Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Должна ли я прикармливать ребенка, если она не хочет есть?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 22:16    Заголовок сообщения: Должна ли я прикармливать ребенка, если она не хочет есть? Ответить с цитатой

Ответьте, пожалуйста, должна ли я прикармливать ребенка, если она НЕ ХОЧЕТ есть ничего, кроме грудного молока. Т.е. в исключительных случаях съест пару ложек каши или пюре, а остальное плюет и плачет. И второй вопрос: До какого возраста можно оставлять ребенка практически на одном грудном молоке, если он нормально набирает вес? Спасибо. Возраст ребенка на данный момент - 7 мес и 3 недели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 23:55     Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):
Ответьте, пожалуйста, должна ли я прикармливать ребенка, если она НЕ ХОЧЕТ есть ничего, кроме грудного молока. Т.е. в исключительных случаях съест пару ложек каши или пюре, а остальное плюет и плачет. И второй вопрос: До какого возраста можно оставлять ребенка практически на одном грудном молоке, если он нормально набирает вес? Спасибо. Возраст ребенка на данный момент - 7 мес и 3 недели.

Тут нужно учитывать тот момент, что обычно после 8-9 месяцев ввести прикорм еще сложнее - ребенок еще больше не будет принимать густую пищу. С другой стороны, насильно нельзя заставлять есть прикорм - будет всему сопротивляться.
Я думаю, здесь выход может быть такой. На время (неделя-две) убрать все прикормы. После этого вновь пробовать. С учетом хороших прибавок в массе (а сколько это в цифрах?) на одном молоке, еще есть время для приучения к прикормам.
Нужно только помнить, что прикорм должен быть густой и должен даваться с ложечки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 0:20     Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):

С точки зрения консультанта по ГВ, ребенка надо заинтересовать в еде. :roll: Для этого:

1. мама его берёт к себе на дальнее колено от стола, и ест с удовольствием, делая вид, что ей все равно, будет он есть или нет, не обращая на ребенка внимания
2. мамина ложка "мелькает" у малыша буквально перед носом, и её содержимое пропадает у мамы во рту
3. мама выполняет функцию конкурента на кухне
4. ребенку еду не предлагает, пока он её не попросит, но при этом держит его к ней (еде) очень близко, и свом поведением показывает, как ей нравится эта процедура!

На это дело может уйти пара недель. :D :wink:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 16:53     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
С учетом хороших прибавок в массе (а сколько это в цифрах?) на одном молоке, еще есть время для приучения к прикормам. Нужно только помнить, что прикорм должен быть густой и должен даваться с ложечки.

Я прикармливаю только с ложки и достаточно густой кашей или пюре, всё выплёвывает или ест но без желания. Все рекомендации, данные Галиной Пруговой я выполняю интуитивно, т.е заинтересовываю едой и т.п. Общая прибавка с рождения 4600 г. Родилась 4400, сейчас 9000. Маловато наверное? Единственное, что ест с удовольствием - это хлеб, даже детское печенье выплевывает. Вы меня, признаться напугали, сказав, что потом сложнее будет вводить прикорм :( Я надеялась, что через месяц-другой она будет больше интереса проявлять к взрослой пище, а выясняется, что наоборот?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 21:30     Ответить с цитатой

Глановное - не нужно спешить. Иначе вообще ребенок откажется от густой пищи. Новые продукты нужно предлагать. Иногда несколько раз и больше.
⮝ наверх ⮝

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 22:23     Ответить с цитатой

У нас та же история, только уже 10 месяцев (весит 9 кг при 3 от рождения- нормально мне кажется при том что чадо активное, бегает уже вовсю)
Плакать не плачет, пробует все с интересом, жует, но зачастую не глотает. Правда пюрешками я его и не пытаюсь кормить, не пошли как-то, но рис, гречку, яблочко, морковку погрызть, творожок там, все это в пределах 1-2 чайных ложек употребляет. Дальше как правило просто закрывает рот и все. Забавно, что песок готов есть в любых количествах :) :)
Я честно говоря не очень волнуюсь и не особенно усердствую в приучении, думаю врядли до школы будет одной титей питаться :) Или зря я столь легкомысленно к этому отношусь?

Мишка-торопыжка 23 годa 1 месяц 26 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 22:29     Ответить с цитатой

Цитата:
думаю врядли до школы будет одной титей питаться

У меня лично НЕТ такой уверенности :) По-моему, они енто запросто нам организуют и будут на переменке прибегать титю пососать :lol:
Цитата:
Глановное - не нужно спешить. Иначе вообще ребенок откажется от густой пищи. Новые продукты нужно предлагать. Иногда несколько раз и больше.

Коллективный разум - это сила, я давно говорю - сегодня днем умякала тарелку каши с мясом, потом вечером тарелку пюре яблочно-морковного :shock: :shock: Что это? ЯКОВ, как вы так повлияли на мою царевну - неСЪЕМяну?? :lol:
⮝ наверх ⮝

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 0:46     Ответить с цитатой

У нас похожая проблема. Ребенку 5,5 месяцев. Педиатр давно рекомендовала введение прикорма из-за очень жидкого стула. Наконец, я решилась… Уже две недели, то кричит-не ест, то ест, практически без желания, даже при том, что кашку развожу пожиже и даю часто запивать водичкой. Но веса мы набрали к 5 месяцам 8 кг, (с 3,150 кг при рождении). Зато стул теперь стал получше и «попное» раздражение кожицы прошло. Как быть в нашем возрасте? Усердствовать или подождать?

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 15:52     Ответить с цитатой

По американской схеме введение прикорма - именно по паре ложек какого-либо продукта.

То есть, сначала вы только в одно кормление даете лежечку чего-нибудь попробовать. Через несколько дней - пару ложечек в это кормление, ложечку в другое. И так постепенно вы добавляете прикорм ко всем кормлениям - но по паре ложек. Процесс медленный, но зато надежный.

Когда прикорм будет добавлен во все кормления, то постепенно (очень постепенно, по капельке) увеличиваете его порцию относительно грудного молока.

Результат - примерное к году - полутора ,зависит от исходного возраста - когда начали вводить пикорм, грудное вскармливание полностью заменяется на обчную еду.

Плюс - все происходит постепенно и не заметно. Не заменяются кормления по-одному - ребенок не стоит перед выбором разного кормления - то есть одни раз твердая пища, другой раз титя.. а титя то приятнее...

По-моему, это чем то перекликается с педагогическим прикормом - ребенок не перегружается тяжелой едой, а постепенно учиться её усваивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 14:23     Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):
До какого возраста можно оставлять ребенка практически на одном грудном молоке, если он нормально набирает вес?

В 6-9 месяцев происходит только знакомство со взрослой пищей, т.е. именно по паре ложек продукта, молоко остается основным питанием. У некоторых педагогический прикорм длится до годика. А вот уже с года прикорм становится энергетическим, т.е. малыш от знакомства уже переходит к насыщению такой едой. Так что пара ложек взрослой еды в день - вполне нормально. Задача этого возраста - знакомство с едой и прививание культуры питания :wink:

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 19:53     Ответить с цитатой

Снегурка писал(а):
У нас похожая проблема. Ребенку 5,5 месяцев. Педиатр давно рекомендовала введение прикорма из-за очень жидкого стула.

У ребенка на грудном молоке разницы нет - жидкий или "густой" стул.
Если ребенок искусственник, то жидкий стул говорит об использовании "неподходящей" смеси.

Снегурка писал(а):
Наконец, я решилась… Уже две недели, то кричит-не ест, то ест, практически без желания, даже при том, что кашку развожу пожиже и даю часто запивать водичкой.

Это в корне неправилно. Если Вы решили вводить прикорм, так вводите его. Прикорм никогда не бывает жидким.
Тем более введением такой каши Вы в целом уменьшаете калораж суточного питания. А это не есть гуд.
Если ребенок сопротивляется - значит не готов к прикормам.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 21:06     Ответить с цитатой

ПелагеЯ писал(а):
В 6-9 месяцев происходит только знакомство со взрослой пищей, т.е. именно по паре ложек продукта, молоко остается основным питанием. У некоторых педагогический прикорм длится до годика.

А как на счет детей, которым после года ввести твердую пищу становится просто невозможно, поскольку они просто её выплевывают и едят только жидкую?

ПелагеЯ писал(а):
А вот уже с года прикорм становится энергетическим, т.е. малыш от знакомства уже переходит к насыщению такой едой. Так что пара ложек взрослой еды в день - вполне нормально. Задача этого возраста - знакомство с едой и прививание культуры питания

Цель введения прикорма не только приучить ребенка к новой пищи, но и дополнительно энергией обеспечить.
В 6-9 месяцев наиболее просто ввести ребенку прикорм. И вовсе не с целью познакомится, а с целью постепенно перехода с жидкой на твердую пищу. О какой-либо культуре питания в этом возрасте говорить в принципе не приходится. Особенно, если вспомнить, как дети такого возраста едят, если их с тарелкой каши и ложкой посадить за маленький столик.
По поводу энергии и цели прикорма очень просто и хорошо написано в материалах ВОЗ.
⮝ наверх ⮝

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 12:47     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
ПелагеЯ писал(а):
В 6-9 месяцев происходит только знакомство со взрослой пищей, т.е. именно по паре ложек продукта, молоко остается основным питанием. У некоторых педагогический прикорм длится до годика.

А как на счет детей, которым после года ввести твердую пищу становится просто невозможно, поскольку они просто её выплевывают и едят только жидкую?

Не могу спорить с консультантом, скажу только, что я это не придумала, а узнала от консультанта по ГВ в Томске. А вообще - единодушия по многим вопросам нет даже среди консультантов, поэтому задача матери - сделать выбор, опять же опираясь на пресловутую интуицию (ни в коем случае не умаляю значения консультантов в воспитании наших деток!). Ведь в конечном итоге только мать несет ответственность за своего ребенка.

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 22:48    Заголовок сообщения: НЕТ прикорму! Ответить с цитатой

Не принимает мой младший деть прикорм. Никакой. Ну иногда, по особо благодушному настроению может соизволить съесть чуток банана ( пюре, ессно) и запить тремы ложечками сока....но не боле того. На всё остальное у него какое то патологическое отвращение. Он вроде особо и не плюётся, послушный малыш, но такие рожиЦы корчит с каждой ложкой...1.его передёргивает 2. Делает вид что его вот-вот вырвет 3. ужасно морщится...
Знаю, что всему своё время, всю жизнь сосать грудь не будет. Просто интересно узнать у кого какие соображения на сей счёт. У кого-нить так было?)

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 23:46     Ответить с цитатой

Нам почти 7 месяцев, а живём без прикорма. Психологически готовы, а физиологически - нет. Доча с удовольствием кушает чайную ложечку кашки (развожу на своём молоке), а потом у неё разжижаются какашки. Так что наша проблема немного другая, но тоже не знаю как быть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: