предположить, какого качества потомство способна дать оцениваемая собака. При оценке родословных следует выяснить, в каком направлении — восходящем или затухающем — находятся качества предков, поскольку снижение качеств предков из поколения в поколение является нежелательным племенным показателем. Необходимо также учитывать степени применявшегося инбридинга и качество собак, на которых он применялся. Полная родословная собаки должна насчитывать не менее четырех колен.

Отбор по происхождению должен тесно связываться с отбором собак по качеству потомства. Проверить передачу тех или иных наследственных свойств можно только путем оценки качества потомства от отобранных на племя собак.

При оценке племенных собак по качеству потомства учитывается конституция и экстерьер потомков (оценка на выставке) и оценки, полученные по дрессировке.

Важную роль при комплексной оценке производителей играет определение их препотентности. Препотентность - это способность животного стойко передавать потомству характерные особенности и продуктивные качества, даже при спаривании с разнородными особями. При этом выявляется однородность потомства данного производителя по основным племенным показателям.

Качество кобелей следует учитывать особенно строго. Предварительную оценку кобеля по потомству можно дать по достижении первыми щенками 5-6-месячного возраста. Окончательную — после 1,5-2 лет, после прохождения молодняком курса дрессировки и получения им оценок по экстерьеру в открытом классе. Для полной оценки кобеля по качеству потомства необходимо получить и вырастить пометы от 3 разных сук.
Для оценки суки — необходимо получить минимум 2 помета от разных кобелей. Осмотр молодняка проводится ежегодно.

Так что ответ на Ваш вопрос

Скрытый текст:
Увы, нет. Это не хороший производитель.
Это вообще не производитель.

Просто собака, неустановленной породы, вроде бы похожая на пуделя (неустановленной ростовой категорий), которую Вы зачем-то вяжете.
Потомство этой собаки в принципе не может иметь никаких гарантий на свое дальнейшее развитие (по росту, весу, экстерьеру, темпераменту, соответствию заявляемым породным признакам) т.к. происхождение родителей неустановлено, а качество экстерьера и темперамента предков не было оценено.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lIRINA
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 5
Откуда: ОбъГэс. ОТОПЛЕНИЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ГАЗОСВАРКА, УСТАНОВКА САНТЕХНИКИ т.89139401906
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 12:45     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите пожалуйста, если собаку продают в год, ссылаясь что хотели оставить себе для разведения, но у собаки не выставочный темперамент или есть недостатки в экстерьере- поэтому продаем. если не выставочная собака- это же раньше наверное видно. смущает что собака в год уже прикипает к своему хозяину и будет тосковать без него.

второй случай- собаке 10 мес, живет у друзей, т.к. у самой хозяйки много собак- продают из-за неправильного позвонка в хвосте- не подходит для выставок.

что-то меня все это смущает. стоит ли покупать взрослую собачку?
⮝ наверх ⮝

Грация
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 12:57     Ответить с цитатой

lIRINA
На самом деле, когда щенок маленький, в 2-3 месяца, говорить можно только о шоу-перспективе, утверждать, что это будет чемпион в этом возрасте рано. Поэтому, на самом деле могут по этой причине продавать собаку. А что касается хвоста, то залом для большинства пород является дисквалифицирующим пороком и на выставки да дорога закрыта. Если вы не заинтересованы в выставках, но хотите красивую породистую собаку, то я бы не исключала такие варианты. 10мес - год это подросток, который быстро привыкнет к новому дому и владельцам. Тем более, что у таких заводчиков это не единственная собака и попадая в семью в качестве единственного любимца такие собаки становятся преданными и ласковыми членами семьи.
Вы посмотрите, познакомьтесь с собакой и многие вопросы отпадут сами собой.
Моя собака попала ко мне в возрасте 7 месяцев и мы очень быстро полюбили друг-друга :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lIRINA
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 5
Откуда: ОбъГэс. ОТОПЛЕНИЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ГАЗОСВАРКА, УСТАНОВКА САНТЕХНИКИ т.89139401906
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 13:16     Ответить с цитатой

Грация
спасибо, увидели пуховую Китайскую хохлатую в инете- понравилась собачка- но у нее что-то с позвоночником в хвостике- не станет ли в дальнейшем это причиной развития Болезни Пертеса- распространенная болезнь этой породы.
⮝ наверх ⮝

Грация
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 13:28     Ответить с цитатой

lIRINA
Я если честно мало что понимаю в этой породе, но если это просто залом (искривление) хвоста, то думаю ничего страшного. Ну и болезнь Петерса, насколько я знаю, к хвостам отношения не имеет, это проблема с тазобедренным суставом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 11:43     Ответить с цитатой

Друзья! Дополним нашу копилку!

Не будем далеко ходить, зайдем в раздел "Покупка-продажа" на нашем форуме.

Котенок "донского сфинкса" за 2,5 тыс р

Котенок донского сфинкса за 10 тыс. р.

Скрытый текст:
И для эстетов и ценителей
дончак дороже 20 тыс р

Есть разница?
⮝ наверх ⮝

Грация
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 12:19     Ответить с цитатой

katyuna
Не, ну а что, может это у него кличка такая)))) странно, что не мейн кун :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 6 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: