Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Не могу найти с малышом общий язык
Сынуле 8 месяцев

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Immaly
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 16:44    Заголовок сообщения: Не могу найти с малышом общий язык Ответить с цитатой

Девочки! Вопрос очень болезненный для меня... Сынуле 8 месяцев, мальчик веселый и жизнерадостный со всеми...кроме меня. Хотя сама я обшительный и веселый человек, оптимист, но тут даже у меня руки опускаются. Может, я плохая мать? Мне кажется, его раздражает даже мой голос! Что я только ни пытаюсь делать: и песни пою, и танцую, и играею с ним, а он отмахивается от меня. Даже когда беру - выдирается и мычит. Когда папа или бабушка приходят - несется к ним радостный, на руки лезет. Ко мне только на грудь или если болит что-то. Не знаю, что и думать! Может, я ему надоела? Или не нравлюсь? Или делаю что-то не так? Я ни к чему его не принуждаю, всегда откликаюсь на его позывы, ласкаюсь. Раньше как просыпался, мне улыбался, теперь ворчит... Помогите советом, как найти общий язык с малышом, пока я не отнесла себя в разряд плохих матерей!!!! :holding:

P9TA4KA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 17:35     Ответить с цитатой

Immaly
Ну вот прям тронуло, про "Может, я ему надоела?Или не нравлюсь?", Вы для малыша весь мир)) не печальтесь, задуматься о своей "хорошести" у Вас времени впереди предостаточно, а уж поводов для этого всегда много
Вспомните м/б Вы сменили духи, гель для душа, м/б Вы покрасили волосы и малышу просто не нравится запах, м/б немного поменьше плясать и петь, в том смысле, что б сын сам захотел Вашего внимания
ну и конечно "спокойствие, только спокойствие", как говорится "и это пройдёт"

Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 23:59     Ответить с цитатой

Immaly
А может, у него просто подошел возраст, когда границы расширяются и интереснее общаться с кем-то еще, кроме мамы.
У меня сын тоже примерно в этом возрасте стал с нетерпением ждать папу с работы, а теперь, когда все в порядке, и вовсе меня отталкивает, если с ним садится играть папа. Меня это только радует, если честно - есть возможность заняться своими делами.

А насчет "не нравлюсь" и "плохая мать" - ВЫКИНЬТЕ ВЫ ЭТИ МЫСЛИ!!! Сами же пишете, что когда болит что-то, то он идет к Вам. А это самое главное. Когда жизнь прекрасна, то можно и без мамы поиграть, ну а чуть что - к маме. Самое что ни на есть нормальное поведение ребенка со здоровой психикой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 11:23     Ответить с цитатой

В возрасте 8-10 у моего сына было тоже самое, днем все нормально, но стоит папе вечером с работы прийти или бабушке в гости приехать, все я была совсем не нужна, на урки не шел, отпихивал. Я не настаивала, не хочет и не надо-))) Его другие развлекали, а я отдыхала. Правда когда болел или ударялся обо что-либо, то тут кроме мамы ни кто не нужен!!! Так что не переживайте, а отдыхайте пока другие ребенком занимаются, пусть общается с другими взрослыми. А вас он очеееень сильно любит!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Immaly
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Вы меня прям успокоили!!! Я видимо еще и ревную жутко, не могу от этого чувства избавиться! Но работаю над собой! Хочу походить на встречи, где мамы с малышами приходят - может там ему будет интересно, ведь там не только я. А не мог он на меня обидятся, за то что ему уколы ставили? Мы болели недавно....

Огняна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 0:25     Ответить с цитатой

Immaly
С моим малышом было почти тоже самое, очень обидно было, муж приходит, сын аж визжит от счастья при встречи с ним (бабушек мы не любим почему то), я уже смирилась с той мыслью, что, ну ладно, мама так мама, он ведь мальчишка, вот и тянется к отцу))) Но, как то пришлось мне уехать на работу на пол-дня, приезжаю, сынуля тааак обрадовался и обнимался и целовался, мы отлично поиграли и все я поняла, что я для него все! я с ним всегда, а папа праздник, он любит нас двоих, но я это будни, а папа выходные, мы ведь все ждем выходных))))

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

И еще мы многое перенесли и уколы и разные другие манипуляции, это поганенькое чувство, что сыну больно, я его держу, или элементарное чищу нос, зубы и т.д. ревела, думала будет ненавидеть, все ведь вокруг хорошие, улюлюкаются, а со мной все вот так происходит, но описанный выше случай все расставил по местам, не устаю говорить люблю, целую, он чувствует и все понимает, когда ему плохо - я рядом, когда хорошо - я рядом, и когда подрастет надеюсь все плохое останется в прошлом, а хорошее не забудется))
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 13:28    Заголовок сообщения: Re: Не могу найти с малышом общий язык Ответить с цитатой

Immaly писал(а):
Может, я плохая мать? Мне кажется, его раздражает даже мой голос! Что я только ни пытаюсь делать: и песни пою, и танцую, и играею с ним, а он отмахивается от меня. Даже когда беру - выдирается и мычит. Когда папа или бабушка приходят - несется к ним радостный, на руки лезет. Ко мне только на грудь или если болит что-то. Не знаю, что и думать! Может, я ему надоела? Или не нравлюсь? Или делаю что-то не так? Я ни к чему его не принуждаю, всегда откликаюсь на его позывы, ласкаюсь. ...

ИМХО Вы относитесь к сыну как к мужчине, которому пытаетесь понравиться. А это в корне неправильно. У Вас для этой цели муж есть. А для ребёнка Вы - фон, на котором разворачивается его, ребёнкина, личная жизнь. Вы для ребёнка корень и основа, он к Вам придёт за утешением и поддержкой. Но не надо пытаться заменить ребёнку собой весь остальной мир, и не надо пытаться свести весь свой мир только лишь к ребёнку. А Вы сейчас как раз и пытаетесь осуществить эту подмену.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Огняна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 13:39    Заголовок сообщения: Re: Не могу найти с малышом общий язык Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Immaly писал(а):
Может, я плохая мать? Мне кажется, его раздражает даже мой голос! Что я только ни пытаюсь делать: и песни пою, и танцую, и играею с ним, а он отмахивается от меня. Даже когда беру - выдирается и мычит. Когда папа или бабушка приходят - несется к ним радостный, на руки лезет. Ко мне только на грудь или если болит что-то. Не знаю, что и думать! Может, я ему надоела? Или не нравлюсь? Или делаю что-то не так? Я ни к чему его не принуждаю, всегда откликаюсь на его позывы, ласкаюсь. ...

ИМХО Вы относитесь к сыну как к мужчине, которому пытаетесь понравиться. А это в корне неправильно. У Вас для этой цели муж есть. А для ребёнка Вы - фон, на котором разворачивается его, ребёнкина, личная жизнь. Вы для ребёнка корень и основа, он к Вам придёт за утешением и поддержкой. Но не надо пытаться заменить ребёнку собой весь остальной мир, и не надо пытаться свести весь свой мир только лишь к ребёнку. А Вы сейчас как раз и пытаетесь осуществить эту подмену.

+1 Вы как то доходчивей написали) чем я.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Immaly
Просто вы с ребенком 24ч в сутки и он устает от вас, это нормально. Попробуйте как-нибудь в виде эксперимента оставить его на пол дня с бабушкой или папой, и когда вернетесь он с той же радостью будет бежать и к вам ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 17:17     Ответить с цитатой

Immaly писал(а):
Я видимо еще и ревную жутко, не могу от этого чувства избавиться! Но работаю над собой!

А не мог он на меня обидятся, за то что ему уколы ставили? Мы болели недавно....

Малыши - очень чуткие создания и мамино эмоциональное состояние "считывают" на раз :-) Если Вы ревнуете своего 8месячного сына, то он чувствует, что периодами с мамой что-то происходит. Он еще не понимает причинно-следственных связей, т.к. нет у него такого жизненного опыта, да и не дорос он ;) Зато он может легко экспериментировать и "управлять" состоянием мамы. Он это делает не специально, а как способ познания окружающего мира и близких людей.

Кстати, из-за уколов тоже мог обидеться! Правда, у детей короткая память! И если мама относится к медицинским процедурам как необходимым, то и ребенок в течение недели-двух все забудет и радостно станет играть с мамой. Мама и правда для ребенка ВСЕ :love_sibmama: :oops: Поэтому непродуктивно сравнивать себя с папой малыша или бабушкой. Важно быть МАМОЙ: любить, быть уверенной в себе и терпеливой к малышу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Immaly
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 9:35     Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо за советы! Нашли с малышом общий язык снова! Видимо, мне поход в больницу дался сложнее, чем сыну, я слишком переживала, что не смогла его уберечь от болезни... А ревность это да, есть такое: никак не могу избавиться от этого чувства. Причем к мужу ребенка не ревную, слава Богу, как и к бабушкам. А вот к прабабушке, у которой вынуждены временно жить ( наша квартирка только в 2016 году построится) ревнуем и я и муж. Но я с этим борюсь, честно-честно!

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 12:23     Ответить с цитатой

А может быть, просто дать ему соскучиться? Легко отталкивать, когда она всегда рядом)
Оставьте ребенка (в полной безопасности, конечно же, с игрушками) и отойдите, отвернитесь, как будто у вас очень важное дело и вам обязательно нужно его сделать.
Поверьте, ребенок сам начнет бегать к вам и с радостью тянуть ручки!

Правильно сказали тут, что вы для ребенка сейчас "целый мир"!!!

Просто ребенку, видимо, нужно немного больше личной свободы.

Мой сын тоже от меня иногда отталкивается (так и мне не всегда нравится, когда ко мне лезут люди, я тоже отталкиваю их словом, взглядом), он имеет свой мир, ему нужно познавать его. За 8 месяцев он уже познакомился немного с вами и уверен, что вы всегда рядом.

Не переживайте! Пора задумываться о втором ребенке!))) :haha:

Красная шапка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.13
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 23:00     Ответить с цитатой

Immaly
родите второго и все дурные мысли сразу испарятся.
у вас появится куча помощников в лице бабушки и папы и сын сразу же вспомнит КАК хорошо было с мамой (шутка).
а если серьезно, ему просто хочется общения.

Два хороших сына у меня. Две надежды. Два живых огня.
Мчится время по великой трассе. У меня — две юности в запасе.
Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности — два сына.
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 1:53     Ответить с цитатой

Читала, что детки, особенно те, что на ГВ - считают маму частью себя)) Вот так то)) Тем более - пишете, что к вам обращается, когда хочет грудь или когда больно) Это нормально, думаю. У нас сейчас тоже когда папа с работы приходит - мама не нужна становится, правда, на какое-то время) Детки растут-меняются, уверена, перерастёте и это) :-)
⮝ наверх ⮝

рум
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Если не можете справиться - обратитесь за помощью к психологу - специалист даст вам обратную связь как вы взаимодействуете с ребенком и покажет пути выхода из сложившейся ситуации.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: