Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сколько разрешать смотреть телевизор?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каспи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 19:23    Заголовок сообщения: Сколько разрешать смотреть телевизор? Ответить с цитатой

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу телевизора для детишек. Сколько времени он у вас его смотрит? Во сколько вы разрешили его смотреть? Потому что исключить его полностью из жизни очень трудно, но ограничения думаю что поставить стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 20:04     Ответить с цитатой

Каспи
Мы активно смотрим ТВ лет с 3-х
Раньше было минут по 5-10. :-)
\А сейчас может часами смотреть разные мульты или развивающие передачи.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 21:53     Ответить с цитатой

У нас много смотрит мультики, хотя чаще всего просто слушает. Ему надо, чтобы фоном телевизор работал. Я это не одобряю, но ребенок стал больше говорить, повторять за героями, особенно после развивающих мультиков

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 23:23     Ответить с цитатой

Моя доча много смотрит мультиков когда болеет, когда здорова телевизором не интересуется. Ну у нас не телевизор а ноутбук, она там мульты смотрит.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Katrin_ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 1:17     Ответить с цитатой

Смотря какой возраст и что смотреть.
У меня сын 4 года. Раньше смотрели советские мультики на которых сама росла. Сейчас увлекся развивающими, по каналу Тиджи идут например "Сид ученый", "Путешествия по телу человека". Стараюсь по возможности вместе смотреть чтообы потом обсудить , или он мне рассказывает про что было :-)
Есть отличная серия развивающих и про космос, и природу..

есть" замечательные" каналы - с губкой боб и проч дрянью...не говоря уже про рекламу и новости.. уж лучше самим с флэшки включать..или с планшетов.

Сама раньше смотрела фоном , но как начал повторять всякую чушь поменяла привычку... сейчас включаем или радио или "полезное"
⮝ наверх ⮝

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 11:29     Ответить с цитатой

Мы тоже смотрим развивающие мультики на Тиджи. Остальную лабудень Боба, и всяких маш со смешариками не показываю ему.
Кстати, и наши советские мультики по новому посмотрела и то, что раньше нравилось сейчас кажется скучным и тягомотным, все какое-то серое, мрачное.
⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 15:25     Ответить с цитатой

Нам полтора годика
Я пока не знакомлю с телевизором

Хотя пульт она понимает
Сама берет и включает
Переключает каналы
Но не смотрим
Включила и бросила и побежала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мими
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 20:31     Ответить с цитатой

Каспи, рекомендую почитать следующие темы
Влияние современных мультиков на психику детей
Как дозировать просмотр мультфильмов?
Мультики: когда и сколько?
Много мультиков смотрите?
Может, найдёте ответ на свой вопрос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 21:41     Ответить с цитатой

Каспи
нет советские не смотрим! А что? Ему не нравятся я и не заставляю, максимум, что из советских он смотрит это Автомобиль кота Леопольда или Простоквашино.

Вот вы включите мультик "Малыш и Карлсон", минут 3-5 тянутся титры на сером фоне, все серое, дождливое. ну какому ребенку это понравится? У меня в детстве выбора не было вот и смотрела и мне даже нравилось! А теперь есть мультики познавательные и развивающие их тут уже называли.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 13:00     Ответить с цитатой

Juli_juli вот и мой советские практически не смотрит. Про обезьянок нравится

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 21:07     Ответить с цитатой

Мой тащится от "Осторожно, обезьянки", Домовенка Кузи, Колобка (какая-то современная версия, с песенками). Но через какое-то время они ему надоедают. Стараюсь показывать недолго, но иногда они меня просто выручают, когда нужно что-то поделать, а ребенку нужна я вотпрямщасисразу.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 19:43     Ответить с цитатой

Собственно, если считать телевизор неполезным, то его можно просто убрать из дома, а если сами смотрите "для фона" и считаете нормальным - ну, что тут такого, пусть и ребенок смотрит.
⮝ наверх ⮝

ВСлинге
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 1:38     Ответить с цитатой

моей доченьке год, для нее мультики не включаю, днем (пока мы вдвоем) тоже телевизор выключен, вечером пару часов идет фоном, когда муж возвращается с работы)

Яковка
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 12:34     Ответить с цитатой

раньше постоянно фоном телевизор включала, сейчас вообще не включаю
читала, что не только окулисты против телевизора, но и психологи (плохо влияет на нервно-мозговую деятельность)
маленьким (лет до 6) рекомендуется не более 20 минут в день
включаю мультики в качестве поощрения и если надо пол помыть, чтобы посидели немного спокойно

как правило, это канал карусель
⮝ наверх ⮝

Vafelka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 7:38     Ответить с цитатой

Дочурка в будний день просыпается под мультики, чтоб детский сад идти :aga-aga: Подскакивает махом :-D А без них все на пару часов затягивается "не хочу идти, спать хочу" и т.д. Три мультика и мы выходим. А младший у меня уже ест только с мультиками :eek: это для меня катастрофа, я прям не знаю как по другому накормить. Сначала бегала с ложкой по всей квартире, потом и это перестало помогать :-( Теперь только мульт тини лав или маша и медведь...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: