Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Вегетарианство
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 17:18     Ответить с цитатой

Kira2010
Приятно познакомиться! :give_heart:
Меня цирк с детства напрягал, просто неприятно было там находиться, тяжелая атмосфера, единственное, что мне там нравилось - буфет с пирожными :haha:

Zmeika
Мамадорогая :eek: Вот люди извращенцы :oops:
постоянно удивляюсь людскому изобретательству во всяких отвратительных делах

Девочки, статью, которую мы с вами здесь обсуждали, опубликовали на СибМаме :-) :love_sibmama:
http://dom.sibmama.ru/veganstvo.htm

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 12:41     Ответить с цитатой

Да, дамы, нелегко нам в традиционном обществе.
Лежу сейчас в роддоме, пришлось лечь на дородовую госпитализацию.
Еда понятно какая. Завтрак и ужин еще ничего (каши), а вот с обедами сложно.
Сегодня суп на курином бульоне, например, и тушеная капуста с котлетой. Говорю "Мне капусту без котлеты". Было ощущение, что все, и повар, и другие женщины, на мгновение замерли.
Я пробормотала что-то, что у меня изжога, и капусту без котлеты мне выдали, но если сейчас до родов я еще могу куда-то выйти и что-то купить в магазине рядом, то после родов такой возможности не будет.
И выбора ведь нет :-(

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 15:59     Ответить с цитатой

:eek: Прям дискриминация какая-то.
Удачи вам и хорошего самочувствия :give_heart:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 19:10     Ответить с цитатой

Если учесть, что подавляющее большинство - мясоеды, то они это дискриминацией не считают. Плохо, что нет выбора в больницах. Было бы намного проще, если бы было, например, два супа на выбор - веги и обычный. Ведь многим нельзя на мясном бульоне и по медицинским показаниям.

А вообще наблюдать за женщинами показательно - многие оставляют на тарелках гарнир, почти нетронутым, но мясо съедают в первую очередь, и многие возмущаются, что в супе не видно мяса.

⮝ наверх ⮝

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Почитала темку :-)
Я не ем мяса и рыбы чуть больше года
Zmeika
А женщины скорее всего съедают в первую очередь мясное, т.к. мы с детства выросли на том, что мясо надо, это белок и т.д. Особенно мясо "необходимо" во время беременности, может поэтому его и едят в первую очередь. Я тоже раньше во время беременности ела мясо, т.к. надо, это ж белок, без него нормально ребенка не выносишь, как говорили врачи. И еще по настоянию врачей ела печень...брррр... гадость редкостная :eek: Вот просто через силу ела - она ведь очень-очень полезная! Все-таки мнение,что мясо просто жизненно необходимо для организма, а тем более беременного - очень распространено

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Цирк я тоже не люблю. Была всего раз в нашем цирке, со слезами на глазах просто смотрела на кошек (были крупные дикие не помню уж кто, из семейства кошачьих), как их гоняли, а они прям видно было, что не хотели, сопротивлялись, шипели... И видела еще съемки скрытой камерой Виты, как над обезьянкой там измывались(не в нашем правда цирке).. И кенгуру потом как погибло от побоев. Очень жестоко обращаются с животными в цирке
Зоопарк тоже не люблю, тоже зверушек жалко
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 7:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Все-таки мнение,что мясо просто жизненно необходимо для организма, а тем более беременного - очень распространено

С первыми двумя я мясо ела. Сейчас нет, и реально есть с чем сравнить. Моя патология никак не зависит от питания, так что лежу я не потому, что как-то неправильно питаюсь, но вот в остальном - у меня нет и не было отеков, нормальный вес, в порядке давление, не ухудшилось состояние вен. Возможно, это не особо зависит от питания.
Но я скорее о другом - должен быть в больницах выбор. Понятно, что пока кол-во вегетарианцев в обществе не превышает 1% (вроде так по статистике), то об этом думать никто не станет, но было бы куда проще, если бы не просто всем давали одно и то же, а было бы примерно как в обычных столовых, т.е. что-то типа раздачи, где ты сам сможешь себе выбрать еду. Я бы, возможно, не брала суп, а взяла просто две порции гарнира на обед.
Раньше об этом не задумывалась, а теперь прямо хочется что-то сделать. Как?

⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 16:00     Ответить с цитатой

Vlada_13
Приятно познакомиться :give_heart:

Очень меня печалит человеческая жестокость и глухость ко всему, что не умеет разговаривать с нами на нашем языке. И цирки с зоопарками как и мясо на магазинных прилавках — тоже следствие этого подхода. Вот если бы животные могли объяснить все нам по-человечески, подписать петицию, дескать, прекратите измываться над нами, мы такие же как вы, просто выглядим и общаемся по-другому. Устроили бы вооруженное восстание и перебили бы всех мучителей (как это обычно люди делают). Отношение ведь было бы кардинально другим. А они не могут, они беззащитны перед нами, мы должны проявлять к ним понимание, прикладывать усилия для этого. Но ведь это нам самим в первую очередь надо: и для сохранения природы, и для сохранения своего душевного здоровья. Со стороны ведь человечество в своей массе выглядит совершенно безумным и порой безмозглым.

Zmeika
А давайте петицию такую создадим? ) Адресуем ее министерству здравоохранения (или кому еще можно). Что во всех учереждениях обязательно должно присутствовать веганское меню :-)

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:

Девочки, помните я как-то писала, что сделала рассылку в несколько эко изданий с просьбой публиковать материалы о вреде промышленного животноводства для экологии?

По мотивам той рассылки Экопрогресс написали статью :-)
http://ecoprogress.pro/econews/latest-issue/fec/fec_330.html

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 19:48     Ответить с цитатой

Цитата:
А давайте петицию такую создадим? ) Адресуем ее министерству здравоохранения (или кому еще можно). Что во всех учереждениях обязательно должно присутствовать веганское меню

Я об этом думала, но на самом деле достаточно сделать так, чтобы был выбор, а не всем одно и то же. Как в обычных столовых: раздача, пусть, например, просто кастрбли поставят, ну и пресловутое мясо, котлеты, кому оно уж так сильно нужно.
Ведь это довольно легко решается, ну и главное - чтобы на твои слова "мне только гарнир" не начинались уговоры.
Сегодня вот был перловый плов, например. И если бы бы было мясо отдельно, а перловка с овощами отдельно, думаю, многие были бы рады, и мясоеды, которые могли бы съесть "мое" мясо, и веги, которые бы просто взяли больше перловки.
Наивная я такая... :oops:

А пока нашла выход - котлету из второго отдаю соседке по палате, она мне - гарнир, а за овощными салатами хожу в ближайший магазин.

Про петицию можно подумать, но как ее распространить? Все-таки вегетарианцев пока катастрофически мало.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 15:23     Ответить с цитатой

Zmeika
Мне нравится сайт с петициями http://www.change.org/ru
Можно на нем сделать, попытка - не пытка )

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Нашелся полезный сайт с рекомендациями по организации питания вегетарианцев и веганов
очень много важной информации
http://veganhealth.ru/

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 17:15     Ответить с цитатой

Собрала все полезные ссылки из этой темы в первый пост, если что-то пропустила, или если вы что-то еще вспомните или найдете, пишите, добавлю :-)

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44778
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 12:45     Ответить с цитатой

:in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 0:57     Ответить с цитатой

Спасибо Вам всем, за создание и ведение этой темы. Зашла из интереса, а теперь все больше прихожу к желанию вегетарианства.

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 13:52     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
:give_heart:
Присоединяйтесь! :-)

Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 15:45     Ответить с цитатой

Всем добра))) Я лактовегетарианка уже около пяти лет. Идейных соображений не было, особой любви и почтения к животным не испытываю, просто как-то летом в жару перестала есть мясо, потому что не хотелось, а потом не начала снова) Мясо не любила никогда. Не употребляю мясо, рыбу, морепродукты, яйца и лук. Но употребляю сычужный сыр, грибы, кофе и иногда алкоголь. Муж тоже вегетарианец. Дочка мясоед, ей готовлю мяско и курицу, иногда рыбу. Родственники к нашему питанию относятся нормально, хотя все мясоеды.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Страница 8 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: