Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marjawa
Студент

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 13:43 |
|
|
а садик вообще не реально?? а через ,может и мама на работу могла выйти? можно и к заведущим ломиться,в мэрию! я через мэрию переносила очередь в другой район |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 13:46 |
|
|
@VE
ну смотря сколько квадратов
если 20, то втроем мы там долго не протянем
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
marjawa
в июле пойду в адм-цию, буду конечно требовать, но это Ленин район, очередь здоровая
мама сильно болеет, не думаю что потянет работу((( но с сыном ей проще сидеть, так как он уже не совсем малыш |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 13:49 |
|
|
@VE
киньте в личку пожалуйста ссылки пару штук
ознакомиться, понять, может и поютиться придется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rogosha
Ясельки

На сайте с 24.10.10 Сообщения: 69
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 13:58 |
|
|
А мама может устроится на работу в д/c няней? Сразу же решите вопрос с д/c
На мой взгляд нужно искать и покупать комнату (студию, квартиру в пригороде). И сразу там жить (электричка). Да, неудобно, это не двушка, но деньги вы будете вкладывать по назначению, а не в съем. Рассматривать как временное жилье (на два-три года, рассчитайте сами). А потом уже менять (продавать/покупать) на квартиру, причем готовую, а не новостройку (ремонт в новостройке, та еще песня). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 14:02 |
|
|
rogosha
спасибо за вариант, рассмотрим
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
только одно но....мама нянечкой в сад вместе с ре...так они и сейчас вместе, только дома
здесь что меняется?
мама не освобождается для работы же
, даже если не учитывать ее здоровье, она то сама конечно грит что готова подрабатывать, полы мыть к примеру, то нянечкой в сад думаю ее по здоровью не возьмут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4155 В дневниках: 217 Откуда: ЗС
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 14:07 |
|
|
А, если в Бердске? На ускоренной электричке за 40 мин. на Речном? Не? Мы двушку в центре Бердска за 11 т.р. снимаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10774 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 14:08 |
|
|
Vanilinka85, подумайте о вторичном жилье в Новом посёлке (относится к Бердску), или в поселке Геологов (относится к Новосибирску). Там остановка электрички (Береговая) максимум в 10 минутах ходьбы, будете спокойно приезжать на Кирова. Там нормально с садиками, и вообще тихо и спокойно (для бабушки с ребенком). В старых двухэтажных домах (кирпичных) - большие и мега-тёплые квартиры, которые ещё лет 100 простоят (качество стройки не чета нынешнему). И съем квартиры там дешевле . Будете смотреть объявления о недвижимости - это улицы Солнечногорская, Боровая Партия (Новосибирск, поселок Геологов), либо Новосибирская, Большевистская, Менделеева (Бердск, Новый поселок)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Гелия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 14:09 |
|
|
Vanilinka85
только не разлучайтесь с сыном
Те жизненные силы, которые уйдут на переживание о сыне, на тоску о нем, заберут часть энергии, которую вы можете поратить на интенсивную и продуктивную работу с хорошим выхлопом. Лучше пусть сын и ваша мама живут с вами, моральная поддержка и видеть сына каждый день придают душевных сил, чтобы продуктивно работать
Желаю вам удачи и счастья! Вариантов вам хороших накидали С вашим подходом и обдуманностью, смелостью вы все преодолеете прекрасно! Все у вас будет хорошо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4155 В дневниках: 217 Откуда: ЗС
|
|
|
Вы про подработку маме написали...можно, как вариант, мыть полы как раз в саду. И ре по служебной путёвке должны тогда взять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
|
Vanilinka85
Дело-то в том, что, как правильно заметила Лисица - особой экономии от отъезда мамы с внучиком не будет. Ну они уедут, а вы останетесь и будете платить те же 16 тщ, от количества проживающих в квартире стоимость аренды не уменьшится, где здесь выигрыш-то? Не думаю так же что они у вас настолько много съедают, что им непременно на прокорм надо уезжать в деревню.
Посмотрите в самом деле студию маленькую - и ипотека будет меньше, меньше времени платить и меньше взнос скорей всего будет, да и переехать в нее быстрее чем в Просторный. У меня сестра аккурат вчера получила ключики от квартирки в Тулинском. 22 метра, но свои, жить можно. А потом и ребенок подрастет (проще с садом будет), и вы немного на ноги встанете - обменять эту имеющуюся студию на бОльшую квартиру будет уже реальнее, без всякой аренды.
Не расставайтесь с малышиком, у меня много и личных и так сказать соседских примеров, в которых ни к чему хорошему это в дальнейшем не приводило. Да и вообще. Как вы будете тут с разрывающимся сердцем работать, жить? Простите, я не хочу вас расстраивать, но и предостеречь хочу. Слишком дорогой ценой вам встанет эта квартира, не надо._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marjawa
Студент

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 14:10 |
|
|
идите сейчас в мэрию! прям в мэрию! в мае у них выпуски,в июне набор деток! может успеете как раз!заявление там напишите и ждите!
подработка мамина-это тоже существенный вклад все же! и маме физкультура)))с садиком решается дело с питанием ребенка))) опять же! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 14:21 |
|
|
Честно говоря, не вполне понимаю смысла всей манипуляции. Есть хорошее съёмное жильё, оставляющее достаточно денег для нормальной жизни. Зачем урезать себя по самое нехочу, чтобы через энное количество лет стать собственником достаточно фигового жилья? Ведь ложка-то нужна к обеду. А сейчас нужно ребёнка выращивать, обучать, развивать, всем здоровье сохранить и т.д. и т.п. Ну разладится с этим жильём (или вообще с хорошим съёмным), вот тогда и лезьте в петлю (то бишь ипотеку). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 14:24 |
|
|
Насчёт Просторного - цена, конечно, приятная. Но у вас маленький ребёнок, которому через четыре года в школу. Вряд ли школа так быстро возникнет в том ж/м. Придётся ребёнка возить и забирать. Заранее решите вопрос, сможет ли мама с её ослабленным здоровьем это делать.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Цитата: | я думала поискать жилье в сторону Первомайки, Барышево, Кольцово, так как моя работа по линии электрички |
В Кольцово ценник кусачий, а вот Первомайку и Барышево можно рассмотреть.
Можно на левом берегу рассмотреть г. Обь, там тоже есть электрички:
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Последний раз редактировалось: Snegnaya (Ср Май 28, 2014 14:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|